view

오늘의 톡입사하자마자 퇴사고민

고민됨 (판) 2019.07.22 11:01 조회74,793
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
제목에서 말했듯이 입사하자마자 근무환경으로 퇴사고민중이에요

모바일로작성하느라 오타양해부탁드리고 조언좀부탁드려요ㅠㅠ

20대중반여자고 중소기업으로 입사한지는 이제 일주일째에요
지방시에서 외곽군으로 자차로 출퇴근중인데
차안막히면35분 차막히면 50~1시간소요되고
유류비 따로지급안되고 세전 연봉3000 으로 들어왔는데 아직 근로계약서도 안써서 정확하진 않아요

업무난이도는 중? 정도이고 1~3개월이면 능숙해질거같은데.. 사무직이고 이정도 업무에 연봉도 높고 할만한데 싶겠지만,
이제부터 고민중인 부분이에요

월~토 격주토욜근무고 9시부터 6시근무지만 사무실특성상 겨울엔 성수기로 3개월정도는 기본 8시,9시퇴근이라고 보면된대요
지금도 비수기인데도 칼퇴는 눈치보여 6시반넘어 퇴근하구요
점심시간도 12시30분~1시30분인데 현장분들은 1시부터 업무시작으로 저희도 1시부터같이시작이네요..
밥먹고양치하면 바로업무시작!

공휴일 근무하구요 명절.. 휴일3일중에 2일또는못해도 하루는 근무예정이구요
그리고 월초에 하루정해서 재고파악하는데 기본밤12시 늦음 새벽2시에끝난다네요

업무도 기본 제업무뿐만 아니라 사무실 내 보조 잡일은 다 한다고보면되구요

다행인건지 공휴일근무수당은 하루나오는데
그외 야근수당 재고파악날 수당전혀없고, 명절은 정확히 모르겠어요

면접당시에 이런말 해줬음 고민해보고 입사해서 이런고민 안했을텐데 입사후에 인수자한테 들으니 심난하네요

심지어 인수자는 두달전부터 퇴사하겠다고 후임자구해달라고 말씀드렸는데 미루고미루다 결국 퇴사 일주일전에 제가 채용되서 인수인계4일받았어요

제가 배부른소리인건지 퇴사고민하는게 맞는건지 조언부탁드려요ㅜㅜ

---------------------------------------------
댓글보고 추가남겨요
토요근무수당 없구, 연월차도 법이바뀐지가 언제인데 근무1년 후부터 생긴다고 없다고하네요..

퇴사가 답인가봐요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 17:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 옮기세요 ! 어차피 대기업도 아니고 깔린게 중소인데 더 좋은 조건으로 들어가실 수 있어요. 적어도 주5일인 곳으로 가세요. 제가 토요일 격주휴무 갔다가 땅을 치고 후회하고 주5일인 곳 다녔는데 그 하루차이가 엄청나더라구요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2019.07.22 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 끌수록 퇴사 못하구요 하루라도 빨리 하세요. 저는 그래도 중견 대기업? 다니고 님보다 위치나 근무조건 급여조건 훨씬 좋은 곳인데도 이틀만에 퇴사한 사람. 계약서 사인 하고 그날 퇴사한 사람 몇몇 봤네요. 현명한 판단이라고 생각했어여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 22:16
반대
제 경험상 저희 회사도 후임자 안구해줘서 한달더 근무했구요. 그런 회사라면 얼른 나오세요 얼른
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 2달다니다가 정신차리고 퇴사합니다 시간버리기했어요 들어간지더도 일주일만에 여기 괜찮을까 괜찮아지겠지했는데 결국 퇴사.. 8월말까진데 진짜 시간버리기..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 21:01
반대
여지것 50번이상 회사 옮겼습니다 옮기다 보면 나한테 맞는곳 한 두군대는 있더군요 물론 시간허비가 아깝지만 수십년을 근무해야하는데 제 개인적인 생각으로는 옮겨다니는게 좋은것 같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
그 회사가 연봉은 나쁘지않고 좋은 회사라면 왜 관두려고 하겠어요~

심지어 인수자는 두달전부터 퇴사하겠다고 후임자구해달라고 말씀드렸는데 미루고미루다 결국 퇴사 일주일전에 제가 채용되서 인수인계4일받았어요

이 문장에도 답이 있잖아요
그회사가 얼마나 힘들면 퇴사도 맘대로 못하고 직원도 빨리 안구해져서
인수인계를 4일 밖에 안받고 빡세게 돌리겠어요
그리고 면접 볼때 회사 상황 다 얘기해주면 거기 직원은 어떻게 구합니까
고생이란 개고생 다하고 나오지 마시고 일찌감찌 버릴건 버리고 챙길건 챙기셔야죠
그 회사에 돈벌러간거지 휴일, 연장수당 못받으면서 봉사하러 가신거 아니잖아요?
답글 0 답글쓰기
밤의사신 2019.07.23 13:44
반대
제가 볼때는 그냥 다른 회사 알아 보시는 것이 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
우리나라 초중고 교육이 얼마나 잘못되었는지 알만하다.

얼마나 수동적이면 다큰 성인이되서 퇴사고민같은걸 조언을 구한다고 이런데 쓰냐.

자신의 상황을 제일 잘 아는게 자기자신인데 이렇게 글쓴다고 사람들이

님의 고민을 10%로라도 이해하고 답변해줄거라 생각함?

여하튼 나올거면 노동청에 신고하고 나와요

야근비 없이 일시킬수 없고, 입사 1년때까지 11일 월차 ╋ 1년되는시점에 연차15일 생겨요

말도안되는 _소기업을 다니고 계시는군.
답글 2 답글쓰기
o 2019.07.23 09:34
반대
그냥 나와서 놀아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:24
반대
그래도 이십대중반 연봉 3000은 책정해줬네ㅋㅋㅋ
아니다 싶을땐 일찌감치 발빼는게 좋아요. 격주토요일마다 출근하는데 도로가 한산하잖아요?? 인생서글퍼집니다 ㅋㅋ공휴일도 마찬가지구요. 내가 지금 무슨 부귀영화를 누릴려고 이러고있나??이 생각들꺼예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:35
반대
입사하기전에 그런거 다 알고 있지않냐? 입사하고보니, 생각 바뀐듯
답글 1 답글쓰기
응아니야 2019.07.23 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사할때 퇴사사유 정확히 말해주고 나오세요 죄인아닙니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보고 지옥에갔네
답글 0 답글쓰기
소리꾼 2019.07.23 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 퇴사해 . 그 회사도 살아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지방 잦소는 다 거서거기여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 두라는 뇬들 알고보면 어디 쿠팡이나 가는애들인가봐 ;;;입맛대로 할꺼면 회사를 왜가니? 그냥 자영업이나 할것이지 ;; 그리고 5일제 하면 돈도 덜받을꺼고 그냥 피방알바나 혀라.. 이십대 중반이 이런데 글 싸지르는거 보니 덜떨어진거같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 연차믄 들어가자마자 1달에1개생기고 1년후 15개지급이원칙입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주 5일 근무 하고 연월차 있는 회사로 가요.
답글 0 답글쓰기
키덕키덕 2019.07.23 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헛똑똑이들... 일잘하는 애들은 면접때 그런것부터 확실히하고 들어감 멍충이들아 시간낭비 하지말고 자기 밥그릇 자기가 챙기고 살자 물론 그만한 능력이 되야 따지지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 00:10
반대
여자는 일 하는거 아니에요 부자남자 꼬셔서 남자가 돈 다 쓰게 만들면 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 좋은회사가면 좋지요 근데 우선 본인 스펙을 판단해보세요 더좋은 곳을 갈 수 있을지 무작정 그만뒀다가 취업 안되면 본인이 도 힘들 겁니다 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기