view

톡커들의 선택아이폰xs로 바꾼 후기

ㅇㅇ (판) 2019.07.22 23:31 조회156,686
톡톡 10대 이야기 드루와
나는 초딩때부터 갤럭시 쓰다가 약정기간 훨씬 넘기고 오랜 존버 끝에 아이폰xs로 바꿨어!!! 1년 넘게 바라고 바라던 아이폰이라 일단 너무 좋아 무엇보다 디자인이 진짜진짜 예뻐 실버 샀는데 개인적으로 실버가 최고인 것 같아 물론 X랑 차이가 없어서 조금 그렇긴 하지만,, 암튼 기능 면에 있어서 폰알못인(먼 기능이 있는지도 잘 모름ㅎ) 내가 아이폰 쓰면서 느낀 점을 적어볼게 심심해서ㅋㅋㅋ

먼저 장점은 속도가 빠르다! 뭔가 휙휙 잘 넘어가서 좋아 이건 새폰이라서 그런것도 있겠지만;; 인내심 바닥인 내겐 정말 안성맞춤이야 그리고 사진이 완전 잘 나와 색감이 ㄹㅇ 좋음 뭐라 해야되지 일반 카메란데도 복숭아같고 셀카 찍을때도 행복하고 암튼 진짜 이뻐 내가 아이폰을 원했던 이유 중 가장 큰 게 사진이거든 만족도 500%야 정말!!!! 또 배터리가 짱짱해 나 핸드폰 개많이 하는데 충전 한번 해두면 하루종일 쓸 수 있어 음 또 홈버튼 없는게 은근 편하더라고??! 화면도 넓어서 눈이 덜 아프고 밝기 조절 알아서 되는 것도 좋고 음질도 상당히 좋은듯?? 뮤직 이즈 마이 라잎인데 요즘 귀호강하고 있어! 글고 귀찮을 때 시리 부르는거 은근 유용해 단점은 페이스 아이디가 은근 불편해ㅡㅡ 나만 이런걸수도 있는데 애가 날 잘 인식 못해ㅠㅠ 그리고 화면 꺼졌을때 위아래 구분안됨...ㅋㅋ 이어팟도ㅠ 애플이 돈 벌라고ㅠ 이것도 짱나는데 내 귓구멍이 작아서 이어팟이 잘 안 들어가 속상해 ㅠ 또 삼성페이 못 쓰는것도 좀 슬퍼 얼마나 편했는데.... 버스카드 잔액 조회도 못하고 단축키도 없고 말이야!! 그리고 오타 수정하는것도 왤케 번거로운지.....ㅠ 이 외에도 갤럭시 5년 넘게 쓰다가 아이폰 쓰니까 어색한 부분들이 좀 있더라 쩔수없지

하지만 나는 아이폰을 오래전부터 갖고 싶어했기 때문에 완전 행복해 작년에 전교 10등 조건도 이뤘는데 안 바꿔주셔서 8개월 더 존버했거든 그래서 인생이 두배로 즐거워!!!! 부모님 효도할게요ㅠㅠ❤️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[수능파이팅] [픂ㅠㅠㅠ] [꼽주는법좀]
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 5 2019.07.23 10:40
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아이폰쓰다가 갤럭시썼다가 다시 아이폰으로 돌아왔는데 기능은 갤럭시 미만잡..카메라만 아니면....
답글 40 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 예쁘게 써!!
답글 1 답글쓰기
베플 2019.07.23 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 10등 조건은 그냥 아이폰 안사준다는거랑 똑같은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄빠는 그냥 바꿔주는뎅 ,,,,,
답글 40 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.23 19:44
반대
아이폰 기능으로 아득바득 까내리는 애들 개웃김 ㅋㅋ 나도 갤럭시 쓸 때는 갤럭시가 제일 편한 줄 알고 살았는데 아이폰8 쓰다가 갤노트8 쓰니까 불편해서 못 쓰겠더라 ios랑 안드로이드 중에 본인에게 맞는 거 쓰는 거지 아이폰 잔기능에 익숙해져서 이것 밖에 못 씀 난,, 제어센터 한 눈에 보이고 지문 이용한 키체인, 텍스트 대치, 옆으로 넘겨서 뒤로 가는 거나 상단바 두 번 누르면 위로 가는 이런 제스처 기능이 많이 들어가 있어서 진짜 너무 편함
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰으로 바꿔서 좋다는 애가 쓴 글에서 도대체 왜 갤럭시가 낫다 아이폰 기능 별로다 이러면서 아이폰 후려치고 있냐고ㅋㅋㅋ 그런 말은 여기서 할 말은 아니지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰은 가격에 비해 효율이 떨어짐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 갤럭시 좋은 것들은 갤럭시 많이 쓰세요~ 왜 아이폰이랑 비교해대면서 아이폰 후려치기하세요 ㅋㅋㅋ ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 xs인데 안좋은점이 꼭 우리집 내방만가면 안테나수신표시가1칸만뜨고 전화할때도 가끔 안들리고 하더라 다른건물에 안쪽에있는 공간만가도 그런거보면 내방이 이상한건 아닌거같아 혹시그런증상있는지 얼른 확인하고 빠르게 새폰받길바래ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 애플페이 올해 9 월달?? 부터 나온단 말 있었지 않냐 6s 부터 된다고 들었는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 00:57
반대
헐 136???? 아직도 그렇게 비싸? 올해 수능 끝나고 바꿀 계획인데 싸게 못 삼?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 나도 아이폰 너무 쓰고 싶얶는데 얼마 전에 바꿔서 애지중지 다르는 중 추카해~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 x / xs 둘 다 지문인식 기능 없음??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성페이를포기햇다굳?????!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 액정 잘 사수해라 ㅅㅂ 나 맨탈 나감 조땜
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아이폰으로 바꾸고 싶다... 쓰니한테 유난 떤다고 하는 애들 잇는데 내가 더 잘 떨 자신있음ㅠ 아아아아아아가아아가ㅏ가라아가강아앙ㅇ부러워
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.23 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나는 충전 아침에 백퍼해놓고 나가면 몇시간뒤에 60몇퍼되있고 계속 휴대폰하면 3,4시간도 못버텨 내꺼 왜이럼 진짜 ㅜㅜ 글고 데이터키고있을때란 페탐할때랑 카메라쓰고있을때 진짜 2초에 1퍼씩달정도로 개빨리담;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:35
반대
아이폰 왤케 저평가 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰만 6년째 쓰는데 이젠 갤럭시 존1나 쓰기싫던데 기능ㅇㅈㄹ하지만 막상 아이폰쓰면 기능생각 ㅈ도 안남ㅋㅋ 쓰는데 이상없고 불편함 없음 내주변도 마찬가지;; 솔직히 좀 오래 쓰고있는 애들은 알거임 아이폰 쓸때 그닥 기능 안좋다 생각해본적 전혀 없음
답글 6 답글쓰기
나도존버 2019.07.23 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 후기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나도 갤7 3년정도 쓰다가 이번에 갤텐5G로 바꿨졍 간간히 싸우는 친구들 있지만 아이폰이든 갤텐이든 갤7보다 좋아서 너나 나나 기분좋다 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 나도 아이폰 써보고싶긴 한데 갤5G가 싸서 그걸로해써! 요금갖ㅅ까지하면 비슷할것같긴 한데 기기값이ㅎ....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기