view

톡커들의 선택추가+전 남친 부모님에게 연락이 왔는데, 제가 잘못한건가요?

마이구미 (판) 2019.07.22 09:23 조회98,615
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
대학교 CC로 만나서 2년 좀 넘게 사귀었고
저는 바로 취직되었지만, 전 남친이 백수여서 기다리고있다가
얼마전에 친척분 회사? 에 취업이 되었습니다.

전 남친 쪽 부모님이 저를 많이 좋아해주셔서
결혼 생각하고 상견례 날짜 조정하던 차에

전 남친 노트북에서 바람핀 흔적을 발견했고
바람 핀 상대가 한두명이 아닌걸 알았어요
(노트북은 뒤져본게 아니고, 남친이 잠깐 일 보러갈동안 노트북으로 인터넷 하라고 빌려줘서 쓴거였어요)

그동안 저는 전 남친에게 해줄만큼 해줬고
이미 여사친 문제로 스트레스 많이 받았던 터여서
아... 이사람은 못고치겠구나 하는 생각에
그날 바로 헤어지자고 했어요

울고불고 매달리는 통에 저도 마음이 아팠지만
한명도 아니고 여러명이랑 바람핀 사람과
결혼할 자신도 없고, 무엇보다 사람 고쳐쓰는거 아니라는
생각이 들어서요.

그리고 엊그제 전남친 부모님께 카톡으로 연락이왔어요
-잘지내니? 날이 안좋네 건강 잘 챙겨가면서 지내렴
이런식으로 와서 저도 전 남친 부모님께 답장 드렸어요
-걱정해주셔서 감사해요. 어머님, 아버님도 잘 지내시죠? 날이 계속 안좋네요. 요 며칠 계속 안좋다고 하니 밭일은 쉬시는게 좋겠어요.
라고 보내고.... 뒤 이어서
-제가 오빠랑 헤어져서 연락을 드리기가 힘들것같아요. 죄송해요
라고 보냈어요.
제 딴에는 전 남친 부모님이 잘못하신 일이 아니니 정중하게 말씀드린 거였는데,
전 남친 눈에는 제가 싸가지가 없어보였나봐요.

오늘 아침에 연락와서는
어떻게 자기 부모님에게 그럴수있냐고
싸가지 없게 네가 헤어졌다는 말을 왜하냐
.... 엄청 장문으로 톡이 왔더라구요

너무 답답해서
그럼 니가 헤어졌다고 미리 말해서 연락 안오게 하지 그랬니
내가 너랑은 헤어지고 너 부모님이랑은 연락하고 지낼거라 생각했어? 너 부모님이라서 잘해드렸던거지, 헤어지고까지 연락할 생각 없어
라고 말했더니... 전 남친이 더 ㅈㄹ 발광을....

자기 부모만 저한테 잘해줬다고 생각하는거 같더라구요...

제가 가서 먼저 밭일 농사일 해본적도 없는데 도와드리고
명절에 소고기 보내드리고... 살갑게 먼저 연락도 해드렸다는
생각 같은건 못하는 모양.... 하아...

지 부모한테 사과하라고 연락이 아직도 오는데
창피해서 친구나 회사 동기들에겐 말도 못하겠어서요
어디서 이런 인간 주워다 사귀었나 싶고...

이거 제가 싸가지 없었던거 맞나요?

+) 왜 차단 안했냐면 원래 사귈땐 이렇게 구질구질하고 구차하지 않았어요.

제가 사랑하니까 조건 안보고 만난건데...

백수라서 기운 없을까봐 자꾸 잘해주니까 변하더라구요...

변하더니 바람도 피고 아주.... 가관이다 싶었어요.

글 쓰고 나서 전남친 바로 차단했고, 과 선후배들, 동기들한테는 다 말해뒀어요

바람 핀 여자애들 중에 남친 있는 애들도 있던데...
같이 공부하는 동생이라더니 다 돌려서 잤나봐요...

진짜 허무하네요. 이제는 사람 무서워서 못 만날 것 같아요...

믿음에 대한 배신도 상처인데, 끝까지 지 생각만 하는 거 보니까
남아있던 정마저 떨어졌어요...

하소연 읽어주셔서 감사해요
즐거운 월요일 보내세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 21:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사과드리는것도 괜찮은 것 같아요. 전 남친이 이미 말한줄 알고 있다가 갑자기 연락이 와서 놀라 얼떨결에 말씀 드렸는데 생각해보니 전 남친이 말할 때까지 기다리는게 나았을 것 같다. 이미 알고 계시겠지만, ㅇㅇ이가 여러 여자들하고 바람핀게 들켜서 나도 망신스럽고 ㅇㅇ이도 곤란하게 되어 말씀드릴 정신이 없었나 보다. 하고 정중히 말씀드리는게 어떨까요?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 12:01
반대
그렇게 지랄발광한거 그대로 캡쳐해서 저부모들한테 보내세요...자기 아들이 이렇게 똘추라는걸 그제야 받아드릴 수 있을듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 루시퍼 2019.07.26 15:32
반대
부모한테 사과하세요. 당신네 아들이 여기저기 바람피고 다녀서 헤어졌다. 그런 쓰레기 만나서 죄송하다. 이렇게요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청예의있으시네요. 저같음 전남친부모고뭐고 읽씹인데. 바람을그렇게 쳐피고 헤어졌는데 그남자부모가 뭔 대수라고;;생각만해도 이갈리겠구만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 베플님 말대로 아주 정중하게 사과 드리세요. 어머님 아버님께 저희가 헤어진걸 말한게 무례한거라거 당장 사과 하라고 해서 사과 드리려고 영락 드려요. 절 예쁘게 여겨주시고 발해주셔서 감사 했었어요. 저도 xx이 한명도 아니고 여러명이랑 바람핀걸 발견하니 다시는 남자를 못믿을꺼 같고 너무나 마음에 상처가 되네요. 무토록 속상셨다몀 죄송해요. 부디 건강하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.23 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 두고보세용 몇살인진모르겠지만 구남친 결혼 하더라도 지랑 똑같은여자만나서결혼하고 망함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
어차피 다시 안 볼 사람인데, 사과 해드리세요. 똥 밟았다 생각하시고. 와. 지가 한짓거리 생각도 못하고 지 부모한테 싸가지가 있네 없네 진짜 그냥 뇌없는 사람이였군요. 그런집으로 시집안간걸 천운으로 생각하시고 다른 사람 못만날꺼같다는 생각 하지 마시고, 앞으로 꽃길만 걸으시길 빌어요. 자초지종 싹 다 설명해서 사과하세요. 어머니, 제가 ㅇ일날 보낸 문자때문에 마음이 많이 놀라셨으면 죄송해요 하면서, 사실, 저는 ㅇㅇ가 이미 헤어진걸 말씀 드렸다고 생각해서 드린 말씀이었다고. 사실 만나는 내내 ㅇㅇㅇ이랬고, ㅇㅇㅇ이런일도 있었고, ㅇㅇㅇ한 이유때문에 헤어지기로 했습니다. 앞으로도 건강 잘 챙기시고, 행복하시길 바랍니다. 하면서 먹여버려요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.23 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은여자 놓쳤다고 지 부모한테 욕 좀 먹었나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 핀 거 은근슬쩍 동기들한테 다 흘리고 그놈은 차단하세요 그리고 앞으로는 결혼 전에 막 남자집 가서 일 도와주고 하지마세요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:06
반대
흠.. 예전에 판에서 본 글인데.. 이미 헤어졌는데 다시 연락와서.. 엄마 생신(?)인데 아직 우리 헤어진거 모르니 딱 한 번만 와서 축하만 해줘.. 하고 사정하길래.. 맘 약해져서 그러겠다고 했는데..
남자가.. 엄마 선물은 샤넬 립스틱으로 사오라고.. 그래서 어이 없어서 돈은 네가 주는거지? 했더니 네가 하는 선물인데 돈을 내가 왜 주냐고.. 그랬다던가..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너 왜 구질구질하게 엮이냐? ㅉㅉㅉ 벌써 이여자 저여자 바람피는 놈이면 니 신혼이나 임신때 창.녀랑도 자고다닌다 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 07:03
반대
바람 펴서 해어진걸 말씀 안 드렀네ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
23 2019.07.23 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 부모님께서 얼마나 좋은분인지 짐작은 안가지만 그남자랑 결혼안하신거 정말 축하합니다~!!!!!와후!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 남자부모님밭일까지 해줬었는지 그러지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한테 왜 헤어졌는지 알려 주셨어야죠 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
고살자 2019.07.23 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지랄하지마 __롬아 이렇게 보내면 더ㅚㄹ듯
답글 0 답글쓰기
반대
조심하세요 . 차라리 미안하다고 죄송하다고 헤어진거 알고계신줄 알았다. 하고 대화 짧게 하고 마세요 .
.
글쓴이가 진짜 잘못해서가 아니라 세상이 무서워서. 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 ㅈㄹ하면 그새끼 부모님한테 그새끼가 바람나서 이년저년 자고 다녀서 헤어졌다. 떠올리면 너무 괴로우니 제발 연락하지 마셔라. 카톡이라도 보내버려요. 정신 제대로 박힌 부모면 아들새끼 조사버리겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 전남친 부모한테까지 상낭해야해요? 아들버리고 이뻐해줄까봐요?
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.07.22 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 백수가 아니고 한량인가보네 ㅋ 재능있구만 돈없이도 여자후리고 다니고 한번에 여럿을 증거물도 촥촥 ㅋㅋ 부모건은 잘 마무리하셨고 잘끝내쎴네요. 뭐 찍은건 없쥬? 그럼 됐음. 노트북은 미스터리 하구만. 왜보여준거지. 정리하는 나름 방법인가 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 똥은 피하는게 냄새가 덜나죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:12
반대
어머니 죄송해요. 오빠가 바람펴서 헤어지다 보니, 제가 무례하게 답장 보냈나봐요. 아직 마음의 상처가 크다 보니 그랬어요. 이해해 주세요 라고 그집 어머니한테 보내면 안되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 뭘 사과해야되요? 당최 알수가 없네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기