view

톡커들의 선택(후기)청둥오리가 뜨거운 옥상에 새끼를 낳았어요

새보모 (판) 2019.07.22 14:25 조회22,479
톡톡 동물 사랑방 채널보기

모든 분들께 감사드립니다.

동물협회에서 엄마랑 아이들  잘 데리고 갔어요.

마지막으로 가슴아픈건..

옥상에 다시 확인해보려 올라갔는데

한마리가 남아있더라구요.

데리고 내려와서 물주고 힘내길 원했지만.. 

점점 굳어가버렸어요 ㅜ

맘이 넘 아파서...

좋은곳에 잘 묻어줬어요.

마지막 엄마랑 아기들이예요.

건강하고 잘 지내~~~

모두모두 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------

회사에서 바람좀 쐬볼까하고 옥상에 올라갔는데
오리새끼들이 있는거예요
그냥 서있기도 뜨거운데 6층 높이에
아무것도 없는 옥상에 새끼를 낳았나봐요
너무 신기하고 귀엽고 걱정되고
한꺼번에 여러 생각들이 나더라구요.

얘가 엄만가봐요

아기들 ㅎㅎ

10마리에서 11마리 정도인거 같은데
사람이 다가가면 스트레스받을까봐

물도없고 

뜨거운 땡볕 옥상에 있는 아기들이 걱정되서
고민하다가 물하고 빵하고 줬어요.

넘 귀엽게 물에서 놀아요 ♡

사람손 타면 안될꺼같아서 지켜보고 있는데
어떡해야 할지 모르겠어요
물가로 이소해야 할꺼 같은데
저 옥상에서 새끼들을 데리고 물가까지 어떤식으로
갈수있는지..
혹시 아시는분 있으세요?
태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.07.22 16:28
반대
신고 (새창으로 이동)
예전에 sbs tv동물농장에서 비슷한 내용 방영된 적 있었는데 어미 오리가 새끼 오리들 데리고 물가로 이소 시키더라고요. 고층 높이에 있었는데 그게 아마 일반인들은 해결하기 쉽지 않을거예요. 동물농장 프로그램에 한번 제보해보세요ㅎㅎ 거기에 제보하시면 전문가분 도움 받으실수 있을것 같아요!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 잘은 모르겠지먼 안쓰는 우산 펼쳐주거나 햇볕가리개같은거 하나 만들어주시면 좋을듯..ㅋㅋ 이더위에 걱정되네
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.07.29 12:11
반대
아고 참 착하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 흰뺨검둥오리네용~~
답글 0 답글쓰기
테이루아 2019.07.24 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 한 아가가 낙오되서 별이 됬다니 안타깝네요.그래도 남은 오리가족들이라도 무사히 잘 이소했다니 다행입니다.쓰니님 수고하셨고 감사합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼가... 낳은지 얼마 안된 갓난 새끼가 아닌데...? 저건 백퍼 유기한거에요. 오리 알에서 부화하면 계속 젖어있고 눈뜨려면 또 며칠 걸려요. 저렇게 털 보송보송하게 나서 눈 똥그랗게 뜨고 이리저리 몰려다닐려면 적어도 일주일은 된거에요;;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.23 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 남은 한마리 슬프다ㅠㅠ제대로 데려가지..엄청무서웠을듯ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 일회용 비닐장갑 끼고 어미포함 새끼들까지 전부 박스나 케이지에 넣어서 근처 천이나 냇가 같은곳에 데려다주는게 좋을 것 같아요. 저렇게 그냥 두면 이소할 때 새끼들 단체자살 할거에요. 건물 높은 줄 모르고 그냥 뛰어내렸다가 죽음.
답글 1 답글쓰기
LOVE 2019.07.23 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 넘 착해..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오리들 땡볕에서 바로죽어요...어릴적새키오리..죽엇어요ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 13:58
반대
마음이 참 따뜻하시네요! 동물농장에서 연락이 오면 좋을텐데...
6층 높이면 너무너무 높네요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이소할때 건물이 높으면 새끼들 떨어져서 다 죽어요... 실제사례임 ㅠㅠ 어미가 바보임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동물농장에서 오리가 이소할때가 되면 어미가 뛰어내리는데 애들은 생각없이 어미따라 하다가 다 떨어져 죽었다고했어요.... 이소하기전에 빨리 연락하셔야할거같아요
답글 1 답글쓰기
유현정 2019.07.23 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 물이랑 빵 갖다준 글쓴이도 귀엽고 사랑스럽고 거기서 노는 오리들도 귀여움 ㅜㅜ 옥상 진짜 더운데 얼른 안전한 둥지로 옮겨지길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하네
답글 0 답글쓰기
반대
추천하려고 로그인함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.23 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 여기서 낳은거지? 안전해서 그런가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 오리가 옥상까지 왔을까여... 그렇게 잘 나나요? 닭 정도 수준일거라 생각했는데... 오리 좋아하는데 잘 해결되길 바랍니다 ㅠ.ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 물에서 노는거 넘넘 귀여워요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ귀엽다 아가들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 잘은 모르겠지먼 안쓰는 우산 펼쳐주거나 햇볕가리개같은거 하나 만들어주시면 좋을듯..ㅋㅋ 이더위에 걱정되네
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.22 16:28
반대
예전에 sbs tv동물농장에서 비슷한 내용 방영된 적 있었는데 어미 오리가 새끼 오리들 데리고 물가로 이소 시키더라고요. 고층 높이에 있었는데 그게 아마 일반인들은 해결하기 쉽지 않을거예요. 동물농장 프로그램에 한번 제보해보세요ㅎㅎ 거기에 제보하시면 전문가분 도움 받으실수 있을것 같아요!
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기