view

오늘의 톡자꾸 죽는게 무서워

ㅇㅇ (판) 2019.07.25 01:33 조회19,700
톡톡 사는 얘기 조언부탁

죽는게 너무 무서워
안 죽는거 알고 나 아직 고2란 말야 너무 젊으니까 ㅋㅋㅋ 근데 자주 아파 크게 아픈건 아니고 그냥 자잘하게 다들 아프는 만큼. 그런데 그럴 때마다 너무 많이 불안해. 숨이 좀 답답하고 그럴 때 있잖아 그러면 죽을 것 같아서 불안하고 심장 좀 세게 뛰면 심장마비 올 것 같아서 불안하고...
가끔 우울하면 죽고 싶다는 생각도 드는데 그것조차도 내가 그러다가 진짜 죽을까봐 무섭고ㅋㅋㅋ..... 그런데 또 가끔은 별 생각 없기도 하다
왜이렇게 죽음을 의식하지??? 당연히 당장 죽을 일 없다는 거 아는데ㅋㅋㅋ

봉사 다녀오니까 뭔가 많아졌는데 조언 다들 고마워.... 확실히 정신 쪽으로 뭐가 있는 걸 수도 있겠다 싶어서 될 수 있으면 치료를 한번 받아보는 것도 괜찮을 것 같아

태그
신규채널
[815]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.28 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 좋을때네. 사는게 더 무서운데.
답글 1 답글쓰기
베플 2019.07.28 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야 혹시 공황장애같은거 아닐까 감기처럼 누구나 겪을수있는거니 병원가보는거 정말 추천할게
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.28 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 때때로 죽음을 의식하는 것은 삶에 긴장감을 주어 뭔가 해낼 수 있는 원동력이 되기도 하고 지지부진한 일을 급진전시키는 계기가 되기도 합니다. 죽음의 위기에서 돌아온 사람들을 보면 주위에서 다들 변했다고 하죠. 그런 이유 때문입니다. 하지만 두려움에 매몰되어 버리면 오히려 아무것도 못 해내는 바보가 될 수도 있습니다. 죽음 이란 절대적 명제 앞에선 무엇도 의미가 없으니 무기력해지고 모든 것이 허무해집니다 요점은 컨트롤이 포인트라는 것입니다. 죽음이 자신에게 불러오는 감정도 컨트롤 가능합니다 강력한 무기가 되기도 자기를 찌르는 가시가 되기도 합니다. 화이팅 입니다. 책을 한권 추천합니다. 제주를 사랑한 사진가셨던 김영갑 작가님이 쓰신 '그 섬에 내가 있었네' 죽음도 자신을 완성시키는 계기로 삼으셨던 분입니다 도움이 될 듯 하네요. 잘 극복하시고 행복한 삶 누리세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.03 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 먹고 사회생활 하다보면 사는게 더 무서워진다..ㅜㅜ 아직 뭘 모르네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.30 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 죽음공포증이라고 있어요.. 저도 그래요..어릴때 가끔 자려고 혼자 누워있다가 갑자기 내가 죽으면 묻히게되고 내가 미래에 없을생각하니까 갑자기 심장 막뛰고 무섭고..가끔은 오래오래 살고싶다고 생각도 하게되고 어차피 죽을거 왜이렇게 열심히 살지.. 나죽으면 내돈 내 물건 다 어떻게 되는거지 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들 가족들도 다 죽는다는 생각하고 나도죽고 사람은 누구나 다 죽겠지 .. 1000년뒤엔 내 무덤도 없겠지 내 머릿속에 있는 기억 추억 모두 다 무용지물돼서 나는 그냥 한 시대에 살아가는 인격체중 하나겠지 ㅜㅜ 막 이런 생각 하다가 잠들고 하는데.. 인터넷 찾아보니까 저랑 비슷한 사람들 있더라그여.. 죽음공포증이래요.. 죽음을 언젠간 받아들여야할 날이 오겠지만 아직은 그냥 쓸데없는 생각이라고 생각하고 안하고 살려구요 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 20대에요 ㅋㅋㅋㅋ사회생활 시작해서 살다보면 너무 바쁘도 잠도 매일 부족해서 저런 생각할 시간없어지더라구요 ㅜㅜㅜㅜ흑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다..그거 살고싶다의 반증이잖아. 나는 사는게두렵고 죽고싶은데ㅎ쓸데없는걱정말고 좋은생각이나 많이하고 밥잘먹고지내자 아가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 03:00
반대
음.. 그냥 딱 이 말 하고 싶다. 쓰니 정말 삶이 행복하신듯ㅇㅇ 나는 지금 쓰니 상황 반대라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 18살인데 난 사는게 더 무서워 ,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 02:13
반대
건강염려증입니다. 가까운 정신과를 찾아가세요. 정신과 진료기록이 염려되신다면 비급여로 해도 괜찮습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽는다는 두려움이있기때문에 인생을 더 열심히 살게되는거에요 괜찮아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조심스럽지만... 제가 한순간에 공황발작을 경험하고 한달여간을 불안에 떨며 살다가, 우연치않게(?) 주변 지인의 말에 병원을 가게 됐고, 공황장애 확정진단을 받았는데... 증상이 같아서요 ㅠㅠ 정신의학과 진단 조심스럽게 권해봅니다... 겪어보니 공황장애는 스트레스만 사라져도 많이 괜찮아지더라구요! 그리고 부끄러운거 아니고 요즘은 젊은층도 많이 걸리는 추세라고 하구 저도 의사샘이 용기내서 병원 잘 오신거라고 격려(?)의 말도 들었어요 ㅎㅎ 아무튼 극복! 응원합니다~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.28 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ ㅅㅡ .. 난 앞으로 어떻게 돈 많이 벌어먹고 살아야하나 ... 그런생각에 죽고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 죽는거보다 내 주변시람이 죽는게 더 두려운데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내남은 목숨가져갔으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 사람은 죽어 근데 죽으면 어디갈지 궁금하지 않아? 죽으면 진짜 없을 무일까? 글쎄~~죽어봐야알겠지만 다들어떻게 없을무라고 장담해? 여기서 죽어본사람이 있어? 다른세계가 있으면 어쩌려고 그래 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
프랑 2019.07.28 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 다 죽게돼있단다..그런데 의식하지 않고 사는 인간들이 대다수지..조카 욕심낼필요도 괴로워할 필요도 없다..눈뜨고 있는 순간은 편히 즐겨라..모든 사람이 지금 이순간에도 죽음에 조금씩 가까이 다가서고 있지만 그걸 의식하는 사럄 몇명될까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너 그것도 일종의 정신병임. 건강염려증이나 정서장애 같은.
답글 0 답글쓰기
내알빠냐 2019.07.28 14:23
반대
진짜 쓸데없는 걱정하고 사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 14:10
반대
죽는건 별 대단한 일이 아니야. 그냥 지금 보람있게 사는것만 생각하면 됨.
답글 0 답글쓰기
개똥도약에쓰려... 2019.07.28 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도어릴때는 죽는게 무서웠고. 땅에 묻혀서 혹시 내가 살았지만 모르면어쩌나 했는데... 지금서른하나.세상에 찌들고 삶이 힘드니 죽고싶다는 말을 달고산다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자연스런 현상임..나도 고딩때 그런생각 했음..죽을까봐 무섭고 미래에 대한 생각도 많아지고 그럴시기임...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기