view

톡커들의 선택허락없이 제 집 인테리어 찍어올리는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.07.21 16:30 조회82,839
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
성숙한 성인분들이 많은 채널이라 글을 쓰게 됩니다.

다름이 아니라 주인 허락 맡지 않고 집 내부 인테리어 및 기물, 반려견 사진 찍어서 자기 개인 SNS에 올리는 친구 어떻게 생각하시나요?

저는 집 꾸미는 걸 좋아하지만 단순 개인 만족이고 사생활에 굉장히 예민한 편이라 SNS에 집이나 반려견 노출을 일절 하지 않습니다.

근데 친한 친구 하나가 저희집 놀러 올 때마다 거실이니 안방이니 반려견까지 자기 피드에 올려대는데요, 그 때마다 친구들이 서로 많이 겹치다보니 친구 SNS에서 제 집을 보고서 나도 놀러갈래 하는 연락을 꽤 받습니다.

주인 허락 없이 그런 사진 올리는거에 제가 괜히 예민 한건가 해서 아직 친구한테 말 해 본적은 없는데, 다들 어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[눈물이난다]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.21 17:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 sns에 올린 사진만으로 위치 알 수 있다는 글 본적있습니다. 그 사진으로 님 집 위치가 노출되겠지요. 그 다음은 깊이 생각해 보시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 하지마라고하세요 예민한거든아니든 집주인이싫으면 안해야죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사진마다 어머 우리집거실 이쁘게 찍었네. 우리 안방은 언제 찍었데? 우리개 이쁘지? 등등 다 달아놔요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.26 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 입없나... 글쓸시간에 얘기햇겟다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집사진인데 허락없이 올리지 않았면 좋겠어 라고 왜 말을 못해요;;?
답글 0 답글쓰기
반대
뭔소리야. 우리집 사진을 찍어서 왜 지가 올려.
당연히 하지 말라고, 내리라고 해야죠.
그리고 왜 자꾸 놀러오게 해요?? 오지 말라고 해요. 입뒀다 뭐함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:56
반대
좋은 거절은 없어요 단호하게 싫다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:58
반대
그 친구를 집에 초대안하면 되잖아요~ 저렇게 신경쓰이면서까지 친구를 집에 들이는 이유는 뭐에요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구를 집에 들이지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 단호하게 얘기하세요 그친구는 그 얘기들으면 알겠다고는 하지만 수긍은 못할꺼예요 그리고 다른 친구들한테 님 이상하다고 떠벌리고 다닐꺼고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:50
반대
이거 개인 사생활 침해임ㅡㅡ 나 아는사람도, 내가 모르는 사람들끼리 있는 카톡방에 내 사진 뿌리고 소개팅할 사람 묻고 다니더라ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 소개팅 부탁한 것도 아닌데 조카 불쾌 그런데 이런 부류의 사람들은 이게 뭐가 잘못됐는지도 모름 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.22 14:45
반대
안예민해요. 요즘 같은 무서운세상에 무슨일이 있을 줄 알구요.
친구에게 솔직하게 말하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 허락받고 해야되는게 예의인듯 한데 친구가 개념을 집에 두고왓네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 친구 물건이라도 사진에 나오면 이거 올려도 되냐고 허락 맡고 올리지 않나요?? 저만 그래요? 쓰니 집이 인스타 감성카페도 아니고 그렇게 허락도 안받고 찍어 올리는거 큰 문제같아요
답글 0 답글쓰기
8888 2019.07.22 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 엄청 좋고 이쁘게 꾸미셨나봄 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 사진에 사진을 찍는 장소의 위치정보가 그대로 저장됨. 스마트폰 카메라에 그런 옵션이 자동으로 설정되어 있다는 것. 해제할 수도 있는데 대부분의 사람이 그런 게 있다는 것 자체를 모름. 그리고 글의 사유는 사생활 침해로 신고도 가능함. 주인의 허락없는 무분별한 사진 게시로 인해 오는 DM이 사생활을 침해했다가 됐다 볼 수 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.22 13:03
반대
지워달라고 요구하세요!
전 일부러 하던 계정도 다 안합니다.
사생활 노출이 심하드라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.07.22 12:56
반대
따봉충년이 다 그렇지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거심한경우 하우스 메이튼데 자기집인냥 그릇올리고 집사진 올리다 나중에 결혼해서 나가게되니 책임지라고 난리피운적있는거 아시죠 티낼필욘없고 위험하다더라 지워달라하세요 까페가서 같이찍자고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..ㅋㅋㅋ 본인 집이고 본인이 싫으면 지워달라하면되는거 아님?..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 악의는 없을 것 같은데 그냥 직접 말해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 말없이 올린거면 댓글로 “이거 우리집 아님?;;” 이렇게 쓰세욤
답글 0 답글쓰기
남자 지영이 2019.07.22 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 질이 안좋음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기