view

톡커들의 선택티몬 쓰지 마세요 빡쳐서 쓰는 솔직한 티X 후기ㅡㅡ

ㅇㅇ (판) 2019.07.21 17:23 조회40,028
톡톡 20대 이야기 채널보기

+ 추가글

~ 메인 화면에 톡선이네요 조회수도 10000넘어가고 많은 관심 감사합니다

그리고 판매자 탓을 하지 티몬 탓을 하느냐 라고 하시는 분들이 많은데 티몬에서 판매하면 수수료가 20% 정도인것으로 알고있습니다. 만약 3~5% 정도면 티몬에게 책임을 물겠지만 20% 정도나 떼어가려면 티몬에게도 책임이 있다고 생각합니다

티몬의 물품은 배송되고 받는 순간 물품의 리스팅은 활성화 되지 않아서 리뷰 올려도 소용없어요 그에 반해 쇼핑몰의 리스팅은 달전 리뷰같은 것도 볼수있습니다 이런 티몬의 제도 자체에 문제가 있다고 생각해서 올린 입니다

그리고 제가 오늘 들은 바로는 티몬 같은 곳은 눈썰미나 감이 중요하데요 생각이랑 감이 부족한 탓도 있습니다 그리고 많이 사용해 보니 어느정도 감이 생기는 것도 같고요

--------------------------------------------------------- 

1. 인터넷의 싸구려 물건 총집합소입니다

받아보니 화면의 옷이랑 전혀 다른옷. 옷을 반들반들하고 비닐 같은 싸구려 천으로 만들어졌고 형태만 구질구질하게 중국에서 맞춰온 핏이 너무 다른 싸구려 옷이 대다수입니다

제도자체가 물건을 하루이틀 팔고 리스팅 자체를 지워버리니 사람들이 후기 안좋게 남겨도 사기치는 판매자들이 그냥 리스팅 지우고 새로 만들고 다시 판매합니다

최근 판매자가 물건을 아예 잘못보내서 그대로 반품했더니 판매자는 거짓말하고 판매자편 들어주고 돈만날렸습니다 문의 넣어도 나몰라라 하고요 담당자는 X 이었는데 제가 운이 안좋은건지는 모르겠지만

음식도 완전 싸구려에요 예전에 고구마가 싸서 막상 받아보니 안에 보라색처럼 멍든곳이 많고 구운후엔 푸석푸석했어요 저번에 총각김치도 싸서 샀었는데 엄마가 이거 김치에서 퀘퀘한 냄새난다고 잔소리 많이 들었습니다; 다시는 거기서 혼났어요ㅜ 확실히 집안 살림경험있는 엄마가 싸구려라는건 잘알더라구요

최악은 예전에 애견 우유라고 엄청 싸게 팔았는데 그거 먹고 강아지 장염으로 병원에 입원했어요 근데 이건 제탓도 있는게 냉장배송을해도 겨울이 아닌데 우유를 구매하니깐 그런거라고 자책했어요

2. 중고

옷에서 썩은향수 냄새나고 봉투 찍찍이 부분 헐어져서 위에 스티커 다시 붙여서 다시 팔고..^^

특히 브랜드 신발이 쌀때 흰색부분이 완전 때타고 그때 당시 싸다고 몇켤레씩 샀는데 한두켤레도 아니고 대다수가 이랬습니다 매장에서 판매하면서 택만있고 샘플처럼 손님들 신어본 그런 신발입니다 중고보다 더하죠

3. 바로 매진

이름있는 판매자 브랜드 진짜 좋은 가격 상품 같은건 알람 맞춰놓고 기다리고 광클릭해도 빛의 속도로 바로 매진입니다 컴퓨터랑 인터넷 시계 켜놓고 클릭질 연습해도 좋은 상품은 이래요ㅎ 진짜  관계자들만 구매하는건가^^..

4. 매진이라고 그냥 주문 취소해버림

예전에는 판매자가 재고 수량 파악 실수해서 주문취소하면 10% 더해서 환불해줬는데 두달전 부터인가 이제도를 그만두고 확실히 눈에 띄게 판매자들이 베스트에 올라갈려고 낚시질 시작했습니다

그래서 어째어째 이름있는 브랜드 싸게 운좋게 주문한것들 취소됐어요ㅋㅋ 

드디어 득템했다 라면서 신나있다가 진짜 완전 딥빡....

그외에도 실시간 검색어 주작질에 데이에 쿠폰 준다 해놓고선 막상 카트에 담으면 할인 쿠폰 적용이 불가한 상품입니다.’  하면서 맨날 적용 안되요ㅡㅡ

하여간 X 더러운 방법은 수단 안가리고 맨날 저래서 이제 질려요

요즘엔 상식이고 아시는분들은 아실테지만 제가 멍청해서 넘어간 제탓하고 있습니다만 혹시라도  사용해볼까 고민하시는 계시면 유턴하세요 저도 너무너무 후회하고 있습니다

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 티몬 판매자가 쿠팡, 위메프 판매자야 ㅋㅋ업자 문제지 티몬 문제는 아닌듯
답글 0 답글쓰기
베플 법잘알 2019.07.22 13:05
반대
티몬은 중간역할 물건판매자의 잘못이지 티몬이 일일히 그많은물건을 검수할것같냐
에효 생각이 참........
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 티몬은 진짜 답이 없음 무료배송이라고 해놓고 우편배송으로 물건 보내고 분실하면 저렴한 물건 주문한 고객탓이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 배송비를 받던가 내가 실제로 상담원이랑 상담한 내용이고 인증까지 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 티몬은 걸러라
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2019.08.03 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 옷소재가 완전다르네요.ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저 사진옷 배송2주넘게 안와서 취소한건데 신의한수였네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나이브졸귀 2019.07.25 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ 티X에서 6cm 굽 있는 신발 샀는데 3cm 신발 밑에 재봉틀로 3cm더 박아서 3cm╋3cm=6cm 신발로 만들어서옴.. 그리고 다듬어서 그런가 신발 옆창이 조금 길이도 짧아서 지금 뜯어진 상황.
답글 0 답글쓰기
티ㅁㅗㄴ 2019.07.23 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔 쓸만했는데 요새는 확실히 구려짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 티몬은 배송 너무 느려서 안삼. 특가 뜨면 배송 포기하고 결제함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 거의 10년째 티몬쓰는데 난 안저렇던데 케바케인듯. 한여름이 냉동상품샀는데 배송받고도 사정때메 당일날 못찾고 담날찾았는데도 안썩고 멀쩡했음. 옷도 난 싼거많이사서 자주 갈아치우자는 주읜데 싼거사도 옷괜찮은디ㅋㅋㅋ우편도 한번도 분실된적없고 택배도 종종 우수고객이라고 빠른 출고하란가 그런 스티컵도 붙여주던데.환불교환도 직접 문자나 전화와서 친절하게 설명해주고 상담원들도 친절하고
답글 0 답글쓰기
그래 2019.07.23 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거그냥 사진찍어서 1대1게시판문의하면 바로환불이나 교환처리해주던데 혼자너무열받은듯 ;;; 수수료뗀다고 책임있다고하는게쫌그런게 저판매자는 네이버, 옥션, 지마켓,쿠팡등등다올렸을텐데 거기도다안써야됨? 저런걸판매하는판매자도 나쁘지만 대놓고 티ㅁ 쓰지말라는것도 쫌아닌듯
답글 0 답글쓰기
zz 2019.07.23 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 거긴 그냥 인증된브랜드 공장가나 싸게 팔때 삼 매일유업에서 브랜드 세일할때나 하튼 우리가 아는 브랜드 이니스프리 에뛰드 옷도 스파오 후아유등 아는 브랜드 싸게 사는게 나아요 식품은 싸게 사는거 아닙니다 가공식품제외하곤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 폰케이스 삿는뎅 거울달린거엿는뎅 거울 떻어져서 와서 반품하고 어플지움 그지같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 싼걸 사지마
답글 0 답글쓰기
E0 2019.07.22 19:03
반대
1.티몬에서 10:00어택으로 "활"전복을 구입했었음
2.전복이 다 죽어서 옴
3.환불요청함
4.상담사 曰"익혀서 드시면 아무 문제 없으니 걱정말고 드셔라"
5.빡쳐서 이벤트 기획 등 부터 따지고 환불 받음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:32
반대
티몬 한번도 안써봤는데, 앞으로도 안써야겠군요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 신발 샀는데 10일정도 지나도 안와서 왜 안오냐고 문의글 남겼는데 댓글로 곧 보낸다고 남기더라? 한 7일정도 더 지나도 아직 안오길래 댓글 또 올렸더니 , 뭐 출고가 늦어져서 죄송하다 그래도 보낸다 이랬거든? 근데 결국 물건없다고 20일 환불ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 마지막 항의 댓글엔, 오늘 물건 보냈습니다< 이렇게 올려놓고선 바로 나한테 물건없다고 환불처리 밟으라고 문자보내놓음ㅋㅋㅋ 개웃겨서 문자로는 환불받으라고 보내놓고 왜 댓글에선 보낸척 하냐고 항의글 겁나 남겼는데 쌩깜~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 확실히 딜을 끊어서 새로고침하니까 뭔 후기를 쓸래도 쓸 수가 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한데다가 돈이 없으니 싸구려만 사니까 저런 것만 오지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 친구들이 티몬의 딸이라고 부를정도로 티몬지르기 개많이 하는데 저런적 한번도 없었음. 상태도 다 괜찮고 싸서 좋았음. 저 옷이 다른 문제는 고객센터에 아득바득 말해서 업자한테 무조건 환불받아야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 티몬은 상담원때매 망할듯.. 무조건 죄송하지만 타개해드릴 방법따윈 없는 cs멘트들 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기