view

톡커들의 선택직장맘이신분들, 1년에 화장품 구입 비용 얼마 정도 드나요?

궁금해 (판) 2019.07.22 15:11 조회64,171
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

제목 그대로 입니다.

직장다니고 있는 예비맘인데..

1년 화장품 구입 비용이 얼마 정도 되나 해서요.

클렌징, 기초, 색조, 화장솜 등의 화장도구 모든 걸 합해서요.

전 전부 저렴이만 쓰는데도.. 남편 보여줄려고요..

태그
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10을쓰건 100을쓰건 화장품 쓰는거가지고 지랄하는 쫌스런 넘 하고 사는 쓰니가 불쌍할뿐....얼마나 추접스러우면 화장품 값으로 ㅈㄹ하냐..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.07.22 15:57
반대
계산하고 사진 않아서요..........없으면 사지 않나요?
답글 2 답글쓰기
베플 쉐쉐 2019.07.22 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 결혼하면 안되요 자기화장품도 제대로 못삽니다 진짜좋은 남자 만나던지 아니면 연애만하세요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅈ 2019.07.24 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 필요하고 자주쓰는거면 사는거죠 전 안구건조가심하고 눈번짐?이 심각해서 안번지는 비싼마스카라부터 아이라인 좋다는거 다써봐도 30분안에 너구리되서 눈화장을 못해서 안사요 그거빼곤 쿠션이랑 선크림 등등 기초는 떨어지면사는데 전 향첨가심하게된 화장품 싫어해서 특정브랜드만 쓰는데 저렴해요 일반시중제품을 안사는데 오히려 오래씀 화장품값으로 ㅈㄹ하는 남편첨보네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.24 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 백에서 백오십정도 들지않나요.....스킨케어랑 색조 다 합하면....???? 비싼 에센스나 아이크림은 하나에 이십만원 그냥 넘는디....스킨 두통 크림 두세통 에센스 클렌저 화장지우는오일 여기까지만 해도 오십은 넘을듯 거기다 파데 눈썹 립스틱 파우더 블러시 이런거 뭐 야금야금 소확행식으로 사면 백만원은 나올것같은데 일년에
답글 0 답글쓰기
결혼9년차 2019.07.24 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 오만원 많으면 십만원 직장다니는데 화장안할수없고 화장하면 딥클렌징은 당연하고.. 아휴 남편은 아무것도 모르면서 돈 많이 쓴다 난리인가 보네 ... 나이들수록 돈이 조금이라도 더 드는데 벌써부터 저러면 어찌사누...
답글 0 답글쓰기
시춘기딸모심 2019.07.24 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 관리받을시간없어서 화장품은좋은거써요 집에서 피부관리기계쓰구요 한달에 앰플만 20만원(기계쓸때쓰는거) 토너 스킨 앰플 세럼 에센스 로션 크림 다들기본으로쓰는거 써요 건 3개월길면6개월 쓰는듯 한가지아니라 피부따라 다른 스킨 세럼 에센스 크림을 써서 기본 3개월이면 한60만원정도 색조는 안해서뺏어요 화장은 선크림 만 해요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.07.24 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 1년에 30만원정도 들어요. 기초 위주로만 바르고 화장 거의 안하는 대신 마사지샵 다닙니다. 마사지샵 한달에 두세번가고 10회에 50 만원이에요. 화장품 좋은걸 사서 쓰든 마사지샵이나 피부과를 다니든해야 숨통 트이죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전업인데 그런거 계산해본적 없어요.. 뷰티 관심없어서 색조는 진짜 가끔사고 기초는 좀 관심있긴한데 관심만있어서 스킨 에센스 로션끝이긴해요 많이 안쓴다는거죠 근데 저희 남편은 백화점 1층돌면 맨날 뭐라도 좀 사라해요 갖고싶은거 없냐고 골라보라고. 그런게 사랑하는 사이 아닌가요 색조는 몰라도 기초는 생필품이나 마찬가지인데 그런거까지 간섭받고하면 평생 어찌살아요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇개월에 한번씩.. 기초만해도 10은기본넘어가는데ㅜㅠ 돈버는데 화장품도못사요? 육아휴직하면 잡아먹겠네ㅋㅋㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.07.23 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품은 소모품이라 떨어지면 사니까 1년에 얼마쓰는지 체크해보진 않지 않나요? 보통 기초15, 세럼10, 에센스10, 크림10(영양,수분등에 따라 달라지고), 미스트3(화장실에 두고 사용), 쿠션7, 립스틱 각3(여러제품 평균치), 색조(아이쉐도, 라이너, 마스카라, 아이프라이머등 여러개), 클렌져 등... 2달로만 잡고 대충 계산해보세요.. 전업도 아니고 본인도 돈 버는데 화장품도 마음대로 못사나요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.23 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 1년에 10만원 쓴다는 사람들은 기초도 안바르나? 만들어쓰나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:29
반대
상한가 참고하세요. 가계부 봤을때 올해만 화장품 190만원 구입했어요. 원래 화장품 여러 종류 사서 써보는거 좋아해서 제 구입비용은 평균이상일 것 같습니다. 메이크업을 어느정도까지 하느냐, 건성이냐 지성에 따라 스킨케어갯수도 달라지고 브랜드따라 가격의 고저 차이도 있으니 평균내기는 상당히 어려울 것 같습니다만. 30~40대 평균 한달에 10만원 이상은 지출되지 않나요?
남자 올인원이랑 비비 처바르면 끝인것처럼 간단한건 줄 아나봐요?

스킨케어-토너에센스크림, 바디류보습, 팩종류
메이크업-파운데이션(대부분 30ml 못해도 1년에 2-3개구매) 수정용 쿠션, 아이브로우, 아이라이너, 마스카라, 아이쉐도우, 블러셔, 립제품
도구-화장솜, 퍼프, 브러쉬, 뷰러
클렌징- 립앤아이리무버, 클렌징워터, 클렌징오일

대충 생각나는대로만 간단하게 적어도 이 정도고 10대들 위주 타겟인 로드샵 외에 중브랜드 이상 사용하면 부르는게 값이죠. 가난한 얼간이 갖다버리세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.23 15:22
반대
근데...........남편이 화장품값으로 뭐라함...? 난 결혼안해서 잘 모르지만 울 엄니 보면 기초화장품 값으로만 2~3달 간격으로 사시고 한번 살 때 스킨로션 세트에 크림 이거저거 해서 15~20, 많으면 30까지들던데. 거기에 화장할 때 들어가는 색조화장품 값은 화장 많이 하시는 분이면 더 들겠죠? 뭐 얼마나 쓰는질 모르고 값도 모르니 얼마나 들지는 모르지만, 근데 그거 가지고도 지랄하는 사람이 있음? 남편분 흡연, 음주, 당구, 게임, 동호회 아무것도 안하고 일집만 하는 사람이면 모를까 저런거 하는 사람이면 1도 간섭할 자격 없을 것 같은데? 솔까 화장품이면...그냥 일상생활 같은 느낌인데;;;그걸 왜 간섭하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 20대후반-30대까지 로드샵에선 잘 안사니까 고가 명품아니고 백화점에 흔한 브랜드에서 산 경험상, 스킨 5-10만원정도 에센스 15-20만원, 크림 20-30만원, 베이스랑 파데랑 10-15만원, 블러셔나 새도우 단색 4만원, 새도우 팔레트 6-8만원, 립스틱류 4만원, 클렌징폼 3만원, 클렌징오일 4-8 만원...그 외 도구로는 브러쉬 개당 3-10만원, 쿠션패드나 스펀지 1만원정도. 이정도 금액을 2-3달마다 쓰는것 같고 색조는 매달 2-3가지는 사요. 그 외에 향수 좋아해서 한두달에 1개씩 20-30만원 선으로 사요. 그리고 헤어제품은 샴푸 3-10만원, 트리트먼트 3-10만원정도 2-3달에 한번 사고, 바디제품은 신랑이 향좋은걸 좋아해서 바디샴푸 3-8만원, 바디로션 7-15만원정도로 2달에 한번씩 다양하게 사요. 직접 가는것보다 테스트해보고 인터넷나 면세점 구매라 이가격이구요. 40대가 되면 색조는 줄겠지만 기초에서 20-30만원 추가될듯합니다. 주변에서도 이정도는 쓰고 에스테틱받는 친구들도 많구요.
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2019.07.23 15:21
반대
화장품 사는 돈까지 간섭하는 사람하고 결혼 하실려구요?
명품을 쓰는것도 아닌데.... 결혼 다시 생각 해봐요~
답글 0 답글쓰기
에헤라디야 2019.07.23 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 화장잘안하는 직장맘... 수분크림 로션 쿠션 립스틱 아이브로우 치크 정도씀~~계산은 잘안해봤는데 일년에 한 30-40정도 쓰는듯 개인차이긴한데 화장품 몇백씩 쓰는건 아까움~~
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.23 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 기초만 말씀드리면 스킨, 수분크림, 에센스 까지 두달에 15만원정도? 스킨만 저렴이꺼씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 직장맘 아니어도 화장품은 떨어지기전에 사요~ 집에서 팽팽놀아도 필요한건 사야하잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
남편맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 ㅈㄴ 찌질함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
답글 0 답글쓰기
아줌마 2019.07.23 15:10
반대
화장 잘 안하고 쿠션파데에 립스틱만 간단히 하는 직장다니는 애엄마입니다.
화장╋피부관리에 들어가는 돈은 연 100은 되는것 같습니다.
기초 색조 영양크림같은거요..
그리고 격년으로 아이라인 눈썹문신하는데 30입니다

젊을때 괜찮은 제품으로 가꿔줘야 나이들어서 비용이 적게 들어가지않을까요?
주변에 보면 피부관리 다니고 그런 사람들 못보셨구나..
그러면 부인 쓰는게 아 이정도쯤이야 할거같은데..
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.07.23 15:08
반대
쓰니가 어떤제품을 어느텀으로 얼만큼 구매를 하는지 알아야 더 조언이 쉽지 않을까요?
맞벌이라 하더라도 소득수준에 비해 고가의 제품만 써서 남편분이 뭐라 하실수도 있는거잖아요?
싼거만 쓰는데도 뭐라하면 그건 남편분이 정말 문제인거구요.

참고로 저도 맞벌이인데 그냥 달에 20-30만원 이상씩은 화장품값으로 쓰는거같아요.
립스틱 좋아해서 백화점가면 립스틱은 2-3개씩은 사가지고오고, 썬크림, 파데, 쿠션, 바디용품, 클렌저 등. 잡히는대로 사는 듯. 면세가면 더 사구요.
그래도 남편이 뭐라하지는 않음. 사고싶으면 사라고 하죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기