view

오늘의 톡우울증 걸린 친구 이해가 안가요

ㅇㅇ (판) 2019.07.22 02:32 조회77,400
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송합니다
오늘하루 너무 답답하고 친구에게 충분히 말을 했는데도 안돼서 여러분이 같은 상황이였다면 어떻게 했을지 의견 듣고싶어 글 씁니다

고등학교 재학중인 17살 여자입니다
제 친구가 학기 초부터 우울증이 심했어요
중학교때부터 알던 친군데 최근 부모님이랑 싸우고 더 심해졌다네요
근데 제 친구가 너무 우울증때문에 학교도 자주 빠지고 조퇴도 자주하고 그래서 전 할수없이 A랑 B와 같이 다니게 되었습니다. 하지만 문제는 제 친구가 가끔 학교에 나올때 제가 A나 B와 이야기를 하려하면 화장실로 끌고 간다던지 아니면 다른 말을 시키거나 자해했다며 손목을 보여주고요, 언니가 아빠한테 맞았다, 그래서 언니가 집을 나갔다 하면서 진짜 페북에도 올리고 관심받고싶은듯 행동을 해요 그래서 위로해주면 니가뭔데 위로해 이런식으로 나오고요 .. 제가 정말 참다가 친구한테 몇마디 했어요. 관종이냐고, 제발 눈치좀 길러라고 너무 너때문에 나까지 힘들다고. 그런데 울면서 가더니 무단조퇴하고 그뒤로 연락이 없다 갑자기 오늘 연락이 왔어요 . 너때문에 죽고싶다고 우울증 더 심해져서 심리치료도 더 받는다고. 저는 정말 그말 하기 전까지 수천번 생각했어요. 저도 너무 힘들어서 한 말인데 제가 이기적이라고 그러더라고요

그 카톡을 읽고 니 맘대로 학교 빠질꺼면 차라리 자퇴를 해라 , 니맘대로 살껀데 고등학교 나와서 뭐하냐 이런식으로 막말을 했어요. 그친구도 저한테 가해자 새x라며 신고할꺼라고 이제 니 인생 긑난다고 협박을 했구요. 너무 고민이 많아 잠이 안와요 . 이제 너랑 연락 안하겠다고 하고 차단하고 다른전화번호로 전화오는거 다 무시하고 있는데 또 페북에 제 실명까지 거론하며 저격글을 올렸더라고요 제가 학교폭력 가해자고 삥을 뜯고 담배를 피고 클럽에 다닌다는 헛소리를 늘어놓았더라고요 글은 내려갔는데 이미 많은 사람이 봤고 다수는 그걸 또 믿는데 제가 그상황에서 뭐라했어야 됬을까요. 너무 힘드네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.23 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 페북에 올린 글이랑 댓글들 다 캡쳐해서 저장해두세요. 나중에 저 친구가 걸고 넘어졌을 때 대응할 방법을 준비해두어야 합니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 흔히들 그런걸 불행에 중독된 상태라고 하더라고요. 빠른 손절이 답이실듯..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증이 아니라 허언증에 정신병잔듯해요 우울증이면 남한테 말도 잘못하고 혼자 힘들어하고 피해안줌
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헿힣핳 2019.08.03 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우울한 사람 옆에 두면 본인도 우울해지니 거리 두는게 나을 것 같네요..
답글 0 답글쓰기
남자 최우민 2019.07.25 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 오바다 진짜..... 근데 요즘 한기총 빤스목사가 회장되는것 도 그렇고 한기총 목사가 은행법 걸려서 끌려가고 한다는데 난리도 아니다 요즘~ 교회 맞냐 살화야 진짜~!?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증은 걸려봐야 이해해요. 자해랑 자살도요. 가까이서 힘들어하느니, 멀어지는게 서로를 위해 좋지않을까요? (제 경험상 전문 상담자들도 이해못합니다.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.24 10:00
반대
일단 우울증은....................자기가 어떤지 어떤상황인지 말 자체를 안함.............왜냐면 누구에게 그걸 말할 생각조차 안들거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:59
반대
불행에 익숙해지면 답 없어요 님이 손절 해봐야 고칠 생각은 안 하고 역시...모든 세상이 날 버렸어.. 이게 내 삶이겠지...ㅎ 이러고 있을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 손절한 제가 아는친구도 우울증 심하다면서 약도 먹는다해놓고 저한테 욕 ㅈㄴ하고 그래놓고 술집 ㅈㄴ가서 남자들이랑 노는거 보고 손절했지만 쓰니탓아니예요 신고하라하세요 친구가 정신병자네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증이라면서 남한테 피해주는거 아무렇지 않아하고 나는 우울증이니까 하면서 합리화하는 사람들 중에 하나같은데 사람 거르는 법 배웠다 생각하고 빨리 연 끊는게 나을거같음
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.24 09:10
반대
우울증 증상 아님. 님 말대로 관심 못받아 나타나는 관종증상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.24 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 우울증 걸려 봐서 아는데 주위사람들한테 말하기 힘들어짐 진짜임 그냥 혼자 우울하고 삼키는데 저 젤친한친구들도 몰라요 말하기 힘들어서요 ...저건 좀 이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ쓰니님 친구는.우울증이아니라 허언증에몾라 관종1등급 우울증걸린애들은 진짜 한마디도 안함... 기운1도없고 자해한걸 보여준다고?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋ누구생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 라스트컷인척ㅋㅋㅋㅋㅋ 긋지도 못하면서 긋는시늉오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼끝으로 살 피안나게 스크레치 줘놓곸zzzzㅋ진짜 라스트컷애들은 자기 흉터 오히려 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 그친구가 올리는 SNS 모든거 다 캡쳐하고 그친구가 신고한다 ㅈㄹ하면 하라고해요. 그리고 선생님 찾아가서 보여주시고 이게 우울증이냐면서 다 보여주세요. 이게 무슨 우울증이냐? 요즘 우울증애들 안우울해질라고 SNS에서 남욕도 막 하나보네요? 얘 학교 졸업시키면 교육청에 문제 제기한다곸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥냥 2019.07.24 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증이 모든잘못을 커버쳐줄순 없지 옆에있으면 겁나짱남 내가 정신병걸릴거같은 느낌 툭하면 난죽어야해 나같은거 있으면 뭐해 내년까지 살아있을까 이소리 슈밤ㅡㅡ 손절하셈
답글 0 답글쓰기
남자 아디다스양말 2019.07.24 08:02
반대
어이가 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우울한사람 옆에있으면 같이 우울해집니다ㆍ 그친구랑 끝까지 책임있게 놀거아니면 적당히 거리두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증에 대해서 잘 모르는 사람 많네 너네는 죽을병걸리면 그걸 빌미로 사람들한테 협박하고 나중엔 되려 해칠거같아? 아니지 오히려 숨기지 우울증도 똑같아 너네가 우울증인데 그걸로 상대방한테 동정심사려고 증명하고 싶어하고 원망하고 그러면 그건 우울증이 아니야 사랑받기위해서 우울감을 만들어내는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아아..말리지 말아라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 비슷한...? 일로 반 미쳤던 사람입니다 제 경우엔 아무 말도 안 하고 참기만 했는데도 가해자로 몰렸던지라 좀...반갑고 새삼 억울하고 그러네요... 우울증이 이렇다 저렇다 이건 우울증이 아니다 하는 건 그 친구분을 모르는 제가 쉽사리 판단할 게 아닌 것 같아서 말을 아낄게요 다른 분들이 많이들 말씀해주신 것도 참고하시고 의태우울증이란 게 있단 것도 참고해주세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.24 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증에 걸린거랑 다른사람한테도 지랄하는건 별개라고 보는데 나도 반에 우울증 걸린애 있었는데 우리가 먼저 다가가도 막 거부하고 그냥 완전 있는듯 없는듯 우울한 분위기만 풍기면서 있다가 전학감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 중 2병 안가신 거예요 진짜 우울증은 그럴 수가 없다고
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.07.24 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 허위사실유포로 신고하세요... 무조건 캡쳐다해놓으고요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글이 아주 정확한 분석을 하고 있습니다. 자기 불행에 중독되어서 남을 감정 쓰레기통으로 여기는게 ㄹㅇ입니다. 일단 저는 심한 우울증도 앓아 보고, 감정 쓰레기통 역할도 해 본 사람입니다. 저는 우울증이 심각할 때도 가능하면 사람들한테 얘기하지 않았어요. 얘기해봤자 어차피 난 계속 죽고 싶고 우울할거고 얘기하다가 내 감정이 격해지면 감당할 수 없을 것 같기도 하고 이 쓰레기같은 감정을 들어주는 사람은 무슨 죄로 받아줘야 하는지? 어차피 변하는 것도 없을텐데 불행만 늘어나죠. 근데 이렇게 생각하게 된 계기가, 저는 힘들면 동네방네 전화해서 우는 사람이나 제가 감당할 수도 없는 얘기들을 하면서 저를 감정쓰레기통으로 만드는 사람들을 많이 겪어봤었거든요. 진짜 듣다 듣다 듣는 사람 정신까지 피폐해집니다. 감정 쓰레기통이 된 사람은 할 수 있는 게 없습니다. 이 사람들은 힘듬을 나누거나 조언을 구하고 싶은게 아닙니다. 그냥 무생물에게 감정을 '배설'하는 겁니다. 받아주는 사람도 딜레마인게 내가 무조건적인 배려를 해주지 않으면 관계가 끝이 납니다. 근데 그건 명백한 착각입니다. 어차피 저 인간들에게 감정 쓰레기통은 친구가 아닙니다. 무조건적으로 자기를 배려하는 무생물입니다. 그러니까 감히 내 오물 투척을 거부해? 라는 생각을 하면서 괘씸해하는 겁니다. 그러니 쓰니가 그 친구와의 관계를 단절하는 걸 두려워하지 않길 바랍니다. 오물투척자들은 상습범이거든요. 쓰레기통이 탈주하면 언제 어디서든 다른 쓰레기통을 만들기 마련이니까요. 저 친구는 자신의 생명과 쓰니의 평판을 인질로 잡고 있는 아주 악질 오물투척자입니다. 근데 알게 뭡니까? 내가 니 오물을 안 받아준다고 해서 죽을 거였으면 왜 지금까지는 안 죽었어? 라는 생각이 들지 않으세요? 그리고 그 친구가 만들어 놓은 허위사실들은 반드시 증거 남겨 놓고, 쓰니를 정신적으로 괴롭혔다는 증거들도 만들어놓으시길 바랍니다. 카톡으로 너와의 대화가 힘들다고 말하거나, 대화를 녹음하는 방식으로요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기