view

나이34살,,올해 6월 중소기업 퇴직 후 현재 백조입니다...

오리옹 (판) 2019.07.23 01:34 조회17,643
톡톡 백수&백조 이야기 채널보기
제목처럼...올해 월200 중소기업 퇴직 후 현재 백조입니다....
구직활동 계속하지만,,

왠지 나이 때문인것 같이(제느낌) 취업이 잘 안되네요....
쉬고 있는동안 그냥 시간죽이면서 놀지만 말고
자격증 공부도 하자 라고 생각해
공인중개사 1차 인강듣고 있습니다.

친구는 1인 판매사업(?) 같은걸 시작했다하더라구요...
상황이 이렇다보니 이것저것 관심이 많이 가네요,,

점점 조급해지는 마음은 어쩔수 없네요....
같은 처지나 앞으로 어떻게 헤쳐나가는게 좋을지...
(참고로 미혼. 비혼주의임)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.07.24 09:31
반대
신고 (새창으로 이동)
경력만 있다면 걱정 마세요!~^^ 저도 34살에 현재 회사 입사했어요
지금은 36살이구요~ 연봉은 이것저것 포함해서 3700-3800 정도 되요~
비혼이시라면, 차곡차곡 모으셔서 노후 준비 하셔야죠^^
눈을 좀 낮추시고 , 오라는곳 다니다가 계속 구직활동 하셔서 이직하세요~~
답글 3 답글쓰기
베플 그건말이지 2019.07.24 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 취업보다는 비혼주의가 문제입니다. 정말 피치 못할 개인적 사유가 있다면 몰라도 특히 여자는 나이가 들수록 비혼에 대한 후회는 늘어납니다. . 지금 30대 중반에 접어드시는데 좀 있으면 40대입니다. 능력이 아주 특출하지 않다면 결혼한 친구들을 보며 후회할 수 밖에 없는 현실적 상황에 직면하게 됩니다. . 꼭 비혼이라는 벽을 치진 마시고 괜찮은 남자를 만나면 좋은 인연을 만들겠다는 가능성이라도 열어 놓으시는게 좋으실듯요.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

z 2019.08.19 15:29
반대
비혼주의 유지해서 서로 피 보는 일 없길 바람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.07 17:58
반대
거길 왜퇴사함..
답글 0 답글쓰기
37살남 2019.08.01 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 백조 좋아한당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.24 17:42
반대
에혀 ㅠㅠ 똑같은... ㅠㅠㅠ 이번 생은 완전히 망했어요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2019.07.24 13:54
반대
경력 살릴만한 커리어 아니면 무슨 일이라도 해라 요즘 월 200 주는데는 널렸지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 13:14
반대
34살될때까지 월 200밖에 못벌어? 알바해도 200벌겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 13:13
반대
월200 버는 인생도 답없는데, 심지어 그것도 때려쳤어..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여성이 비혼이면 반은 성공했다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.24 12:43
반대
중소기업 월200벌다가 . 퇴직한 34살여자가 비혼이요 ? ㅎㅎ웃고갑니다 ;

쉴떄 성형외과가서 눈코 턱.지방넣고 얼른 남자 찾으세요 ..

님진자 나중에 늙고.. 돈 없는여자만 남아요 .. 애도없는 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 11:19
반대
애초에 결혼을 할 능력이나 조건도 안 되는데, 비혼주의는 무슨.. '비혼주의'라는 단어는 부잣집 딸이거나 아니면 본인이 결혼을 해도 되는 능력을 갖춘 상태에서, 준수한 외모를 가진 여자들이 이런저런 이유로 결혼을 하지 않기로 결심했을 때나 어울리는 말이지.. 실제로 외모도 준수하면서 능력이 있거나 집이 부자인 여자들이 비혼주의인 경우가 솔직히 많냐.. 비혼주의라고 외치는 여자들 90%는 결혼할 조건이 안 되거나, 가정환경이 좋지 못했거나, 혼기를 놓쳐서 늙어버린 경우가 대부분.. 동남아 여성과 매매혼을 해야 결혼을 할 수 있는 남자가 비혼주의라고 말하고 다니면 우습지 않음??
답글 1 답글쓰기
제이콥 2019.07.24 11:19
반대
그 나이대시라면 경력이 젤 중요하죠. 사실. 자신의 경력을 어필을 잘 하시고요, 쉬지 말고 구직활동 꾸준히 하세요. 저 같은 경우는 아무도 입사원사 안 쓸거 같은 7월말 8월 초 그러니까 지금같은 휴가철 비수기(?)때 지원해서 입사했으니까요. ㅋㅋㅋ 그 정도는 되야 합니다. 그리고 백수되면 젤 타격이 돈이에요 돈. 공부가 아니라 알바를 하세요. 최소한 생활비 정도는 벌어야죠. 나이탓 하지 마시고요. 요즘 여자나이 34살이라면 과거 20대 중반 나이에요. 진짜 젊고 이뻐보인다구요. 본인 하기 달렸구요. 유튜버 같은 것도 함 해보세요. 그리고 비혼은 죄악입니다. 지금이라도 연애 시작하세요.
답글 1 답글쓰기
KOKO 2019.07.24 11:08
반대
전 35살이고, 1년 쉬고 4월에 입사했어요.. 마음은 불안했지만 언젠간 취직될줄 알았으니깐요.
근데 베플에 눈을 낮추라고 했지만 200에서 더 낮추면 최저시급이랑 같은거 아닌가요?
어딘가는 내가 원하는 연봉 맞춰주는데 있을테니 힘내셔서 좋은 직장 구하시길 바래요~!
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.07.24 10:50
반대
백수련이 무슨 백조야. 그냥 백수가 백조타령하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 다음 직장 구하기전에 퇴사 안하는데, 여자는 다짜고짜 퇴사부터 하더라
답글 2 답글쓰기
그건말이지 2019.07.24 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 취업보다는 비혼주의가 문제입니다. 정말 피치 못할 개인적 사유가 있다면 몰라도 특히 여자는 나이가 들수록 비혼에 대한 후회는 늘어납니다. . 지금 30대 중반에 접어드시는데 좀 있으면 40대입니다. 능력이 아주 특출하지 않다면 결혼한 친구들을 보며 후회할 수 밖에 없는 현실적 상황에 직면하게 됩니다. . 꼭 비혼이라는 벽을 치진 마시고 괜찮은 남자를 만나면 좋은 인연을 만들겠다는 가능성이라도 열어 놓으시는게 좋으실듯요.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이에 데려갈남자도 없으면 암흑인데 ㅜ 설마 결혼할남자는있겠죠
답글 2 답글쓰기
123 2019.07.24 10:01
반대
글쓴이 힘내세요 다 길이 보여요
저는35살 10월에 회사가 폐업하면서 나와서 막막했는데 실업급여 좀 받다가 12월에 바로 취업했어요.. 저도 미혼이고 .. 사실 오랫동안 회사 다녀서 놀고도 싶었는데 쉬면서도 불안불안한건 어쩔수 없었어요 나이도 있고 하니.. 그래도 지금은 회사 잘다니고 있어요 저랑또 비슷한게 공인중개사 1차는 붙고 지금 2차 마저 준비중이예요 ㅋㅋㅋ 이것도 잘하실수 있어요 화이팅하세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.24 10:00
반대
34살 먹고 미래걱정도없이 그냥 퇴사한겨??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 백조 아니죠 백수죠 날백수 주제에 자신을 미화하지마세요 백조 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 34살 200받으면 이해가 안되긴하네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기