view

존잘들은 정말 존예만 만나?

ㅇㅇ (판) 2019.07.21 15:22 조회16,028
톡톡 해석 남/여 채널보기

네이트판에서 댓글들 보면 그런 남자들은 다 존예 만나 이러는데

존잘들은 정말 존예들만 만나요?

제가 아는 오빠는 존잘인데 예쁜여자도 많이 만나보고 연애 많이 해보니까

어떤 사람과 함께 하느냐에 따라 인생이 달라진다고 성품이 좋고 마음 맞는 사람이 최고라고 하는데 거짓말인가요?

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 으잉 2019.07.22 09:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 길거리에서 보면 존잘 남자들 여친들은 막 존예까진 아니어도 살짝 예쁘장한데 분위기가 엄청 청순하거나, 여성스럽거나 고급스런 그런 느낌 나는 여자들이랑 다니더라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.07.22 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 들은 외모관련 말중에 가장 와닿는 말 “잘생기고 예쁜거 3개월이면 익숙해져, 근데 못생긴건 평생 못생겼어”
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 15:28
반대
존잘이랑존예랑 사귀면 트러블 많이나서 그럼 서로 잘났다고 절대 안져줌 얘네는 그동안 이성들한테 대접받고 살아와서 어쩔수없음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.08 01:24
반대
적당히 정해져있는 외모선은 있는데 일단20대초는 존예만 만나면서 놀다가 점점 여신까진 안 바라고 성격도 어느정도 보게되는듯
답글 0 답글쓰기
반대
연예인만 봐도 답 나오지않나? 특히 연예인 결혼부부 ..
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.24 12:30
반대
존잘 본 적 업서여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 훈녀는 되어야 만남 존잘 옆에 있는 여자 봐 적어도 훈녀임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 얼굴 정말 평범인데 존잘들만 만났어. 희망가져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 판남이 별로없는데 자기가 존잘남인척 하면서 입장 대변하는거 토악질나와 거기다가 더 웃긴건 남자인 내가 봐도 이건 진짜 아닌거같은데 하는게 많거든? 근데 공감수는ㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 믿는 판녀들이 그만큼 많다는게 놀라울따름이다 지들끼리 질문하고 남자는 이래 이래 이러면서 웃겨죽겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 중에 에릭 닮아서 인기 많은 애 있는데, 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 이해가 안되는데 예쁜애 엄청 좋아하면서 외모 평균이하에 나이 많은 누나들만 만나다가 얼마전에 결혼도 그런 사람이랑 함 ㅋㅋㅋㅋ 원래 잘생기진 않았고 크면서 교정하고 존잘된 케이스인데, 취향이 그런거면 이해하는데... 그렇게 존예들 보면 잇몸만개에 텐션업 되면서 왜 연애는 그런 얘들이랑 안하는지 의문임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 들은 외모관련 말중에 가장 와닿는 말 “잘생기고 예쁜거 3개월이면 익숙해져, 근데 못생긴건 평생 못생겼어”
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 네 어찌피 같은 사람인데 존예일수록 인성도 더 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 외모도 중요한데 인성이 훨씬 더 중요한거 같음 인성이 바탕에 안깔리면 동성이든 이성이든 다 인간관계를 유지 할 마음도 안들지 않나요? 그래서 인성이 제일 우선이거 같음 글고 존예 이런거보단 자기취향에만 맞으면 상관없는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 존예가 아닌 평범이 들도 존잘들이 관심가지면 지가 존예인줄알고 오만거 다바라고 눈만 높아져서 다님 그래서 그냥 존예 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇ심이 2019.07.22 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 평생 함께 하려면 성품도 당연히 봐야지.성품을 본다는게 못생긴 여자를 만난다는건 아니야. 예쁜사람중에서도 성품 좋은사람 많아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나존옌데 그룹마다 존잘 남자들이 다한번씩은 대시함
답글 3 답글쓰기
대단해정말 2019.07.22 09:09
반대
급이 맞아야지
답글 0 답글쓰기
으잉 2019.07.22 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 길거리에서 보면 존잘 남자들 여친들은 막 존예까진 아니어도 살짝 예쁘장한데 분위기가 엄청 청순하거나, 여성스럽거나 고급스런 그런 느낌 나는 여자들이랑 다니더라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지 잘생긴거알거나 꾸미는 존잘들은 무조건 존예만나. 근데 존잘중에 좀 수더분한애들있지? 자기 잘생긴거 모른다거나 꾸미는거 관심없는남자는 이쁘장 만나는거 은근봄.
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.07.22 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전부 그런건 아닌듯.. 구라 안치고 내 전남친도 진짜 잘생겼었는데 나는 그냥 평범.. 맨날 주변 사람들한테 전남친 사진 보여주면 안믿는 사람도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애가 왜 널..? 이런느낌으로 나중에 나도 궁금해서 물어보니까 성격때문에 좋아했다더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2년만난 제 남자친구 제가 민망할정도로 어딜가던지 항상 너무잘생겼다고 듣고 진짜 길가다가 지나가는 모르는사람들이 와 진짜 잘생겼다 이래요ㅋㅋ아이돌같다고 연예인아니냐고.. 반면에 저는 예쁘단소리보단 어..너는 ..매력있게생겼어..라는 소리 많이들어요ㅋㅋㅋ 무슨느낌인지 아시죠? 미용실갔다가 저는 누구냐 누나냐ㅋㅋㅋㅋ그래서 여자친구라고하니 그 미용사분 표정이 완전 헐; 이러면서 번갈아보던게 생각나네요ㅎ.ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기