view

톡커들의 선택허락없이 제 집 인테리어 찍어올리는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.07.21 16:30 조회83,397
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
성숙한 성인분들이 많은 채널이라 글을 쓰게 됩니다.

다름이 아니라 주인 허락 맡지 않고 집 내부 인테리어 및 기물, 반려견 사진 찍어서 자기 개인 SNS에 올리는 친구 어떻게 생각하시나요?

저는 집 꾸미는 걸 좋아하지만 단순 개인 만족이고 사생활에 굉장히 예민한 편이라 SNS에 집이나 반려견 노출을 일절 하지 않습니다.

근데 친한 친구 하나가 저희집 놀러 올 때마다 거실이니 안방이니 반려견까지 자기 피드에 올려대는데요, 그 때마다 친구들이 서로 많이 겹치다보니 친구 SNS에서 제 집을 보고서 나도 놀러갈래 하는 연락을 꽤 받습니다.

주인 허락 없이 그런 사진 올리는거에 제가 괜히 예민 한건가 해서 아직 친구한테 말 해 본적은 없는데, 다들 어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.21 19:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 하지마라고하세요 예민한거든아니든 집주인이싫으면 안해야죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사진마다 어머 우리집거실 이쁘게 찍었네. 우리 안방은 언제 찍었데? 우리개 이쁘지? 등등 다 달아놔요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.26 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 입없나... 글쓸시간에 얘기햇겟다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집사진인데 허락없이 올리지 않았면 좋겠어 라고 왜 말을 못해요;;?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:56
반대
좋은 거절은 없어요 단호하게 싫다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:58
반대
그 친구를 집에 초대안하면 되잖아요~ 저렇게 신경쓰이면서까지 친구를 집에 들이는 이유는 뭐에요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구를 집에 들이지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 단호하게 얘기하세요 그친구는 그 얘기들으면 알겠다고는 하지만 수긍은 못할꺼예요 그리고 다른 친구들한테 님 이상하다고 떠벌리고 다닐꺼고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:50
반대
이거 개인 사생활 침해임ㅡㅡ 나 아는사람도, 내가 모르는 사람들끼리 있는 카톡방에 내 사진 뿌리고 소개팅할 사람 묻고 다니더라ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 소개팅 부탁한 것도 아닌데 조카 불쾌 그런데 이런 부류의 사람들은 이게 뭐가 잘못됐는지도 모름 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.22 14:45
반대
안예민해요. 요즘 같은 무서운세상에 무슨일이 있을 줄 알구요.
친구에게 솔직하게 말하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 친구 물건이라도 사진에 나오면 이거 올려도 되냐고 허락 맡고 올리지 않나요?? 저만 그래요? 쓰니 집이 인스타 감성카페도 아니고 그렇게 허락도 안받고 찍어 올리는거 큰 문제같아요
답글 0 답글쓰기
8888 2019.07.22 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 엄청 좋고 이쁘게 꾸미셨나봄 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.22 13:03
반대
지워달라고 요구하세요!
전 일부러 하던 계정도 다 안합니다.
사생활 노출이 심하드라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.07.22 12:56
반대
따봉충년이 다 그렇지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거심한경우 하우스 메이튼데 자기집인냥 그릇올리고 집사진 올리다 나중에 결혼해서 나가게되니 책임지라고 난리피운적있는거 아시죠 티낼필욘없고 위험하다더라 지워달라하세요 까페가서 같이찍자고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..ㅋㅋㅋ 본인 집이고 본인이 싫으면 지워달라하면되는거 아님?..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 악의는 없을 것 같은데 그냥 직접 말해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 말없이 올린거면 댓글로 “이거 우리집 아님?;;” 이렇게 쓰세욤
답글 0 답글쓰기
남자 지영이 2019.07.22 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 질이 안좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 기분나빠요 그부분에 대해서 말하고 내려달라구 하세요 친구입장에서는 머 이뻐서 잘꾸며놓고 살아서 등등 머이런 생각할수도 있다지만 솔직히 집주인이 안올리고 싫어하는걸 말도 안하고 올리는건 좀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 "너희집 댕댕이 너무이쁘다 올려도 되?" 정도는 물어보고 올리는거 아님?난 남의집 남의개 올리지는 않지만 내것이 아닌,혹은같이 찍은 완전한 내소유가 아님 카톡으로 "이사진 이렇게 찍혔는데 올려도 되?"정도는 질응답하고 허락맡고 올림.그래서 인스타 게시글이 20개밖에안되나 봄...남의집 개,인테리어 무단으로 올려야 좋아요 많아받는거구나
답글 0 답글쓰기
댓글달러로그인 2019.07.22 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 안올리는데는 다 이유가 있지 않겠냐며 솔직하게 말해주세요 친구분은 그냥 내가 올려주면 쓰니님이 뿌듯???해할려나 하고 단순하게 생각할수도 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기