view

오늘의 톡남친이 저보고 오늘 이별선고

슬퍼요 (판) 2019.07.22 00:02 조회109,290
톡톡 20대 이야기 채널보기
그이유는 저를 못믿겠다고
왜냐고 물어봤더니
톡보낼때
그냥 저는 사랑해
나는 샤릉훼~
이렇게 보내고 그르차나 =그렇자나
왜이러케 해 

그런데 남친이 심각하게 너 맞춤법모르지
이러는거에요 그때 다 알지 자국어 모르는사람이 어딨어
내가 멍청해보인다고

그래서 안할려고 했는데 그냥 버릇인지 습관인지
톡하면 귀엽게 할려고했는데
오늘 주위사람들한테 내톡을 보여줬는데
무식하단 소리 듣고 힘들다면서
나보고 너 맞춤법 모르지? 너 한국인아니지? 이지랄하면서
욕하고 이별선고 받았어요
이게 뭐가 잘못된거죠? 일주일에 한번씩 만났고 항상 톡과 전화통화해서
바쁘면 제가 애교부리듯 그리 보낸 문자인데 ㅠㅠ
샤릉헤 <<사랑해라고 해야된것인가요
맞춤법 다 아는데 기본은 어려운것은 남들처럼 모르지만
오해한것인가요? 이렇게 보내거든요
밥 무거써? 샤릉훼
어떠케?
무슨일 이써?보 거 시 퍼
문일이야? 내가 보낸 문자 봤더니 그냥 그리 보낸것인데

멍청하고 무식하다면서

맞춤법모르냐면서 이별통보 했어요

납득할수가 없어요 그냥 내가 싫은거죠?
태그
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 17:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 글 쓴거만 봐도 왜 헤어진지 알거같음 글도 조카 못쓰고 횡설수설; 초등학생도 너보단 글 잘쓰겠다 무식한테 팍팍남
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 글쓴님 글을 너무 못쓰네요. 띄어쓰기를 하려면 다 하던가, 안 할거면 다 하지말던가...글이 중구난방이네. 애교로 저렇게 보내는건 괜찮은데..흠...좀..뭔가 그럼
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법은 둘째치고.. 하고싶은 말만 잔뜩 늘어놔서 글이 가독성도 떨어지고 띄어쓰기도 그렇구요.. 저는 남친이 좀 이해되기도 하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 정말 글만 봐도 남자가 이해가 되는 느낌이네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.31 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 고등학교만 나왔어도 이정돈 아니지 않나.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.31 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 글 저렇게 쓰는 애들 봤는데.지능이 좀 낮은 애들이 저렇게 하던데...
답글 1 답글쓰기
00 2019.07.30 22:21
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 진짜 대박이다
아직도 다큐찍네 나도 생각없이 댓글 달았는데
쓰니는 왜 안지워??
병신 깡통노릇 하고 싶나? 하나 좀 후달리면
아주 매장을 시키지 좀불쌍하다
이게 현실이지 이래서 척하고 살지
매장당하고 싶지않아서 빨리 지워라
그런데 진짜 잔인하다 글못쓴다고 이리 매장당하면
에휴 이게 현실
나도 댓글 달고 좀 안씁 미안
난 지웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 님 글 진짜 가독성 떨어지게쓰시네요 읽다가 도저히 못읽겠어서 내렸는데 댓글들도 다 같은말하고있고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술 취하고 글 쓴 사람 같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.29 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법이 문제가 아니고 말투...하....띄어쓰기... 보통 귀엽게 쓰면 ㅇ 같은거 갖다붙이는정도인데;; 저 말투 2000년도에 초딩때 메일 주고받을때 쓰던 말투인데
답글 0 답글쓰기
푼수언니 2019.07.28 19:55
반대
멍청한뇬이 똑똑한척 하는 개 ㅆ 뇬보다 훨 매력있는데?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.28 19:31
반대
백치미 있고 좋은데 다들 왜이래?
언제부터 이런거 따졌다고
외모에 쩌는 인간들이 난리도 아니다
머리 똑똑한넘들 맞춤법 틀리는 사람 많다 아냐?
프로그램 돌리면 그만이지 언제부터 맞춤법좀 모르면 그게 무식이 되었냐??그게 스팩이냐
여기 댓글 쓴이들아 니네들 부끄럽지 않냐?
기본적인 맞춤법들 다 안다고 한명까는거 너무 보기 안좋아
연인끼리 자기들끼리 호칭쓰고 그런것은 뭔데?
그게 한국말이냐?오히려 또박또박 톡쓰는 사람 노재미던데
사람취향이지 뭐 톡보고 사람평가하냐?
사람 맘이 떠나면 다 보기 싫은것인데 너무 쓰니 공격하네
글하나보고 다 판단하듯이
외계어 쓰는 애들보면 한숨나오던데 그것이나 고치라고 말해라
그게 더 심각하니까 맞춤법보다 줄여서 쓰는말이 더무식해보여 나는
그건 진짜 언어 파괴다 갑분싸가 뭐냐 갑뿐싸가
나중에는 따로 사전 나올듯 제 2의 자국어 사전
글이 두서가 없어도 이거 못알아듣는 사람이 있냐?
해석 못하는 사람이 더 신기해 센스가 없냐
난 한번보고 대충 파악했는데 내여친이 저런말투라도 내가 좋으면
진짜 사랑스럽지 또박또박 말하고 맞춤법 완벽해도 맘에 안들면 그만일뿐
하도 댓글 개소름이라 투척하고 간다
답글 0 답글쓰기
극혐 2019.07.27 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친도 맞춤법 자꾸 틀려서 몇번 지적했는데 책 안읽고 글쓰는 연습 안하는 이상 계속 틀림. 맞춤법도 문제지만 대화 자체가 하기 싫어짐. 무식해보이는게 아니라 무식한거였음. 어디가서 글쓰지마라 책 안읽고 무식한거 다 티난다 멍청아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.27 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청아 뭐라는지 하나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.25 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 두서없다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 음............... 살짝 투머치 애교가 문제인 거 같기도 하고........ 원래 그렇잖아요 다른 사람이 보기에 안귀여운데 귀여운 척하면 꼴불견인거....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 책 좀 읽어.. 글이 그게 뭐냐 나같아도 헤어지자한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 어떻게 사귐??ㄹㅇ 신기하다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글만 읽어봐도 멍청하고 무식한게 보임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 샤릉훼 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 맨날 보면 짜증날 법도 할 듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 소리야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애교는 이모티콘 써요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 안귀여워요 그냥 제대로 쓰세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기