view

오늘의 톡다 재미없고 흥미를 잃은 생활 ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.07.23 08:54 조회39,018
톡톡 20대 이야기 채널보기
대학생인데 일상이 다 재미없당
정말 중학교,고등학교 대까지만해도
드라마만 봐도 그게 낙이였는데
요새는 뭘해도 다 그저그렇고 재미없다...
20대인데 벌써 이래도 되나 싶을 정도로..
연애도 딱히 관심없고
호기심이 생기는게 없어
운동은 다니고 있고 그 외 뭘 하면 좋을까
그냥 일상에 흥미를 잃은 것 같아 ㅠㅜ
20대면 뭘해도 재밌을 나이라고 하는데
친구랑 수다 떠는것도 거기서 거기고
남자 아님 취업 얘기... 뭐 놀때는 하하호호
재밌는데 그냥 뭔가 이것도 그닥 ㅍ ㅠ
나같은 애 있니 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.24 15:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글들 왜자꾸 연애하래? 남자잘못만나서 험한일 당하면 님들이 책임질거임?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.24 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초딩때가 젤잼썼음 땅따먹기 공기놀이 신발터치 메이플 ㅋㅋㅋ그냥 일상이 축제였는데 어른 왤케ㅜ재미없냐
답글 6 답글쓰기
베플 동동이 2019.07.24 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 올해 20살 된 대학생인데 딱 글쓴이같아 매일 운동 1시간하고 알바는 연락만 30군데 넣었는데 다 연락없고 하는일도 없고 집에서 빨래 청소 설겆이 집안일만 하고 너무 우울해 왜 사는지도 모르겠고 인생이 원래 이런건가 싶어 친구들 주기적으로 만나지만 뭐랄까 그 시간들이 허무하고 의미없게 느껴져 그냥 숨만쉬고 하루를 버텨가
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.24 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 20대 후반부터가 진짜 신나는 내 인생이었어요. 물론 힘들긴 했지만 내 일에 어느정도 커리어가 쌓이고, 세밀하고 단단한 목표가 생기기도 했고, 자부심도 커졌고요. 제가 대3때 휴학하고 딱 쓴이처럼 방황했던 시절이 떠오르네요. 전 그때 꿈이 없어서 일상이 지루했거든요. 술 마셔도 재미없고, 친구들이랑 노는 것도 재미없고, '졸업하면 그냥 이대로 회사원 되는 건가? 무슨 회사? 돈 벌면 뭐가 좋은데?' 이런 생각으로 힘들었어요. 늘 시킨대로 열심히 공부하고 열심히 살고 열심히 놀기도 했지만 정작 내가 뭘 원하는지는 깊이 생각 안하고 살았던 탓인 것 같더라고요. 이것저것 많이 해보세요. 더 재미없단 후회만 하더라도, 난 못할 것 같단 자책을 하더라도, 자신이 즐겁게 할 수 있는 무언가를 찾기 위해 애써보세요. 내 목표가 생기고, 그걸 하나하나 이뤄가는 재미는, 그게 단순히 통장에 쌓이는 돈이든 아니면 내 이력서에 쌓이는 경력이든.. 절대 무시할 수 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 12:55
반대
그래서 덕질을 하는거임 ㅇㅇ 최애 무대 뮤비 예능 리얼리티 브이앱 인터뷰 칮다보면 3년 순삭
답글 0 답글쓰기
매력여행남 2019.08.24 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여행도 많이 다니고 운동도 열심히 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 되면 친구들은 결혼하고 더더 노잼인데~ 그래도 직장생활이라도 꾸준히 하면 돈이 모이니.. 여행가고 즐기세요~ 20대엔 그래도 친구랑 노는게 거의 낙인데.. 친구도 오래갈.. 의리있는 애들로 잘 고르시길!!
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.08.24 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그래요 .. 20대라고 해서 몰 굳이 막 찾아서 할 필요 없어요.. 그러면 내가 좋아서 하는것들도 스트레스와 강박증으로 다가옵니다! 그냥 시간의 흐름대로 내 의지에 따라 하면 됩니다! 사람 사는거 다 똑같아요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도임ㅠ 난 재수 삼수하고 대학와서도 공부만하다가 지금은 휴학하고 시험준비중임. 이제 20대중반인데 젊음을 즐긴 적이 없음. 20대때는 연애도 많이하고 여행도 많이 가봐야 된다고 하는데 지금 그럴 여유가 없음..
답글 2 답글쓰기
자유민주주의 2019.08.24 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 기초체력이 없으면 무기력해져요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
곶감 2019.08.24 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅋ
답글 0 답글쓰기
휴휴 2019.08.24 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 취업준비하세요 공부.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.24 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반인데, 20대초반까지는 학생이라 돈도 없고 그냥 한달 생활비로 한달살기도 빠듯해서 일상이 그저그랬는데 23살때 직장생활 시작하면서 조금씩 모은돈으로 국내여행,해외여행 다니면서 재미있어지더라구요. 무언가 내가 하고싶은 목표를 정해놓고 살아보세요 목표가 없어서 지루하게 느껴지는것일수도 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 죽지못해사는것같아
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.08.24 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 30대는 더 노잼인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 경제적으로 여유가 있으면 외국어든 뭐든 이것저것 배워보세요. 그러다보면 내가 좋아하면서 잘 하는 일을 찾게 되거든요? 열정적으로 할수 있는걸 찾는게 얼마나 보람되고 기쁜일인지 모릅니다. 전 20대내내 시행착오 겪으면서 30대초반에 그걸 찾았어요. 그렇게 무료하게 느껴질때도 있는데 그럴땐 또 나름대로 몇년이 걸리던 뇌에서 나도 모르게 생각이 정리되는 시기이니 낙담하지 말아요. 다 잘 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 청년실업 1000한대에 취직도 안하고 왜사노?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.24 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 목표가 없어서 그래요 사소한 목표라도 세워서 성취감 느끼면 좀 나아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 댓글 잘 안 남기는데 요즘 제 고민과 비슷한 사연에 남겨봅니다ㅠㅠ 졸업 후 회사에서 아르바이트 중인데 저를 제외한 세상 모든 사람들이 즐거워 보이고 일상에 아무 지장 없이 잘 사는 것 같고, 저만 그곳에 소속되지 못하고 무기력해지는 것 같더라구요... 뭔가 무색무취의 인간이 되어 노잼 인생을 살아가는 인간이 된 느낌...? 그래서 알바를 그만두면 혼자 훌쩍 여행을 떠나 스스로랑 친해져서 돌아오자! 라는 계획을 세워보았어요! 내가 나랑 안 친하니까 뭘 좋아하고 뭐가 싫은지 잘 몰랐던 것 같았거든요ㅠㅠ 힘내시길 바랍니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로도 계속 그렇게 살 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 04:39
반대
혹시나 댓글많다고 그런사람이 대부분일거라 착각하지는 마.
글 제목 자체가 너랑 비슷한 사람만 끌어들이는 제목이니까.

위기감을 좀 느껴야돼.
재미를 느끼며 즐겁게 사는 20대가 훨씬 많거든

즐기고 싶어도 건강, 체력이 허락하지 않는 나이가 오면 그땐 늦은거야.
즐길수 있을때 즐겨야 한다는말이 괜히 있는게 아냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연극이나 뮤지컬 한번 보러 가봐. 대학로에서 오픈런으로 하는 것들 말고 예매처에서 네 취향에 맞을만한거 잘찾아서. 드라마 좋아했었으면 연뮤쪽도 취미에 맞을 수 있어. 나는 삶이 지옥같았을때 연극보가 시작하면서 지금 다시 행복해졌어.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기