view

얘네는 뭔가 다르더라

ㅇㅇ 2019.07.22 16:52 조회2,709
팬톡 방탄소년단

그냥 방탄 노래만 듣는 머글인데 얘네가 보니까 노래가 진짜 많더라 그래서 사클도 다운받고해서 노래 듣는데 느낀 점이 얘네는 진짜 다르더라.. 남들이 다 사랑 노래나 부르면서 사랑얘기 할 때 얘네는 사회의 문제점을 찾아내서 그 문제점 때문에 힘들어 할 사람들을 위로할 가사를 쓰고 멜로디를 짜서 만드는데 진짜 나 So far away 듣고 눈물 엄청 짜냈다... 진짜 월클인데는 다 이유가 있더라 내가 원래 아이돌 관심 없는데 이 그룹은 진짜 잘됬으면 좋겠어 진짜 나 원래 방탄 진짜 왜 인기있고 쟤네가 왜 빌보드 차트 올라가는 지 몰랐는데 진짜 슈가 믹테있거든 그거 한번만 정주행 해봐 진짜 눈물 나와 얘네가 이 꿈을 위해서 얼마나 노력했고, 힘들었고, 지금까지 받아온 무시들을 얼마나 힘들게 견뎌냈는지 진짜 얘네는 진짜 꽃길만 걸을 애들이다 방탄 앞으로도 계속 잘됬으면 좋겠다 진심으로.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연차가 쌓일수록 인기가 높아지는 이유지 가수가 음악을 제대로 하니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 16:57
반대
좋은글 정말 감사해~~~ 그리고 반대는 신경쓰지마....
머글, 타팬 글은 추반을 맞춰야해서......(이삐들 추반...규칙좀 ㅠㅠㅠㅠ)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 믹테 다 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 사클까지 들어주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 오후되길 바라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.23 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ머글때 애네는 진짜 달라..!말로뭐라설명 못하겟는데 필연적으로 달라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 00:38
반대
랩라들 믹테 다 좋지. 요즘 모노에 꽂혔는데 비 오는 날이나 새벽에 들으면 감성폭발 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 우리 입덕하는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 애들을 알아본 너니까 너도 힘들때 잘 이겨낼 수있을거야 오늘도 ㅎㅇㅌ! / 짤은 Magic shop이라는 노래 가사야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 whalien 52 들어봤니? 나 이 노래 듣고 입덕부정기 끝내고 입덕했어. 새벽에 두시간 내내 운듯 -_-;; 근데 입덕하고 몇년이 지났는데도 차에서 이 노래 들으면 또 울고 에피파니 듣고 또 쳐울고 ㅋㅋㅋ 아주 챙피해서 음악을 못들어. 자동 눈물 발사돼서 ㅋㅋㅋ어여 입덕해 같이 앓자구 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 연차가 쌓일수록 인기가 높아지는 이유지 가수가 음악을 제대로 하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:27
반대
슈가 믹테 나도 엄청 울고 위로받고 그랬지.. RM mono도 들어봐!! 추천할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:21
반대
파라다이스인가 낙원인가 그거도 추천해!!! 혹시 들어봤니? 가사가 아주....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 마자 얘넨 달라.. 나도 늦덕이라 이미 유명할때 입덕 했지만 애들 알고나서 가사를 보게되. 요즘 흔하디 흔한 사랑 노래가 아니라 좋고 서 있는 위치랑 상황이 다른데도 공감가는 얘길 쓴다는게.. 높고 먼 위치라도 그걸 인지 못하게해 적어도 나한텐! 입덕한거 같은데 축하해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말 진짜 예쁘게 한다 고마워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애들 알아봐줘서 고마워!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ마자 아미가 자부심 갖는 게 바로 그거지 철학적이면서도 진심으로 공감할 수 있는 가사, 멜로디 근데 그게 다 멤버들이 직접 만든거란거ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 입덕한 거 아직 인지 못한 거 아니야..?라이트팬보다 더 애정이 깊은 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:57
반대
좋은글 정말 감사해~~~ 그리고 반대는 신경쓰지마....
머글, 타팬 글은 추반을 맞춰야해서......(이삐들 추반...규칙좀 ㅠㅠㅠㅠ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:57
반대
좋은 글 고마워~ 탄이들 가사들이 너무 좋은게 많아서 제일 좋아하는 곡을 못고르는 나야... 위로와 감동을 주는 가사도 있고 사이다 같은 가사도 있다보니 다 최애곡이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 뱁새 입덕이라 완전 공감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 머글일때 처음에 너튭에 뜬 애들 일상영상 봤는데 진짜 개웃겨서 몇개 더 찾아보고 그러다 연말무대보고 갭에 치이고 그때부터 무대랑 노래 더 찾아듣고 쓰니랑 똑같은 생각하면서 입덕함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 믹테 다 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 사클까지 들어주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 오후되길 바라
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 나 처럼 자발적아싸 성격 가진 .. (126)
  2. 2 (++추추가)은행 물어보다가 엄.. (122)
  3. 3 화재 현장의 생존자로 유튜브 .. (106)
  4. 4 추가*남편이 글 써보래요 부부.. (161)
  5. 5 박지훈 아는형님 출근 교복 고.. (224)
  6. 6 구혜선 인터뷰 중에 안재현이 .. (179)
  7. 7 투바투 공식 팬덤명 떴음 (111)
  8. 8 (추가)부모님과 식사중 남친의 .. (568)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기