view

페미니스트도, 메갈도, 워마드도 아닌 소위 정상적인 여성이라는 분들께

ㅇㅇ (판) 2019.07.21 18:34 조회79,691
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요. 방탈 죄송하지만 여기에 제 글에 공감해주실 분이 많을 것 같아 씁니다.

자신은 왜 여자 남자 편갈라 싸우는 건지 이해가 안간다는 분,
저런 건 남자한테 사랑 못 받은 여자나 하는 거라고 생각하시는 분,
내 남친은 나를 사랑해주는데 뭐가 문제냐는 분들이 읽어 주셨으면 합니다.

이 사회가 어떤지
그 평범하고 정상적인 여성들이 어떤 삶을 살아가는지
보여드리겠습니다.

1. 열심히 살아도 생계가 걸린 취직은 늘 남자가 먼저. 여자는 단지 '여자'라는 이유로 차별

2. 열심히 해서 취직이 되도 늘 남자보다 당연히 덜 받는 임금

3. 열심히 일하고 돌아온 퇴근길, 지하철역 화장실이 가고 싶지만 화장실도 마음대로 가지 못한다.

4. 고르고 고른 내 남자친구는 과연 안전할까?

5. 그럼 남자를 만나지 않으면 안전하지 않을까?

6. 계속 되는 여성 살해

7. 그리고 이에 대한 남자들의 본심

다 작성하기도 전에 올라갔네요 ㅈㅅ
무슨 생각이 드시나요? 정말 '일부'가 저런다고 생각하시나요?
아직 내가 피해자가 아니기에 안전하다 생각하시나요?

피해자들은 우리의 친구이고 언니이고 동료였습니다.
페미들과 다르다고 자신들 방어할 사이 또 다른 여자는 또 피해자가 됩니다.
한국 남자에 대한 보이콧이 필요합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
580개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.21 18:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일본 불매는 할 수 있는 것 부터 차근차근 불매하자고 하면서 왜 자기 자신한테 직격타로 손해인 한국남자는 불매 안하는거에요? 진심궁금...
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 통계로 보니 새삼 답답하네요. 특히 전 취준생인데 저보다 스펙 떨어지는 남자들은 대기업이나 은행 턱턱 붙는데 저는 자꾸 탈락만 하는거 생각하면 ㅋㅋㅋ 열받아서 한남 불매 합니다
답글 46 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 믿었던 남친한테 발등 찍히고 헤어짐. 알고보니 성매매랬더라고. 나한테 들키고 아니라 우기던데ㅋ
답글 16 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.07.21 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 임금차별은 제발 그만 언급하시길; 저건 같은 직종인데 남녀 차이가 나타난게 아닌데 왜 자꾸 가져와서 눈막귀막 하는거임? 저런거 때문에 신뢰떨어짐.
답글 47 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.31 17:14
반대
여자들이 돈을 못 버는 진짜 이유(유튜버 혼삶비결) 보세요. BBC에서 인터뷰도 해갔음. https://www.youtube.com/watch?v=oRVr5EXKKe0
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 능력치대로 안뽑고 성별로 차별하니까 이러는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 해야지 인생 말아먹을 개념녀 안빠져나가니까 필사적으로 막는거지. 인간은 자기가 찔리면 저렇게 불같이 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.07.24 23:04
반대
몰카나 데이트폭력 이런건 어느 정도 공감하는 내용입니다. 근데 저 성별 임금 격차는 말도 안되는 개소리에요. 진짜로 같은 일을 하고도 임금 차이가 있으면 직접 신고하시구요. 제발 논리에 맞는 말 좀 하세요. 같은 직군에서 비교를 해야지 위험수당 다 챙겨주는 직종이랑 사무직이랑 비교하면 당연히 위험수당 받는 쪽이 더 많이 받지 않나요? 그리고 그런 직종엔 보통 다 남자밖에 없습니다. 공사장에서 벽돌 나르는 여성분 보신적 있으신지? 제발 생각이란걸 좀 하고 삽시다.
답글 0 답글쓰기
쿨녀 2019.07.24 01:37
반대
소위 말하는 페미니스트는 다른나라에서는 이렇게 무개념은 아닌데 우리나라 페미들은 다 한남한남 거리면서 논리에 맞지않는 말들만 짓걸이는건지..... 하 같은여잔데 쪽팔린다 진짜.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.23 23:52
반대
왜 이걸 보고 다들 으악해요?
원래 이런 얘들인거 알았잖아요
이거 보고 선동당할 지인이 만약 있다면
오히려 잘된겁니다.
손절각 보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 롤로오누 2019.07.23 23:35
반대
https://www.youtube.com/watch?v=rJOPajQfIk8
제발 좀 보고와요
답글 0 답글쓰기
남자 진작에 2019.07.23 23:16
반대
그러게
학교다닐 때 공부좀 열심히 하지 그랬어~
지금처럼 자료 모아서 스크랩하고,요약하고 정리하고,,,,,,,
그랬으면
지금
이런 글을 쓸 필요가 없잖아,,,,
안그래,,?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 그래 끝까지 꾸밈노동 빡세게 하고 '모든 한국 남자를 매도하지 마' 웅앵웅하면서 유전자받이해주고 한국 사회 가부장제 공고히 해주면고 니 '여성성' 전시하면서 남자들 눈과 귀 즐겁게 해주고 여성운동 후퇴에 이바지하고 발전은 끌어내리고 여적여 부추기고 그렇게 잘들 살아라. 판 못보겠다 으
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이 언니는 읽다가 같잖아서 스크롤 쭉쭉 내렸다^^ 그렇게 양성 평등 주장 하면서 왜 철공소, 광부 직종에는 여자가 없냐? 광부들은 왜 유리천장 없어?? 멍청한 년들. 여자 망신 사지말고 못났으면 하층민으로 살어 그냥. 이건 남녀를 떠나서 자본주의 세계의 법칙이다. 확 그냥
답글 3 답글쓰기
남자 ㅎㅇ 2019.07.23 12:11
반대
정상적인 여자나
소위 유리천장이라는 것을 뚫어낸 여자분들이
유리한 부분만 쏙쏙 뽑아서 줄맞춰 쓰는
이런 모자이크식의 논법의 글에 신경이나 쓸 것 같나,,,?

진선미 장관이
여성 CEO들한테 당한 망신이나 생각해 보고 글을 올리던가,,,

대댓글 다는 것 보니 스스로 안티까지 겸해서 해요,,,,,

정상적인 여자분들은 지엽적인 것으로 전체를 판단하지 않는단다.
답글 1 답글쓰기
남자 말도안돼 2019.07.23 11:22
반대
이준석과 논쟁을 벌였던 페미변호사한테 물어봐,,,

페미니즘 사상을 갖고 있으면서
정작 자기자신은
왜그렇게 남자직원들을 많이 고용했는지,,,

그 여자 변호사가
못배운 여자도 아니고,
다른 사람보다도 지능이 딸린 것도 아닐 텐데 말이야,
답글 1 답글쓰기
남자 김태헌 2019.07.23 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 여성이라면, 이딴 선동문구에 안 속지요. 설마 이딴 보조정보 따위를 공신력 있는 자료로 착각하고는 동조를 넘어 맹신까지 하는 스스로를 못 배운 사람으로 셀프디스하는 멍청한 여성이 아직도 있나요? 불쌍하네요. 멍청한데, 자기관리까지 못한 돼지라면......
답글 0 답글쓰기
남자 에구 2019.07.23 08:51
반대
남자들의 본심이라고 가져온 댓글은 추천수 하나없는 그저 누가 쓴지도 모르는 댓글 하나일뿐인데 저걸 남자들의 본심이라고? 그리고 살인사건을 비롯한 범죄는 일반 남자들도 두렵습니다. 그건 여자 남자의 문제가 아닌데 계속 남녀를 대입시키네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅋㅋㅋㅋ나도 여자지만 지겹다. 내가 사장이라도 월급 더 주고 남자 뽑아. 소수 개념녀 빼고는 개노답ㅡㅡ그리고 여자가 사장인 곳에서도 다시는 일 안함. 직원들 복지는 커녕 밥값도 벌벌 떨면서 지는 사치의 여왕임ㅋㅋ여초회사도 토나오고. 이런 글 보면 개독이나 페미나 징그럽다 징그러워.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 애쓴다 ㅉㅉ 보다가 짜증나 내렸는데 공부나 좀 이렇게 하지 그러니? 일목요연하게 노트정리하면서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.07.23 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 시위좀해라. 남자들 육아휴직 왕창주고 몽정휴가도 넉넉히 줘서 경력단절되게 만들어. 여성보다 더 단절되게ㅋㅋ 그럼 늬들이 말한 임금격차 여성고용률 바로 올라간다. 남성에게 혜택을 준만큼 바로바로 올라갈꺼야ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.07.23 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와,,, 댓글 화력 봐ㅋㅋㅋ 이 글에 욕하는 사람 죄다 남자네ㅋㅋㅋㅋㅋ 2000년대 초반부터 지금까지 김치녀,된장녀 무슨녀 말 많을 때는 왜 한 마디도 뭐라 안 하고 일베가 범죄 저지르고 여자들 혐오할 때도 입닫고 있더니 메갈은 불편하고 페미는 정신병이라고 불 같이 욕하네? 게다가 페미는 못생긴 여자만 한다고 또 외모로 품평하네ㅋ 여자들이 많은거 바라니 뚱뚱하다고 욕하지 말고 외모로 평가하지 말고 무슨녀 무슨녀 갖다 붙이지 말라고 하지말라고 좋게 말해도 안 들으니 똑같이 해 주니까 정신이상자야??? 너희가 여태까지 해 온거 그대로 해 준건데 잠재적범죄자로 의심 받아 불쾌하니? 우리는 잠재적 피해자로 살아야해서 두려워 너네는 너네 돈 뜯어먹은 여자들한테 분노하지 우리는 우리 때리고 성범죄 저지른 남자들한테 분노해 근데 화도 못내 보복이 두려워서 어짜피 이렇게 말해도 안 듣고 비아냥 거리고 욕만 하겠지 내가 데이트폭력 피해자가 되보니 알겠더라 "맞을 짓 했겠지"라고 수근대는건 다 남자들이더라 몰카 사건 뜨면 뒤에서 영상 찾고 다니는 것도 남자들이고 발악해봐 끝까지 여자들 그렇게 멍청하지 않아 너네한테 선택 못 받을까 두려워하지도 않고 정상적인 남자들은 공감을 해 주지 너네처럼 부들거리지 않더라^_^
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자 살돈도 없는것들이 불매랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기