view

아기 낳고 완전 달라진 친구

ㄱㄱ (판) 2019.07.21 13:47 조회9,874
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요
객관적인 의견을 듣고 싶어서 글 올립니다
(음슴체로 쓸께요)

나는 결혼한지 2년 다 되감 아기 계획중 신혼 충분히 즐기다 하자 싶어서 조금 늦어졌음(현재 30대 초반)
비슷한 시기에 결혼한 친구는 아기가 지금 돌 조금 넘었는데
친구가 예전에 내가 알던 그런 친구가 아닌거같음

원래 배려심도 있고 그랬는데 카톡에 연락이오면
온통 자기 아기얘기, 사진만 계속 보냄
심지어 그때 내가공무원 셤 준비중이였는데..
한번도 단 한번도 공부는 잘되가냐? 물어보지도 않으면서ㅋㅋ

그러다가 본인이 민망한지 요즘 뭐하고 지내냐고 물어봄
그래서 내가 ~~했다 이러면 씹음ㅋㅋㅋ
우연인가 싶어서 일부러 내 이야기 해봤는데 또 씹힘ㅋㅋㅋ
그러다 애기 얘기할때만 연락함 얘는...
애기 관련된것만 물어보면 대답함

아기 낳으면 아무래도 자기 아이한테만 맞춰져있는건 사실임
솔직히 친구가 어떤지 뭔지 궁금하지는 않는거같음 내 자식이 최고고 친구는 그냥 남인거고

계속 이러는데 방법은 없을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[tt] [유학레슨반] [성범죄고발] [동성연애]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.21 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애기 예기할때 님도 반응 주지마세요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 그래요. 첨엔 워낙 절친이라 애기도 이쁘고 희생한다는 생각도 없이 친구보러 가고 당연하게 생각하듯 갔는데 점점 친구가 이기적으로 변하더라구요. 제 결혼이라던지 뭐든 훈수놓고 결혼말곤 집안 직업 커리어 외모등등 우위라고 생각해본적도 없는데 절 깎아내리며 자기가 우월한듯 눈높으면 결혼 못해. 여자 나이30이면 어쩌구저쩌구, 너 커리어만 쌓고 어쩌게 등등 근데 전 지금 좋거든요! 왜저러는지 모르겠어요. 경단이라 알바하러 다니는 친구보단 더 나은 삶 같은데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.23 14:05
반대
그냥 연락 자체를 끊으세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 12:32
반대
똑같이 읽씹하세요 ㅎㅎ
전형적인 맘충 스타일 겁나 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 12:13
반대
같이 씹으면 될걸 이것도 몰라서 글을 쓰는구나 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ioi 2019.07.23 11:39
반대
제 친구중에서도 그런애 있었어요. 4명이 모임을했었는데 그래서 모임자체를 없애버리고 3명만 따로 만나요(걔랑 1명 아기있고 저는 아기없고 한명은 미혼) 아기있는 다른 친구한테만 물어볼거있을때 가끔 연락한다더라고요~ 안보고사니 편해요~
답글 0 답글쓰기
김대리 2019.07.23 11:35
반대
5세남아키우는 워킹맘입니다. 댓글에 다들 반응주지말라는 식이어서 한마디하고싶은데요
저도 예전에 아이낳기전에는 저런사람들 전혀 이해가 안가긴 했죠 저는 물론 그러지는 않습니다. 애기얘기 거의안하는편이고요 사진도 가족들한테도 저렇게 안보냅니다. 내새끼 나만 예쁜거지 근데 지금 그친구차단하면 아마 님도나중에 애기낳고 후회할겁니다. 적당한선에서 대답해주고 적당한관계 유지하세요 친구가지금많이 힘들때인데 이해하라고까지는 못하겠지만 님이 나중에 힘들고 어려울때 그친구를 또 찾을수도 있을수도 있거든요
답글 1 답글쓰기
힘들지만보람있... 2019.07.23 11:32
반대
읽씹하면 되죠.......
본인한테나 이쁘지
남들한테도 이쁜줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같이 반응하면 님도 ㅈ같이반응하면됩니다. 그게 싫으면 차단하세요^^
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.23 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전화를 받지마.
답글 0 답글쓰기
이해불가 2019.07.23 10:51
반대
정말 애 낳으면 왜 이러는거에요? 제 친구도 애낳고 이래서 지금 멀리하려고 하는데..
정말 무례하고, 이기적이고, 몰상식해졌어요.. 원래 이런앤데 내가 몰랐던 건가..
얘가 산후우울증인가.. 아님 얘가 지금 힘들어서 나 불행하다고 신호보내는건가..별 생각이 다들어요. 물론 이해는 안가구요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.07.23 10:27
반대
제발 절교하세요. 대단하게 '절교하자'고 말할 필요도 없어요. 차단하고 번호 삭제하세요. 다시 예전처럼 좋은 사이로 돌아갈 수 없습니다. 시험준비하느라 신경쓸 일도 많은데, 글쓴님 사랑해주지도 않는 친구관계 버리세요.
답글 0 답글쓰기
레알투루레투 2019.07.23 10:22
반대
똑같이 씹거나 그 이야기하면 마치 타이밍 겹친척 너 공부책 같은 사진이나 너 공부하는 이야기 보내
답글 0 답글쓰기
란마 2019.07.23 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애기대화만 하는것도 문제인데 특징을 보니 에너지뱀파이어 인듯.. 그냥 무조건 피해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아기사진 보내면 전 그냥 답안하거나.. 다른 질문해요~ 휴 진심 짜증..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 십년친구가 그래서 쌩깜^^ 지남친얘기만해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도남친있는데 안하는이유는 니가 궁금한소재가 아니기때문에 안하는거야 ㅋㅋㅋ왜 지남친 남편 애새끼 안궁금한데 조카 얘기하는 심리는 뭘까 ㅋㅋㅋㅋ욕해주길바래 칭찬해주길바래 들어만 주길원해? ㅋㅋㅋㅋ산속가서 혼자해이년들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 그래요. 첨엔 워낙 절친이라 애기도 이쁘고 희생한다는 생각도 없이 친구보러 가고 당연하게 생각하듯 갔는데 점점 친구가 이기적으로 변하더라구요. 제 결혼이라던지 뭐든 훈수놓고 결혼말곤 집안 직업 커리어 외모등등 우위라고 생각해본적도 없는데 절 깎아내리며 자기가 우월한듯 눈높으면 결혼 못해. 여자 나이30이면 어쩌구저쩌구, 너 커리어만 쌓고 어쩌게 등등 근데 전 지금 좋거든요! 왜저러는지 모르겠어요. 경단이라 알바하러 다니는 친구보단 더 나은 삶 같은데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:53
반대
지새끼만 최고라 생각하는 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 09:13
반대
전 그럴때 읽씹하거나 아니면 똑같이 제 얘기만 해요^^
답글 0 답글쓰기
ㅌㅇ 2019.07.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 읽씹 ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 예기할때 님도 반응 주지마세요
답글 6 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기