view

오늘의 톡나만 못한 가슴이 뜨거울 정도로 찐한 연애

오이 (판) 2019.07.23 09:52 조회49,283
톡톡 사는 얘기 연애가뭐야

++++++++++++++++

추가+) 헐 톡선이 되다니!! 영광입니다 +_+
공감해주는 분들도 계시지만 나이값을 못 한다는 의견도 있어서 추가 글 올려요
이 글 의도는 그냥 내 자신이 너무 무감각한거 아닌가 싶어서, 나만 그런가 아님 나처럼 깊게 사랑하고 연애 안 해본 사람이 있는지 의문이 들어서 올림..
주변 사람들한테 내가 너무 현실적이여서 정 떨어진다는 소리까지 들을 정도임.. ㄸㄹㄹ
암튼.. 공감이든 비공감이든 댓글 남겨주셔서 감사합니다 (비난은 하지 마세요, 상처받아요)
다들 행복하고 얘쁜 연애하세요!!

——————————
여기부터 본문

29살 여자인데
지금껏 내 연애 횟수는 3번
짧으면 6개월 길게는 3년을 사귀기도 했지만
아직도 내가 정말 사랑하는 사람을 찾지 못함.. 연애하는 동안 사랑한다는 말을 수십번 했지만 솔직히 상대방이 하니까
안 하면 그 사람이 무안해질까봐 나도 답례로 한것 같음..
좋은 감정은 있엇지만 내가 정말로 이 사람을 위해 내 자신을 희생할 정도로 사랑을 못 느꼈음....
다들 이런적 있어? 진짜 연애는 언제 했어?

태그
연애,참사랑,사랑
신규채널
[전번삭제하] [낙서]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.24 14:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 두 번째 연애가 그랬는데.. 대학 3학년때 만나서 서로 취업준비하는거 다 지켜봐주고 한사람이 힘들다 그러면 그사람이 어디있든 다 뛰어가고 그랬었음.. 3년 사귀고 결혼 앞두고 있는데 예비시부모님도 너무 좋은 분들이라 행복했는데.. 남자친구가 간에 문제가 생겨서 결혼 못했음. 이식이 필요했고 혈액형도 같아서 검사받았는데 나는 안맞는 걸로 나왔고 정말 별의별 짓을 다 했는데 결국 만질 수 없는 곳으로 갔음. 지금 2년이 지났는데 희미해지기는 커녕 연애때 남친 모습이 더 뚜렷이 생각나서 견딜 수가 없음. 내 생각엔.. 내 인생에서 이 남자가 마지막 남자였던 듯
답글 7 답글쓰기
베플 언니 2019.07.24 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 20대때는 그사람이 전부고 그렇게 진하게 혼자 로맨스영화를 찍어가며 사랑했던것같아~30대는 진한 사랑감정보단 나랑 얼마나 잘맞는지 성격을 많이보게되더라.좋은사람을만나!
답글 4 답글쓰기
베플 2019.07.24 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여태 연애하면서 그런감정 못느껴봤음 지금 남친은 여태 만났던 남자들과 다르게 많이 좋아함 근데 막 없으면 죽을거같다, 얘 아니면 안됀다, 날 희생할 수 있다 이런건 없음.. 그냥 베프같다고 해야하나ㅜ 사랑하긴 하는데 막 미칠듯한 그런건 없음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이랑 육년 연애하고 결혼했는데~ 정말 없으면 죽을거같고 매일 보고싶고 식사 때되면 밥은 먹었나 뭐먹었나 궁금하고 매일매일 그 사람이 궁금하고 보고싶고 그랬어요~~ 물론 싸운날은 하늘이 무너지는거같고 세상엔 나 혼자뿐인거같고 속상해서 몇날며칠을 울기도 했구여 ㅎㅎ 정말 육년동안 폭풍같이 만나고 전쟁처럼 싸우기도 했지만 29살.. 서른을 앞두고 돌아보면 주위에 은근히 정말 누군가를 사랑해본적 없는 친구들이 많아 안타깝더라구요.
답글 0 답글쓰기
쓴이 2019.08.24 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 20살때 내 첫사랑
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
고2때 첫사랑 만나러 나갔는데 너무 설레서 보는순간 심장이 몇초간 멈춘적있어.진짜로.
그래서 심장아프다는 말이 있구나 싶었는데, 첫사랑 이후론 그런적이 없어.
심장이 멈추지않는다고해서 사랑하지않는건 아냐. 사람마다 다르고, 나이마다, 경험마다, 환경마다... 다 다른거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 환상만 잔뜩 갖고있네 곧 상폐될인간이
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:40
반대
20대중반에서 30대까지 지금 7년차,, 아직도 난 남자친구를 위해 뭐든 할수 있음..이사람 아니면 죽을거같아요 정도가 어느정돈지 체감은 안되서 말 못하겠지만.. 이사람을 위해서라면 몇밤을 안자고 버틸수 있는 희생정도?..는 감수함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 연애 해봤는데 2년만에 권태기 오고 헤어짐.;; 오히려 애틋함따위 찾아볼 수 없고 맨날 투닥투닥 싸우면서 연애했던 울언니가 결혼해서도 잘 살고있음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.24 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 30대연애 직장도 다니고. 가족도 챙기고 친구나 주위사람도 있고. 연애한다고 20대같이 다 만사재쳐두고가 아니고 서로 자기일이나 그런것도 응원하면서 그사람 존중 인정하고. 배려하는 연애. 그사람한테만 목매지 않고 전체를 볼지 아는 연애가 자연스러운게 아닌가싶어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.24 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이잘해야잘하게되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다 남자가 못생겨서 그럼 아닐것같지? 존잘남 만나보면 대체로 그렇다느걸 알게됨ㅇㅇㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
허리휜다 2019.08.24 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 남친. 20살부터 25살까지 만나고 있는데 이사람 아니면 죽을거같아요. 고등학교때도 남친사겨보고 잠시 헤어졌을때 다른사람들 만나봤지만 이렇게까지 절절하진 않았어요. 누군가를 위해 목숨내놓는다는거 안믿었는데 현재 실감중.. 그리고 이사람, 처음보다 지금이 더 나은 발전하는 사람♡ 처음에 무뚝뚝하고 차갑던 양반이 내앞에서만큼은 애기가 따로 없어요. 아직도 호칭이 애기에요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.24 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 연애와 마지막연애 ㅎㅎ 내 가슴이 그렇게까지 뛰어보고 설레는연애는 진짜 잊지 못하는듯 첫연애는 뭐든 처음이주는설레임때문에 마지막연애는 이제 다알고하는연애인데도 너무설레서 결국 결혼했다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
0000 2019.08.24 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓴이나인데 연애 썸포함 10번정도만나봤지만 솔직히 얼굴도기억안나 평소성격이 차분한 편인데 이런사람들쉽게 못타오름
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2019.08.24 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뭐ㅋㅋㅋ세상이치빨리깨달은거지 세상에특별한 사람있나 다 거기서거기고 인생 어차피혼자야 오늘죽을만큼 사랑 한대도 내일돌아서면 남이다 기회되면 연애하고 아니면혼자지내고 이런게최고지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 따로 있다는 말ᆢ그런 사랑이 정해진 때 가 있지않다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.24 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때하는 사랑이 순수하고 찐한거 같다. 특히 10대때 사랑은 20대하는 사랑보다 훨배낫다고 생각함. 근데 그런사랑은 후유증이 심해. 1~2년정도 간다. 그리고 그런사랑 한번 하면 가슴이 냉혈한처럼 식어버리더라. 너무아팠어서 마음이 미리 방어막을 친듯한 느낌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 불타오르는 뜨거운사랑 좋아하다 안구커플꼴남 29이나 됐는뎌 아직도 19같은소리를 하다니..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인이 원래 그런 사람인거 아닐까. 다혈질인 사람들이 사랑할 때도 미친듯이 불타오르고 차분한 사람들은 연애할때도 차분한 것 같음. 다 장단점 있어요. 불타오르는 사랑 너무 힘듦.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이 뭔 19살소녀판타지를 아직도 갖고있냐ㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기