view

톡커들의 선택시누이결혼하는데 돈 내기 싫어요

ㅇㅇ (판) 2019.07.22 02:52 조회138,322
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
제가 속이 좁은건지 모르겠어요
결혼 5년차 아기엄마에요

남편한테 4살 차이나는 여동생이 있는데요
저희 결혼할때는 물론 출산때도 아기생일때도 십원한장 하다못해 아기내복 한번 사준적 없는 시누이에요

반면 저희 친정여동생은 틈만 나면 아기옷,선물
결혼할때는 현금500 지원해줬어요

둘이 나이도 같은데 비교가 되더라고요

휴 아무튼 거두절미하고 그런 시누이가 이번에 결혼하는데 남편은 하나뿐인 동생이라 세탁기 건조기세트해서 300이 넘는돈을 쓰자고 합니다.

근데 진짜 저는 해주기가 너무 싫어요

마음같아서는 그냥 밥값만 내고싶은데 답답합니다.
진짜 300해줬다가는 화병으로 쓰러질것같은데 제 심보가 못된건가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 09:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무것도 안해준 동생이 300이면 내동생 결혼할때는 800..괜찮겠어? 해보세요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.07.22 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 받은 500 먼저 주고 똑같이 300해서 800 친동생한테 주겠다고 해봐요 ㅂㅅ새끼 입에 거품물고 달려들거같은데
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇ아 2019.07.22 15:47
반대
우리 시누한테 받은거 없잖아??? 해주려면 당신 용돈에서 해줘^^ 나는 해주고싶은 생각없어 우리 동생 결혼할때 나중에 500만원 줘야하는데 그 돈 줄수있겠어? 정 300해주고싶으면 해줘 대신 내 동생은 800이야 라고해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

완자 2019.07.31 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남편여동생인데 시누이인가여? 자작냄새나네여
답글 0 답글쓰기
나이브졸귀 2019.07.25 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출산때랑 애기 생일때 아무것도 안해줬는데 왜 300씩이나 줘야되는지? 시누이는 뭐 이분 결혼할때 뭐 해줬으면 ㅇㅈ합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 줬고 말고를 떠나서 오빠가 동생 해주고 싶을순 있다고 봄. 원래 큰애들은 동생한테 별로 바라지 않는 편이지..님이야 친정여동생이 해줘서 비교되긴하겠지만
답글 0 답글쓰기
남자 지워니 2019.07.23 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시누가 그러면 저라도 시누 챙겨주는건 싫을거 같네요. 님 동생한테 800줘야할거 같다고 먼저 이야기 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나눌줄도 모르는데 뭘 사주냐 현금 백주고 치워라 혼수가전 한꺼번에 사야 할인 폭도 큰데 쪼개면 할인 없다 받은 만큼은 반드시 돌려줘야한다는거 남편한테 주지시키고 여동생 결혼할때 500꼭 갚기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 친정동생한테 800만원 주는걸로 해요 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 난 내동생때 800해줘야 되는데 괜찮겠어?? 해보세요
답글 0 답글쓰기
여자사람어른 2019.07.23 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 결혼 할때 반팔티 쪼가리 해주고ᆢ 신행다녀오니 선물에 현금까지 요구한 시누이ᆢ 결혼 할때 냉장고 사주고 그뒤로 싹 무시하고 삽니다 할거 해주고 무시하세요. 그래야 뒷말 못 하고 설설 깁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 심보의 문제다. 오빠 결혼하는데 그래도 한번뿐인 결혼인데 해줄 돈이 없었지만 할부라도 긁어서 가전 해줬다. 돈 없으면 빌려서라도 해주고싶은게 가족의 마음인것을 시누랑 연 끊으세요ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 돈으로 해준다면 냅둬요. 님 도 님 돈으로 동생 해주면 되죠 뭐
답글 2 답글쓰기
단영 2019.07.23 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분께 시누이 분이 가족 간에 돈문제로 보답하고 하는 관계를 부담스러워해서 그동안 금전적 선물같은거 안한것 같은데, 그걸 존중해주는게 어떻겠냐는 식으로 둘러 말하시면 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.07.23 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 저상황이면 당연히 내기 싫죠.주는 사람에게 더 줘야지~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.23 11:47
반대
이거는 남편분이 생각이 없는거같은데. 받은게 있으면 미안해서라도 아무리 동생이지만 와이프가 먼저 그래도 시누이인데 돈 주자 하지 않으면, 말 못꺼낼꺼같은데 ㅋㅋㅋ 300 줘야 구색이 맞을꺼같으면, 300 해주시기전에 일단 우리 결혼할때 동생한테 받은 500부터 주고 300 줘야겠다 우리 어떡하지? 라고 말씀해보세요 ㅋㅋ 그리고 님 동생 결혼할때 그때 시누도 300줬으니까 우리 ㅇㅇ도 300은 챙겨줘야되지않겠어? 라고 먹이세요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
오11 2019.07.23 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 같은나이 처제 하는걸 보고도 그런소리가 나올까나:::; 민망해서도 입에서 안나오겠고만,, 친정동생한테늡 받은거 두배로 해준다 하세요~^^
답글 0 답글쓰기
흥이야 2019.07.23 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할때 동생한테 500받은거 신랑과 함께 썼나요? 함께 썼으면 시누는 300주고 친동생은 500준다고 하세요. 아무리 받은게 없다해도 밥값만 내는건 아닌거같아요. 나도 내동생 갈때 100내고 난 받은게 없지만 받고싶단 생각 해본적도 없음;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 해주라고 해요 자기 용돈 모아서 하는데요 뭘 그리고 그중에 30은 글쓴분이내겠다고 해요 그래도 시누이고 내가 손윗사람이니깐 30은낼게 270은 잘모아봐 그리고 여동생 결혼할땐 800한다고 하세요 500은 갚는거고 300은 언니로서 해주고 싶은거라고요 당신도 10만원정돈 보태도된다고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 응 난 받은 게 없어서 해줄 것도 없으니까 남편 니 용돈에서 모아서 해주던가, 하세요~~~ 그리고 쓰니는 화사하게 웃으면서 “아가씨~ 결혼 축하해요~” 말만 해주시고 왜 결혼 축하 선물 없냐고 물으면, 아 저도 받은 게 없다 보니까 할 생각을 미처 못했네요~ 라고 하세요~~ 이제라도 해주라고 하면, 아가씨가 하는 것부터 좀 보구요~라고 하시고요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 네 뭐 시누이에게 남편이. 오빠로서 지동생에게 300해주고 싶다는데 하라 그러세요. 하지만 시누이와 글쓴이동생이 받을 축의금 액수는 500만원 이상 차이나야겠죠. 시누 300해주면 처제님에게는 800해줘야 합니다. 생활비 감당 되시겠어요 남편분?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.07.23 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글만 봐서는 모르겠는뎈ㅋㅋ 앞뒤다짜르고 저 글만 보면 님이 홧병날것 같긴해요 근데 친동생,시누이 동갑이라해도 각자 상황이 다를 수도 있고 시누이가 달라고달라고 ㅈㄹ 한것도 아니곸ㅋㅋ 남편이 결혼전에 시누이랑 돈독했나보죠~ 이 내용하나만 봐서는 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기