view

오늘의 톡날 따라하는 같은 반 친구, 제가 예민한 건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.07.21 22:04 조회26,927
톡톡 사는 얘기 채널보기

일반고 여고생입니다. 제 같은 반 친구가 자꾸 제 행동을 따라하는데 너무 신경쓰여요. 일상에서의 행동 말고 성적에 관련된 행동이요.

제가 풀고 있는 문제집을 보고선 며칠 후에 그 문제집을 그 친구가 풀고 있고,

제가 방과후학교로 일본어를 신청하면 그 친구도 힐끗 보고선 자기 신청 목록에다가 일본어를 추가하고,

체육관이나 점심식사때 제가 공부할 걸 들고 가면 빈손으로 온 그 친구는 그걸 보고선 다음 날이나 다음 시간에 공부할 걸 들고다녀요.

시험 끝나면 꼭 성적이랑 평균 물어보고,

제가 공부를 하고 있으면 제 옆을 지나치면서 뭘 하는지 안보는 척 힐끔 스캔하면서 지나가는데,
어디 가려고 일어난 것도 아니고 제가 뭐 하는지만 보고 다시 자기 자리로 반대로 돌아서 가요.

또, 제가 수학을 1년 정도를 선행하는데 그 친구는 한 학기만 선행하거든요. 그거에 대해서 예전부터 고2꺼 많이 어렵냐, 난이도는 어떠냐 물어봤는데 여기까지는 이해하겠지만,

제가 같이 선행하는 친구랑 수학문제를 풀고 있으면 원래 별로 친하지도 않은데 옆으로 와서 친한 척 하면서 저희 둘이 문제푸는 걸 구경하고 설명을 들어요.

전부터 계속 그러다보니깐 별것 아닌 것 까지 신경쓰여요. 제가 예민한 걸까요..

태그
신규채널
[겅강식품]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 19:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안겪어본 사람은 모를거다... 여고 졸업했는데 반애 어떤 애가 나 좋아한다고 계속 여름에 반팔입은 맨살 자꾸 만지고, 행동 하나하나 다 따라함. 난 그때 반장이라 모든 애들이랑 두루두루 잘 지내고 싶어서 화내고 그러지도 못하고, 일부러 걔 피해서 다른 애들이랑 놀았는데도 자꾸 붙어다니면서 내 말투, 문제집 사는거까지 다 따라할려고 해서 신경쓰이고 너무 짜증났음...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.28 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ안겪어보면모름 난 말투에 옷에 하는행동에 정말 사소한거 하나하나까지 당해봤는데 정말 짜증남..그래놓고 자기꺼인마냥구니까 더 화나는거ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.23 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딱봐도 성적 외모 모든면에서.. 그 친구 보기에 쓰니가 뭐든 잘해보이고 예뻐보이고 매력있어 보이니까.. 자신도 쓰니처럼 되고 싶다는 모방심리에서 나온 것 같으니 너무 기분 나빠하진 말길 바람 부정적으로 생각하면 쓰니만 스트레스받을 것 같으네~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 쓰니가 공부잘하는거같으니까 부럽고 자기도 잘하고싶어서 따라하는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.23 10:49
반대
와 이건 첫 번째 댓글 단 분께 백 번 공감하는 게, 안 겪어본 사람은 절대 모르는 일일 겁니다... 뭘 해도 따라하는 사람, 눈치 보며 가까워지려는 목적이 보이는 사람, 그 사람이 주는 스트레스로 노이로제까지 걸릴만큼 그 행동에 치가 떨립니다. 게다가 이런 건 주변에 "쟤가 나 따라하는 것 같아." 말하면 치졸한 사람이 되는 것 같고, 자의식 과잉이 되는 것 같아 말하기도 쉽지 않고요... 아 생각하니 또 스트레스 받네...... 냄새 좋다~ 이러는데 이년이 다음에는 내 섬유유연제를 따라 살지, 향수를 따라 살지 궁금해지던데...ㅆ...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.23 10:31
반대
저건 친해지고싶다기보단 님이 하는게 다 예뻐보이고 멋있어보이고 있어보이는듯한 우상심리임 그래서 자기도 따라하게되는거고 그러다 친해지면 더 좋은거고~ 근데 그거 놔두면 병적이됨 나 중딩때 그러던애하나있었는데 한번 곁을주니 옆에 착 달라붙어가지고 칭찬하고 아부떨고 이것저것 사다주고 고등학교까지 따라오고 내가 가는 학원 내가 사는옷 머리스타일 내가 좋아하는것들 그냥 다따라하고 내남친하고도 지가 더친하게지내려하길래 결국 다른친구들이랑 노니까 내 험담하고다니더라 ㅋㅋㅋ완전 정신이상자임 아직도 생각하면 소름돋음 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그런정신병자 있으면 이상하게 반대로행동하는데 ㅡㅡㅡㅡ그것도 따라함 그냥웃지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 거리둬야 할듯.저거 진짜 안 겪어봐서 모름.쓰니 견제하는 것 같은데 저러다가 쓰니 주변사람까지 빼앗아갈거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.23 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 진짜 나도 경험 했던건데 걔는 내가 스톱워치를 사서 학교에 갔는데 내가 그거 들고오니까 ㅈㄴ 비웃으면서 그런거 왜사? 이러더니 다음날 걔네반 놀러갔더니 나랑 똑같은 디자인인 스톱워치를 갖고 있는거야. 근데 하필이면 딱 내가 걔네 반 들어갈 때 나랑 눈마주치더니 그 스톱워치 숨기려하길래 내가 야! 나한테 그딴거 왜사냐매?! 니 뭐냐? 이러니까 적반하장으로 나오더랔ㅋㅋㅋㅋ 뭐! 난 이거 사면안돼?! 이러면섴ㅋㅋㅋ 걔가 중딩때부터 내말투, 내친구, 내물건 따라하더니 고딩 때 두발자유였는데 내가 단발하니까 며칠 뒤에 걔도 단발하고 방학해서 파마했는데 방학때 보충신청해서 들으러갔다가 걔를 봤는데 며칠뒤에 파마하고ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 오지게 받았는데 걔가 내인생의 흑역사야; 내가 옆에서 걔 자존감 올려주고 잘해줬었는데 뒷통수 제대로맞아서 손절함ㅋㅋㄱㅋㅠ
답글 0 답글쓰기
friendl... 2019.07.22 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 그런친구들있으면 신경 안쓰고 싶어도 신경쓰임. 나도 비슷하게 겪었는데 그 친구는 진짜 내가 좋아하는 연예인도 따라하고 내가 머리묶는방식도 따라하고 내가 비공계 인스타 계정 만들면 똑같이 만드는데 그 친구는 나한테 집착도 진짜 심했음. 내가 학원에 있어서 전화 못받으면 담날 학교와서도 왜 전화 안받았냐고 물음. 그래서 학원이였다고 하면 원래 그 시간대에 학원 없잖아 이러면서 오고. 내가 전화나 문자 못보면 15통씩은 꼭 와있음. 진짜 소름돋음. 지금은 엄청 멀어졌는데도 아직도 내가 하는거 따라하고 다님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.22 22:31
반대
성적 차이는 많이 나요?
자기가 생각하기에 라이벌이거나 아니면 님이 공부를 잘하니까 공부하는 방법, 쓰는 책 이런 거 따라하는 거 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.22 21:31
반대
나도 고딩때 저런 애 있어서 진짜 짜증났음. 그래 따라할 수는 있지 근데 왜 지가 원조인 척 하는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅑ 2019.07.22 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상한 거 하나씩 해봐 이상한 필통 새로 사서 가지고 온다던지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 쓰니님은 전혀 예민하지 않아요. 베플에 작정하면 다 따라한다고 적혀져있는데 손민수병 애들 특징이 한번에 다 따라하지 않아요. 따라하기로 마음 먹었다고 해서 따라하기로한 타겟의 모든게 훤히 보이지는 않으니까요. 친구들끼리 뭔가 하다보면 우연히 겹치거나 취향이 비슷해서 뭔가 고르다보면 서로 좋다고 티격대거나 그런식으로 같은걸 할 수 있는데 그 친구는 쓰니가 뭘하는지 아예 보고가잖아요. 자기가 현재 필요하다고 느끼는 것들을 하나씩 하나씩 차차 뺏기 시작할거예요. 경계하고 거리두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 심한 케이스는 초반에 옷 말투 행동 글씨 걸음걸이 등등 따라하다가 나중에는 남자도 빼앗아 간다~~ 내가 빼앗긴 당사자임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 프사까지 캡쳐해서 지 프사인척 하더라..
답글 0 답글쓰기
니니니뇨 2019.07.22 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 부러운가부지 저런애들 가까이 하지마 적당히 무시
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 19:30
반대
응 니 착각이야 오바하지마
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 안겪어본 사람은 모를거다... 여고 졸업했는데 반애 어떤 애가 나 좋아한다고 계속 여름에 반팔입은 맨살 자꾸 만지고, 행동 하나하나 다 따라함. 난 그때 반장이라 모든 애들이랑 두루두루 잘 지내고 싶어서 화내고 그러지도 못하고, 일부러 걔 피해서 다른 애들이랑 놀았는데도 자꾸 붙어다니면서 내 말투, 문제집 사는거까지 다 따라할려고 해서 신경쓰이고 너무 짜증났음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 진짜 한심하게 산다... 문제집 따라 푸는 게 죄임? 여적여 개쩌네...
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기