view

톡커들의 선택엑스원이랑 빅톤 공식색

ㅇㅇ (판) 2019.07.23 18:09 조회87,564
톡톡 엔터톡 프듀X
팬이 만든거라 그라데이션 안 될 가능성 있다고는 하지만
색이 4개면 당연히 그라데이션 아님...? 그라데이션 하게되면 저 사진대로 조합하는 것도 당연할거고
응원봉이나 다른 굿즈 나오면 ㅈㄴ 비슷하겠다ㅋㅋㅋ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.23 19:31
반대
신고 (새창으로 이동)
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 해도 빅톤색을 비슷하게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.23 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㄹㅇ똑같음 바꿔야하는거아님?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.24 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 이정도로 다르면 굿즈 뽑아도 색 달라 ..ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

c 2019.08.14 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 색 톤 차이난다고 난리인 애들아 공연장 안가봤지? 톤다르다고 비슷한 색들 줄줄이 쓰고 그 그룹들 모여있으면 봉색만 보고는 자기 팬 자기 가수도 못찾아 그나마 봉 모양이나 다르니까 가까이 있으면 보고 아는거야 멀리 있으면 톤다른건 다 같아보여서 누구팬인지 모른다고. 그것 만으로도 문제인데 양쪽 활동하는 리더네 본그룹 공식색이랑 똑같다니 5년쓰고 안쓴다지만 무슨짓이야그게. 괜히 1세대때 부터 공식색 가지고 싸우는거아니야. 공식색이 그 가수를 나타내는 아이덴티티라고. 애초에 엑스원 저 색조합 떴을 때 욕할 선배그룹 부터가 다수인데 가뜩이나 구설수에 힘든애들을 이런걸로 또 힘들게 만들어 엑스원이랑 빅톤 누가보면 한팀인줄 알겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멍청한게 저렇게 색 배열 똑같은거로 해놓고 그라넣으면 당연히 에바야 이러지; 참 공식색가지고 이러는 거 보면 한심하다 앞뒤 순서만 바꿔도 다른 색이 나오는데 뭘 안다고 에바야 어쩌고 저쩌고 하는지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 내눈엔 확다르냐 미술전공이라그런가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 해체안했나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤이란 그룹도 있구나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 팬아닌디 빅톤앰들 ㅈㄴ불쌍해 안그래도 멤버 겹쳐서 앨리스들은 보통 두팀다 응원할거라고하던데 안그래도 심란할때 벌써부터 이런걸로 논란생긴거부터가 불쌍함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 투표조작 지금뉴스에 나오고있다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤이 뭔데 이ㅈㄹ임? 지나가는 개가웃겠네ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그럼 엑스원 소속사는 ㅇㄷ임?
답글 1 답글쓰기
반대
아니 다들 돌판 처음이야? 조합이 비슷하잖아 .. 멀리서보면 거기서 거기인데 어쩔려고 그래..승우가 만약에 잘못찾아가게 되면 욕 존12나 먹게 되잖아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤쪽 잘못이라는 말은 왜 나오는거임?? 굿즈 색 변형되서 나오는건 돌판하면서 알거고 그래서 색 다르게 나온 빅톤쪽 잘못이라고 따지는건 엑원쪽은 우린 안바꿀것이고 바꾸려면 빅톤쪽에서 제대로 뽑으라는거잖아 애초에 색 조합을 다르게하면 그라데이션에서 문제 나올리도 없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 놀고있넼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 공식색이랑 슬로건 색 왜 달라? 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 공식색으로 왜 ㅈㄹ떠냐고 하는 아이들아 이건 그룹자체를 무시하는 행동이니까 ㅈㄹ떠는거야 생각 좀 하고 살자ㅎㅎㅎㅎ 심지어 같은 그룹 멤버 출신이 있는데 더 예민하게 받아들여지는 거잖아;;
답글 14 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에서 망돌이라고 무시한다는 애들아 너네 엑스원이미지 데뷔전인데도 아주 확실히 만들어 주구나! 5년 끝나기도 전에 해체당하지나마라^^ 나 바이나인 별 관심 없옸는데 바이나인 신인상 축하해♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저번그룹도 그렇고 다 색깔 때문에 문제를 만드네... 소속사가 생각이 없는건가..?.?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 엑스원 팬들인지 아닌지 모르겠지만 빅톤 욕하지 마라 빅톤 리더가 엑스원리더다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 16:53
반대
누가봐도 빅톤이 더 밝고 산뜻한 느낌이고 엑스원은 톤이 은은한데ㅋㅋㅋ오히려 빅톤이 풋풋하고 상큼해서 컨셉이 확실하고 엑스원은 은은해서 뭔 느낌이 나올지는 몰라도 빅톤이랑 다르게 잡은 거 같은데 일단 로고 색이 검정이고ㅋㅋㅋㅋ빅톤은 흰색이잖아 회색 가지고도 비스트도 난리 나지 않았던가? 요즘 공식색이 뭐 얼마나 의미 있다고ㅠ에휴 그래봤자 공식색은 의미도 없어 로고가 메인이지 누구 마음대로 색을 정해
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기