view

스터디플래너 스타일 추반해줘

ㅇㅇ (판) 2019.07.22 00:58 조회16,501
톡톡 10대 이야기 추반
셤기간 말고 방학동안 쓸 플래너야

추 아기자기하게
반 깔끔하게

추는 첫번째 사진처럼 동글동글하고 아기자기하게 뀨밀거야 스티커 붙이고 알록달록하게
반은 그냥 정해진색 두세개만 쓸거고 두번째 사진처럼 딱 필요한것만 깔끔하게

(대충써서 글씨 이상해ㅜㅜ)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[짝사랑ㅗ] [배탈난듯]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.24 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 교사인데 댓글보고 깜짝 놀랐네요.. 플래너 꾸미기는 학생이 할 수 있는 가장 건전한 취미중 하나인데.. 화장, 연애, 연예인, 외모 등 다른데 신경쓰는 것보다 플래너 꾸미는 학생들 보면 얼마나 귀엽고 순수해보이는지... 학생이 그런걸로 스트레스 풀지 뭘 합니까..?? 다이어리, 플래너 꾸미기 마음껏 하세요! 순수한 학생들의 가장 건전한 취미로 적극 장려해야 한다 생각해요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 알록달록 꾸미면 볼땐 예쁘지만 시간도 많이 투자되고 뭘 잘못쓰기라도 하면 짜증부터 나더라구ㅠ 공부하고 싶은거면 심플한게 좋다고 봐 스터디플래너 짜는데 많은 시간 할애하지마
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.24 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 스터디플래너 꾸밀시간에 문제하나 더 푸세요~ 정 하려거든 두번째거로 간단하게. 스피디하게.
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.24 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴걸 왜 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.25 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘할 자신 없으면 그냥 깔끔하게 하는걸 추천.. 어설프게 알록달록하게 하면 그냥 조잡해보이기만 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭐 고3도 아니고 시간 좀 쓰면 어때서 그럼 경험인데 어릴때부터 플래너 꾸미는거 맛들이면 나중엔 플래너 쓰고싶어서라도 공부함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째꺼가 이쁜데 시간은 좀 걸리겠다ㅋ.ㅋ 남한테 피해주는 거 아니고 , 불법 아닌건 그냥 자유야 예민한 댓 신경쓰지마 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥사서 할일만 딱딱쓰는게 젤 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴거 하는애 치고 공부 잘하는애 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 꾸미는데에는 소질이 없어서 고르는건 못해주지만ㅜㅜ 꾸미는 데에 너무 관심이랑 시간을 많이 쏟지는 마! 뭐 한문제라도 더풀어라 이런게 아니라 공부하는 자체로도 스트레스 많이 받을텐데 플래너 꾸미다가 뭐하나 삐끗하면 진짜 스트레스 오지게 받아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 22222
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그림자효과는 너무 신경써야되서 힘들것같아ㅋㅋ 2번처럼 그냥 깔끙하게 쓰는대신 알록달록한 색으로 쓰는게 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 심플하게 꾸미는게 더 예쁜거같음 날짜랑 공부시간만 적으면 나중에 예뻐보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 무시하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스터디 플래너 ㄹㅇ 유난스럽게 tmi하나하나 기록하고 꾸미고 스티커 한달마다 대량 주문해서 쓰고 그랬는데 스터디 플래너 작성 상장이랑 문상 오만원 학기마다 내가 쓸었고 이거 상타려고 공부 더 열심히해서 고 3때 올 1등급 찍음ㅇㅇ. 1학년때에는 1.8등급이었는데 플래너 꾸미고부터 계속 오른거ㅇㅇ 근데 결국 2.5내신이 너무 스크래치로 남아서... 정시로 맘 돌리긴 했는데 고려대 사범대랑 제주대 초등교육과(제주교대) 둘다 붙어서 결국 고민하다가 제주대로 결정했엉ㅋㅋㅋ 집이 제주도라서 자취값 밥값도 아끼고 난 맘에 들엉.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅅㅂ학생은 뭐 하루종일 공부해야하나 베플 개꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.24 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 시간에 공부하라는 인간들 특징: 본인들은 죤나 의미있게 사는줄 앎; 그리고 그 시간에 본인들도 공부안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 쓰니 글씨체 완전 예쁜데?? ㅜㅜ 난 개인적으로 아기자기하게 꾸미는 스타일이라서 1!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이런 글은 판에다 쓰면 안 된다...... 이런 반응일줄 알았음 플래너 꾸미는 데 30분 이상 걸리고 플래너에 목숨 거는 거 아니면 소소한 보람도 느끼고 을매나 좋아 인스타그램에 검색해보면 플래너 예쁘게 꾸민 사람들 많으니까 참고해봐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 나쁜 취미도 아니고 그 나이땐 이런거 좋아할 수 있지 다만 좀 더 지나고나서 스터디플래너니 뭐니 한다고 글씨체 사진 찍어서 골라달라고 올리고 했던거 돌이켜봐라 아아아무 의미 없고 계획표는 계획표답게 쏘씸플하게 딱 짜놓고 그거 글씨체 고민하고 스티커 사다 붙일 시간에 공부를 더 하는게 남는거였다는걸 스스로 느끼는 때가 올것이당 계획표는 계획을 짜고 그대로 지키려고 만드는거지 싸인펜으루 글씨 쓰고 볼펜 골라서 그림자 그리고 스티커 붙이고 완성된거 보면 혼자 뿌듯하고? 지나보렴 진짜 아아아무 의미 없다니깐....진짜 참트루다
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 교사인데 댓글보고 깜짝 놀랐네요.. 플래너 꾸미기는 학생이 할 수 있는 가장 건전한 취미중 하나인데.. 화장, 연애, 연예인, 외모 등 다른데 신경쓰는 것보다 플래너 꾸미는 학생들 보면 얼마나 귀엽고 순수해보이는지... 학생이 그런걸로 스트레스 풀지 뭘 합니까..?? 다이어리, 플래너 꾸미기 마음껏 하세요! 순수한 학생들의 가장 건전한 취미로 적극 장려해야 한다 생각해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴 시간에 공부나 하라는 댓글이 달릴 것 같은데, 나도 학창시절에 전교 10등 이내로 드는 학생이었고 대학도 잘 갔는데 이런 소소한 꾸미기 좋아했다. 시험기간 되면 과학 같은건 그림으로 설명한 요약본 만들기도 하고. 이런 소소한 걸로 스트레스 푸는거지 여기에 시간 다 때려박는게 아님. 공부 하는 도중 이렇게 색색깔 펜 쓰면서 몇분 끄적이는거로 스트레스가 해소된다면 효율적인 공부방법이라고 생각 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴걸 왜 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 첫번째 이쁘긴 하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 스터디플래너 꾸밀시간에 문제하나 더 푸세요~ 정 하려거든 두번째거로 간단하게. 스피디하게.
답글 14 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기