view

아빠카드로 70만원씀,,,,

ㅇㅇ (판) 2019.07.22 22:20 조회32,356
톡톡 10대 이야기 드루와

조카 개충격,, 습관적으로 쓴다는건 알고잇엇는데 이정도일줄은몰랏음 ㅅㅂ 아빠한테 옷사달라햇는데 물건너갓다,, 근데 생각보다는 크게 안혼남 아 어쨋든 망햇다ㅠ어ㅐ그랫지 진짜

내가 잘못하긴 햇는데 얼굴도 모르는사람한테 병신년 ___ 하는건 잘하는거니ㅠㅠ? 나도 반성하고잇고 아빠도 다음부턴 아껴쓰라하고 끝낫어

태그
신규채널
[짝사랑ㅗ] [배탈난듯] [발씨학수]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 22:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 에휴 철없다 철없어ㅋㅋ 70만원 써놓고 안혼낫당..ㅎ ㅇㅈㄹ하네
답글 4 답글쓰기
베플 2019.07.23 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 못사는거 아쉬워 하는거 보니까 아직 정신 못차린듯 내동생도 돈개념 없는데 어떻게 해야하냐 ㅠ 미안한 마음도 안가지고 있는 것 같은데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 호적안따인게다행이다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.24 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 커서 명품으로 카드빚갚으며 살인생이네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.07.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 부모 속터질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 22:09
반대
아니 쓰니 집안형편이 70만원 까지는 커버되나보지...내 주변에도 한달용돈 100만원인 애들 꽤 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 엄카로 한달동안 90만원 넘게썼다고 했음 우리오빠도 60만원 씀;;;;;;엄카로 미친놈이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 돈 많이 썼다고 등골 어쩌고 지랄하는 애들 보면 걍 ㅈㄴ 못 사나보다 싶음ㅋㅋ 부모님이 안 혼냈대잖아 그정도 여유는 되나보지 솔직히 나도 매달 50정돈 기본으로 써서 저게 호적 파여야 정신차리지 이런 말 나올정돈가? 이런 생각듬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 왜저래 집안 어렵지 않은 이상 카드 들고 다니는 애들은 거의 다 30에서 40은 쓰는데 70 썼다고 무슨 호적 이지랄... 글쓴 거 가지고 집안 형편을 어떻게 파악해 쓴이 입장에선 평소보다 좀 더 많이 쓴 거라 충격 먹은 걸 수도 있는 거지 니들이 걱정 할 정도로 형편 어려웠으면 안 혼내고 넘어갔겠냐 여기서 형편 어쩌구 하는 애들은 용돈기입장 써가면서 용돈 쓰는 건가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 조카 잘사나보네 부럽다 난 학원 여러개 다니기도 좀 벅차서 중요한 것만 다니고 용돈도 5만원넘게 받아본적없어ㅋㅋㅋ설날이랑 추석때빼고는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아구 잘못하긴했는데 그래도 각자 집안사정에 따라 다른거지 담부터 과소비하지 말고 커서 갚아드림 되겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 봐 못 사는 애들 개많나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 70이 왜...? 난 엄카로 쇼핑할때마다 그 정도 쓰는데 혼난적 한번도 없음.. 베댓 왜 저럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변에도 저런애들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들이란게 욕이아니라 집자체가 그냥 모자란거없이 잘사는데 자식들한테는 너무낭비하지마라,아껴써라 보통 이렇게 교육하니까 쓴이도 70쓴거에 좀 놀랐다는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓴이아버님이 별로혼안내고 그냥끝났다잖아 ㅋㅋㅋ걍 저집 잘사는거고 그런가보지 뭘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 70만원 써놓고 자기도 충격받앗다는거 보면 형편 대충 어림 가는데 그거보고 다른 애들 후려치기하면서 70만원 쓸 수도 잇는거지 판에 월 소비 400만원 밖에 안되는 그지새끼들밖에 없노? ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니집이 어떤 집일줄 알고 그래 얘들아... 용돈 100일수도 있지 누구한텐 ㅈㄴ헉하는거고 누구한텐 걍 그랬구나가 되는게 돈임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한테 돈 받는걸 당연시 하게 여기지는 마 애들아 부모님들 입장에선 내 자식에게 하나라도 더 먹이고 싶고 다른 집 자식들 보다 용돈이야 더 챙겨 주고 싶겠지 근데 그런 생각은 부모님만 하셔야 하는거임 자식이 나는 얼마 받는데 누구는~ 부모님한테 직접적으로 이런 이야기는 하지 말았으면, 그 말 부모님 가슴 찢어지는 발언이야 나중에 커서 효도해드리겠다는 차원에서 여유가 있을 만큼 받아 쓰는건 괜찮지만 그냥 나 하고 싶은대로 갖고 싶은거 다 가지겠단 욕심 하나만으로 이익을 추구 하는건 잘못된거다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 판 왤케 인스티즈같음? 이젠 비밀 말하고 가자! 글에서 사실 나 한남동 고급빌라 살아.. 사실 나 타워팰리스 사는데 부끄러워ㅠ 이딴 댓글 나올듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈으로 70받는집도있는데머
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 커서 부모님한테 효도 해드려라 꼭
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 내 딸이면 뒤지게 패서라도 과소비하는 습관 잡아줌 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기