view

톡커들의 선택니네 이거 봤어? 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.07.23 15:00 조회152,264
톡톡 엔터톡 프듀X

얘네 진짜로 이러고 놀 것 같지 않아? 저 멤버들이 소속된 카톡방도 따로 있다고 하니까 정말 저럴 것 같기도 함ㅋㅋㅋ 어제도 진혁이가 겨울왕국2 병찬이랑 이야기 했다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ혹시 헷갈릴 사람들이 있을까봐 언급하는데 저건 이럴 것 같다~ 며 만든 가짜 카톡이야!

그래서 갑자기 저 카톡을 왜 들고 왔냐고?!
이 조합을 한번 영업해보려고 들고왔어ㅋㅋ 일명 지하철즈!

6월달에 함께 지하철 광고를 보러 다녔다고 해서 붙여진 이름이야! (그러니까 얘들아 저 때 찍은 사진 공개 좀 해줄래? ㅠㅠ)

넷 다 A반 출신이니까 실력 걱정도 없고 이거 진짜 되는 조합 아니냐?!
물론 네 사람모두 본래 그룹이 있어서 활동하기 어렵다는 건 인지하고 있어. 그렇지만 옆집소녀나 육하원칙처럼 본 그룹과 별개로 프로젝트 형식으로 뭉치는 건 가능성이 높지 않을까?! 본 그룹 홍보도 되고 일거 양득이잖아~

이 조합을 미는 건 실력도 있지만 서로가 다 친하다는 점도 있어

유빈이 편지에서도 3명 형들 모두 언급하고 있고 어제도 진혁이가 라방에서 셋을 다 언급했지!

그리고 늘 이렇게 붙어있을 정도로 서로 친한 사이야 ㅋㅋㅋ 아육대같은 거 보면 프듀 나오기 전 부터 인사하고 지내던 사이인 걸 알 수 있어

이렇게 누구 한명 빠질 것 없이 다 친하다!!!

이 조합 한번 츄라이~츄라이~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.23 15:13
반대
신고 (새창으로 이동)
이 넷 꾸려서 그룹 가자 이렇게 그룹 형성 제발
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 15:14
반대
유빈이랑 국헌이는 진짜 서로 위하는 마음이...이 둘 케미 보고 싶다 그룹 가자~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 평균등급 A 면 말 다했지 않아?? 다들 최병찬 이진혁 송유빈 김국헌 등평 보고 와봐.. 진짜 대박이ටㅑ.. 우리 지하철즈 잃_지마 괜히 경력직이 아니다 얘네 관계성도 좋은 거 알지? 진혁이 라방때도 이 멤버있는 단톡있다고 하고 다 같이 광고판 투어도 다녔고 다들 알고 있는 친목이잖아 포에버원 꼭 데뷔하자ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.15 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 오아 진짜 너무 맘에 듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 낚시질하고 난리야 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡 안가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 넷다좋은데 기획사가달라서 어찌될지 뮤웍은 유닛도 괜찮은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.07.24 13:55
반대
ㅈㄹ.. 할짓없냐? 공부나 쳐해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀앰들은 겨털 수북한 한남들을 애써 순수하게 포장해서 보는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 13:09
반대
와 진짜 이조합이면 판다 내가ㅠㅠㅠㅠ엑시원.바이나인? 보다 조합 더 좋은드슈ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 바이나인 말고 얘네 밀래... 내 최애차애 포함해서 이 여섯명 쭉 프듀때부터 응원했어. 김국헌 송유빈 최병찬 이진혁 가자ㅠㅠ 밸런스도 딱이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 친목 오천년동안 해주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 바이나민보다 훨씬 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 어차피 스쉽이랑 울림은 해주기 어려울텐데 이렇게 미는게 맞아 대중들도 국헌이 떨어졌을때 다 국헌이 얘기가 베댓이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 11:35
반대
여기다 황금케미만 추가해서 그룹 결성 안되나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바람직한 경력직들..쟤네 네명 평균 키 182 ^^ 후덜덜이다 실력 ╋ 피지컬 ╋ 외모 다 갖춤... 쟤네 다 수납되기 아까워 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 넷은 진김 인정.. 진짜 비주얼 노래 랩 빠지지 않음 바이 나인 그런거 보다 이조합이 좋음 !!!
답글 0 답글쓰기
닥쳐 2019.07.24 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 유료 팬클럽 할께 진짜 결성만 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제목 어그로;; ㅈㄴ 안웃기니까 팬톡가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 가짜카톡까지 상상하며 쳐만들고 ㅈㄴ 할일 없다
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅ 2019.07.24 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 이렇게 데뷔하면 좋겠다 근데 난 황윤성도 좋아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 09:13
반대
나도 사실 바이나인 밀지만 이 조합이 제일 좋아. 그렇지만 정말로 가능성이 너무 없어서 이글 보며 대리만족 느낀다. ㅠㅠ 하.. 솔직히 이미 데뷔한 그룹이라 다들 모난 표정으로 볼 수도 있으나, 그래도 이렇게 묶여있음 진짜 처음부터 알아봤을텐데!! 바이나인으로 데뷔하든 각자의 자리로 돌아가든 응원은 하지만 이렇게 데뷔하면 진짜 현생 잊고 판다 내가!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기