view

오늘의 톡매일 점심은 사모와 둘이서

직장인 (판) 2019.07.21 20:12 조회32,412
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
사장 부인이랑 매일 점심을 먹음
사장은 매일 약속이 있어서 같이 안먹음
사장부인 회사 직원도 아님
근데 사장이 자기 부인 잘 부탁한다고 해서
입사때 부터 점심때 마다 나타나서
항상 점심을 같이 먹음

셀프인 식당가면
밥먹기 전까지 정지 상태이고
셀프인지 모르고 간 식당에서는
“여기셀프네”라고 친절히 알려주심

이거 직장 괴롭힘 인가요?

셀프인 식당가서 “물” 할때가 정말 당혹스러움 ㅠㅠ

돈은 벌어야 하는데 어떻게 대처해야 하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2019.07.22 15:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무리 직장생활, 사회생활은 내가 맘에 안 드는 게 있어도 참고 해야하는 게 있다지만 사장 사모 식사 시중까지 들라는 건 오바 중에 오바인 것 같네요. 사장 개인비서로 입사해서 사장이랑 임원들 식사 챙기는 것도 아니고 이건 뭐... 사장님한테 대놓고 얘기하세요. 점심시간은 휴게 시간인 건데, 업무의 연장이라 피로하다구요. 점심시간에도 따로 수당을 챙겨주실 거 아니라면 휴게 시간 지켜달라고요. 사장 가족 수발 드는 것도 직원이 할 일이라고 말하면 퇴사하시는 게 맞는 것 같아요. 지금은 사모 식사 시중이라지만 가면 갈 수록 별 말도 안 되는 것까지 시킬 것 같아서 못 해먹겠다구요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.07.22 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 부인이 직원도 아닌데 회사를 드나드는 데에서 왜 근무를 합니까...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

장봉완 2019.07.23 13:24
반대
직장괴롭힘 방지 교육해드립니다 지금 바로 신청하세요 정말 큰도움이 됩니다 02-6959-7078로 연락주세요'
답글 0 답글쓰기
라르끄앙시엘 2019.07.23 13:05
반대
"물" 하면 "은셀프" 라고 알려줘요 사모가 뭐라고..호로잡년일세
답글 0 답글쓰기
네루네루 2019.07.23 13:00
반대
혼자 먹고 싶다고 말해요.
말을 해야 알지.

아니면 눈치를 충분히 챌 정도로 점심시간에 약속시간있다고 피하든지.
답글 0 답글쓰기
Evan 2019.07.23 09:54
반대
참을만하면 일하는거고, 못참을꺼면 이직 하는 것 외에 답은 없을것 같아요. 님이 대체불가의 엄청나게 중요한 인물이면 모르겠지만... 그게 아니라면 현 상황을 바꿀 방법이 딱히 떠오르지 않네요. 사장이 '싫음 관둬'라고 했을때 방법이 없으니까... 고용노동부에 신고가 가능할만한 일도 아닌것 같고...
답글 0 답글쓰기
샤넬 2019.07.23 09:28
반대
울삼실애들보면 싫은건 딱잘라 싫다고들 잘들말하던데 ....그러면 사장이라도 뭐 싫다는데 강요할수없으니 들을당시에는 서운해도 실업무만 똑소리나게 하는사람이라면 절대 자를수없어요 일도못하면서 싫다소리하면 더 미운돌박히겠지만요
답글 0 답글쓰기
김유환 2019.07.23 08:26
반대
다른회사갈 생각있으면 걍 사모님 모자르신거같다고 혼자뭘 못하세요 어디 다치셧나요 하고 걍 관두셈
답글 0 답글쓰기
zzzz 2019.07.23 08:18
반대
이건 괴롭힘 정도가 아니고, 업무 외 사적인 일을 시키는거잖아...... 노동부에 찔러요
답글 0 답글쓰기
대략난감 2019.07.22 23:53
반대
간헐적 단식 한다고 하고 멀리 가서 혼자 먹고 오세요. 아님 귀찮지만 도시락을 싸오시던가요. 같이 먹을 일 없게 피하셔야 할 듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.07.22 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 어른이랑 그냥 밥먹으면 기본으로 다 하는거아니야? 식당가도 수저먼저 챙겨주고 물따라 주는건 하는거아니야? 무슨 괴롭힘까지 생각하냐ㅋ 개오바떠네 회사생활이 딱 자기업무만 하는곳이 몇이나되냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 있다고 하세요 점심 나가 먹는다고
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.07.22 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 갓다먹으란 말 한마디를 못해서 여까지 글올리는거보니 퇴사도 못하고 쭉시달릴듯
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.07.22 19:27
반대
시켜먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 직장내 괴롭힘 금지법에 속하는거 아님? 업무에 사장 사모랑 밥 먹어줘야한다는 조항 없잖아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.22 18:12
반대
사장한테 말하던가
따로 도시락 싸오셈
퇴사를 생각한다면 할 말 없지만
거기 계속 다닐 생각이면
사장한테 말하던가
도시락 싸오는게 젤 좋을꺼임
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.22 17:26
반대
저도 점심식사때 아무도 젓가락숟가락, 물안따르는거 기분나빠서 그냥점심안먹고있어요.. 분위기가말할용기도안나고ㅠ 안먹으면그꼴안보니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:22
반대
사모는 점심 먹으려고 회사에 나오나벼 나 같음 귀찮아서라도 안나오겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹을때 물먹는거 안좋대요~ 전 이제 물 안먹어야겠어요 이래버려요 그냥 본인 안먹겠다는데 지꺼만 떠오라고할까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트중이라 하고 점심시간에 운동한다고 사라져서 다른곳가서 혼자 먹어요
답글 0 답글쓰기
이런 2019.07.22 17:07
반대
약속 있다고 하고 따로 가서 먹어
답글 0 답글쓰기
후후 2019.07.22 16:51
반대
무슨 비서나 간병인을 뽑았나..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기