view

중학교땐 놀으라는 놈들 말 절대 믿지마

ㅇㅇ (판) 2019.07.22 11:02 조회5,159
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
여기 분명 중딩들 있을텐데
내가 저런 말들 듣고 ㅄ같이 중학교때 공부 ㅈ도 안하고 놀았는데
지금 고등학교와서 전교생들 밑밥 깔아주는 신세임

고등학교와서 공부 시작하는건 무조건 늦은거임
일단 매일 7교시라 공부 시간부터가 진심 ㅈㄴㅈㄴ부족하고
학교 수행평가, 생기부 챙기는데에도 ㅈㄴ게 벅참

그렇다고 완전 공부만 하라는건 아니고
일단 중학교때 고등학교 예습은 다 끝내야 됨
특히 방학 시기에 진짜 열심히 해야됨

지금 고등학교와서 시험 만점 맞거나 한 두개만 틀리는애들
다 중학교때 고등학교 예습 끝났던 애들임 ㄹㅇ

중학교때는 놀아야 된다?ㅋㅋㅋㅋ이런 말 절대 믿지마 진짜ㅋㅋ
갑자기 중학교 때 후회되서 이렇게 올려본다...하ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[답좀제발] [일지] [낚시] [반박좀]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.23 02:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐래 븅딱이... 그럼 놀라는 이야기가 진짜 공부 1도 안하고 다 쳐놀라는 얘긴줄 알았냐? 중학생 땐 노는 게 맞음. 중학생때 공부 학원 숙제같은것만 하던가 학원 안다니면 하루 한두시간만 공부해도 충분하다는건데. 그냥 니가 아주 기본적인 공부도 안하고 개날라리처럼 쳐논건데 괜히 바르게 사는애들 겁줘서 놀 권리 빼앗지마라. 고등학교 예습 중학교 3학년 겨울방학때 시작해도 충분함. 미리 다 끝내고 오는 것도 또라이들이나 하는 짓이지 한 학기 분량만 땡겨도 충분하다. 3년치 다 공부해봤자 1년 지나면 머릿속에 남는 거 없다. 공부 안해본 애 말 믿지말고 살던대로 살아라.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 난줄 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 중학교때 공부잘한애들 고대로 고등학교와서 그대로 잘함. 못했던 애들이 조카 상위권되는 경우는 극소수임 그니깐 진짜 중학교때부터 책 많이 읽고 영어 수학 공부 다 어느정도 해놔야함 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.23 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 중3인데 수 상 하 심화랑 수1 진짜 조금만 건드리고 갈 거 같은데 괜찮을까?ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 씨.발 나 중딩때 공부 잘했는데 고등학교와서 내신3후반임 ㅆㅂ 심지어 노는학교에서; 하 내인생 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때 놀란말은 다 놓고 놀란게아니라 고등학교처럼 공부하지말란거야 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 놀라는 말은 기초적으로 1,2시간만 공부하고 놀라는거지 쌩으로 놀라는 게 아님....;; 지금이라도 열심히 하길 바라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:32
반대
다른 건 몰라도 수학 꼭 해놔라 진짜 수학은 중딩때 놓는 순간 답이 없음
또 독서도 시간 날 때 읽어보고 학기 중에 독서감상문 생기부 채울려고 내야되는데 책 읽을 시간이 없음 미리미리 책 읽어놔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때 놀으라는 말이 중간기말 공부는 하면서 설렁설렁하라는거지 ㅅㅂ 누가 매일매일 한 글자도 안보라했냐 ㄹㅇ 하 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 멍청하게 놀기만 하라냐 학원 포함 하루 2시간 그 이상 그 이하 ㄹㅇ 할 필요 없음 수업시간에 열심히 듣고 쉬는시간 점심시간엔 좀 놀고 고등 선행은 겨울방학때부터 4시간씩만 해도 충분함 이 정도가 부족하다는 건 그 시간을 니네가 활용 못한거고 집중 못한거고 에효
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 놀라는게 시험에 목숨 걸지 말고 적당히만 하라는거지 솔직히 중학교 성적은 크게 중요하지 않은데 중학교 때까지 공부습관을 바르게 형성해 놓는 것도 되게 중요한 것 같아 놀다가 하루아침에 갑자기 공부하긴 힘들잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 누가 그걸 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 내신은 특목고 자사고갈꺼 아니면 미친듯이 할 필요 없단 소리 ㅇㅇ 중간 기말 공부는 해야지 그때 공부하는 습관, 깊게 생각하는 법, 집중도 이게 다 고등학교로 이어짐 ㅋㅋ 누가 한순간에 바뀜 ? 대신 수행평가에 미친듯이 목맬 필요 없단것 ~~~나는 중간 기말시험은 전교6-7프로 수행평가 합치면 20프로로 떨어지는 정도? ㅋㅋㅋ어차피 일반고 니까 ~~~~~ 보통 중학교때 놀걸 ㅠㅜ 이러는 애들은 어차피 일반고가는데 중학교 내신필사적으로 만든애들이 후회해서 그런소리함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 놀으라는게 공부 다 놓고 완전 놀으라는게 아님 그냥 내신에 부담갖지 말고 적당히 열심히만 하고 압박받을 필요가 없다는 거임 고등학교 오면 압박 스트레스 오질테니까 그리고 선행은 영어나 수학은 무조건 해야하는게 맞고 겨울방학 때 해도 안 늦다고 생각함 나머지 과목은 학교 수업 열심히 들어도 내신 1점대 받을 수 있음 일반고면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 고등학교 예습하라는게 무슨과목말하는거야??? 수학은 알겠는데 딴것두 다해야대??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 븅딱이... 그럼 놀라는 이야기가 진짜 공부 1도 안하고 다 쳐놀라는 얘긴줄 알았냐? 중학생 땐 노는 게 맞음. 중학생때 공부 학원 숙제같은것만 하던가 학원 안다니면 하루 한두시간만 공부해도 충분하다는건데. 그냥 니가 아주 기본적인 공부도 안하고 개날라리처럼 쳐논건데 괜히 바르게 사는애들 겁줘서 놀 권리 빼앗지마라. 고등학교 예습 중학교 3학년 겨울방학때 시작해도 충분함. 미리 다 끝내고 오는 것도 또라이들이나 하는 짓이지 한 학기 분량만 땡겨도 충분하다. 3년치 다 공부해봤자 1년 지나면 머릿속에 남는 거 없다. 공부 안해본 애 말 믿지말고 살던대로 살아라.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜..고딩와서 뼈저리게 느낀건데..제발..수학..수학만..수학만이라도 하세요.. 지금 오니까 수학 진짜 뭔소린지 하나도 모르겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 놓으면 고등학교 가서 절대 못함. 전교권 이 정도 까지 공부하라는건 아니고 어느 정도 공부하는 습관은 들여놓아야 고등학교 가서 할 수 있어. 공부도 해본 사람이 할 줄 안다잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 못하는게 자랑이냐 당연히 아예 다 놓으면 밑바닥이지...ㅋㅋㅋ 애매하게 공부하고 애매하게 놀지 말란 얘기야 공부할땐하고 놀때는 걍 조져버리게 놀아 괜히 공부도 안하면서 아 ㅠㅠ 시험공부해야하는데 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 하면서 놀지도 공부하지도 않으니 하는소리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 현 고3인데 중딩때 전교1등여러번 찍었는데 ㅈㄴ 후회함 더 쳐 놀았어야했음 ㅠㅠ 중딩때 걍 다 놓고 무조건 놀라는애들은 별로 없지않음? 책많이읽고 수학이랑 영어는 선행해둬라 라는 말이 많았는데? 다 놓고 아무생각없이 놀기만 하면 당연히 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험에 목숨맬필요는 없다 이거지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이번에 3개 B 9개 A인데 여름방학에는 영단 외우고 겨울방학에 고등수학 예습 해도 안늦을까..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 하나빼고 A등급 맞았는데 지금부터 고등학교 예습해도 안늦겠지..???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쉿쉿 조용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 난줄 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 중학교때 공부잘한애들 고대로 고등학교와서 그대로 잘함. 못했던 애들이 조카 상위권되는 경우는 극소수임 그니깐 진짜 중학교때부터 책 많이 읽고 영어 수학 공부 다 어느정도 해놔야함 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기