view

오늘의 톡아진짜 매너라곤 하나없는..

빡침녀 (판) 2019.07.23 14:33 조회69,539
톡톡 회사생활 개깊은빡침

여긴 기본적으로 매너없는 회사임.

밥먹고 회사에 돌아와 자리에 앉아서 쩝쩝 씁씁.. 뭐야하고 봤더니 이빨에 낀거 빼느라고 씁씁쩍쩍 대고 있음. 양치하면 될 것을 옆사람도 있는데 더럽게 그러고 있음.

그리고 이쑤시개도 쓰던데 쓰고나서 이걸 그냥 책상에 올려놓거나 휴지통에 버려도 제대로 못버리고 바닥에 떨어뜨림. 더럽게 그러고 있음.

트림 이야기도 많던데 여긴 기본적으로 트림도 장착하고 있음. 한번은 다같이 점심먹고 일어서면서 옆 테이블 향해 강력한 트림발사. 옆 테이블 손님들 화들짝 놀라고 더러워서 얼굴 찌뿌리는데 정작 본인은 아무것도 모르고 자리를 뜸. 더럽게 그러고 있음. 일행인 내가 더 창피함.

글고 지금 한여름인데 샤워도 안하는지 몸에서 냄새남. 월요일부터 땀 쩐내나며 출근함. 빨래를 안하는건지 샤워를 안하는건지 쩌든 땀내가 도통 말이 안됨. 더럽게 그러고 있음. 요즘 더워서 하루에도 두세번 샤워가 기본아님? 주말에 샤워 한번 안했단 이야기인데 더럽게 그러고 있음.

매너좋았던 전 직장 동료들이 그리워짐.

하루이틀도 아니고 일상이 이런 사람들과 지내야하니 내가 더 스트레스받을 지경임. 요즘 대안을 강구중임. 이야기한들 몸에 밴 똥매너가 바뀔거 같진 않고 어떻게 이를 타파할까 고민중임. 참고로 당장 이직은 어려운 상태라 당분간 현명하게 이를 극복해야하는데 머리가 다 아픔....

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.24 17:42
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 진짜 다 제쳐두고 처음으로 쓰신 소리 있잖아요. 밥먹고 막 쯥쯥?거리는거? 이빨에 뭐 꼈을때 내는 소리ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무싫어가지고 쓰니님한테 감정이입됐어요. 저거 싫은사람은 미쳐요 진심........ 약간 습관적으로 하는 사람도 있어서 옆에 그런 사람 있으면 환장...
답글 4 답글쓰기
베플 ER34 2019.07.25 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 남자일듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.27 13:43
반대
우리 회사에 있는 아저씨는 밥도 빨리 먹으면서 수저 놓는 순간 물로 가글을 격하게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들 밥먹고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
십오층 2019.08.27 11:45
반대
아 트름하고 방구뀌는 아저씨랑 같이 사무실에서 일하는데
이제는 손톱까지 깍고 앉아있네요 아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 씁씁소리내는 인간 개싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 13:57
반대
그런 회사밖에 다닐 수 없는 당신도 그들과 같은 등급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 냄새 때문에 책상에 작은 선풍기 틀어 놓고 있어요. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.26 03:36
반대
남자들 저러는거 왜그런건지 아세요? 더러워서? 아니에요. 일종의 후까시입니다. 상대방을 괴롭히는 종류중에 하나인겁니다. 그러면서 자기가 우위에 설려고 하는거에요. 세계어디에도 없는 ㄱ지같은 한남이들 하는짓거리에요.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자죠?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
혼잣말로 조금 들리시게 '흉측하고 역겨운 개자식' 이라고 뱉어보셔요 아마 그분도 깨달을거에요
답글 0 답글쓰기
ER34 2019.07.25 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 남자일듯
답글 0 답글쓰기
dd 2019.07.25 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업, 소기업일수록 그런사람 많습니다.
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.25 13:40
반대
헐 우리 사장이 그러는데 ㅠㅜ 밥먹으면서 트림하고 이빨쑤시고 개드러워 진짜. 꼴에 사장이라고 스스로는 매너 좋은척 교양있는척 오지게 하는데 만만한 사람한테는 성희롱, 조롱 장난아니고 지보다 잘나가는 사람한테는 설설기고 소인배도 그런소인배가 없어 ㅠㅜ 근데 본인은 스스로를 아주 대인배라고 생각함.
답글 2 답글쓰기
최우민 2019.07.25 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오바다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 한기총 빤스목사가 회장되는것 도 그렇고 한기총 목사가 은행법 걸려서 끌려가고 한다는데 난리도 아니다 요즘~ 교회 맞냐 살화야 진짜~!?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 10:54
반대
심지어 방구도 뀌고 슬적 본인자리로 도망가더라구요..
나이가 많아서 그러신가(대부분 50대 중후반 분들이 그러셨어요)그랬어요.. 똥꼬 근력 빠졌나 이해하려 했는데
회식때 남/여 구별하며 남자가 어쩌고 여자가 어쩌고 이야기 하는데
뇌에도 근육 빠졌구나.. 하고 이제 그 가족이 불쌍해보여요
답글 0 답글쓰기
냥냥이 2019.07.25 08:39
반대
나도 뭐 하루두번은 샤워를 하지만(겨울,여름 안가리고두번) 어떻게 3번을 하지;;;;
집에 있을때 땀나면 한번더 하는건가 주말에 집에만있을땐 3~5번까지도 하긴하지만 기본3번은 백수냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리팀 아재 하나는 일분에 한번씩 크흐흠하고 가래 마심...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그매너는 누가정했냐? 니가정한거자나 모든사람이 니기준에놀아야하냐? 어디서 매너깝치고있어
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여름에 두번 샤워 안하면 대체 어떻게 버틸까. 신기하네. 암만 에어컨 틀어놓고 시간 아끼려고 샤워를 미루고미뤄봐도 도저히 끈적거려서 못버티겠던데. 게다가 작년보다 습도가 높아서 그런지 올해는 유난히 땀이 더나는거 같던데 거기에 플러스로 쩝쩝이에 트림까지...ㅜㅜ 강력하다...
답글 0 답글쓰기
노노 2019.07.24 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷자리분 트름을 끄어어어어억 하고 끝날때까지 힘줘서 쥐어짜는 트름해서 역겹고 짜증남
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기