view

톡커들의 선택일본 불매운동 안하는 사람이 비정상인 이유

ㅇㅇ (판) 2019.07.25 18:12 조회51,716
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.26 01:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주적인 북한한테는 다 퍼주고 재작년까지도 보복하던 중국은 냅두고 엊그제 영공 침략한 러시아는 관심도 없으면서 일본만 불매안하면 비정상이라고? 대가리가 깨져서 생각을 못하나 본데 그 논리면 일본뿐 아니라 이웃국가 전부 불매해야 돼. 영공 침략이야말로 진짜 전쟁 뜻으로 받아들여야 되는 판국에 비정상 ㅇㅈㄹ
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.26 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 일본어 전공이기도 하고 일 때문에 가끔 일본 관련 대응할 때도 있었는데.. 개인적으로 이번 불매 좀 잘 됐으면 좋겠습니다. 얘네 종특이 강약약강인데 지네 기준에서 한국은 약인지 툭하면 난리칩니다. 역사, 영토 어그로는 이미 기본이에요. 심지어 제 거래처 사람은 술 쳐먹고 이명박근혜 이 때가 한일 관계 최고였다는 둥, 박정희 & 박근혜 부녀가 징용문제랑 위안부 문제를 해결해서 한일관계를 몇 단계나 발전기켜놨는데 지금 정부가 그걸 망쳤다는 둥 해서 진심 술병으로 치고 싶었어요..북한 퍼주는 거 이런 건 저도 별로지만 진짜 한일관계는 진짜ㅠ 이번에 한국인의 매운맛 좀 보여줬음 좋겠어요..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.26 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 불매는 모르겠고 얘는 불매할게ㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 00 2019.07.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 선동 즐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.24 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 불매
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.31 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글을 쓰고 동조하는 자체가 선동과 무지의 결과물 ㅇㅇ 그리고 여기에 포함되는 니들이 일본 가서 예쁜 척 공주병 걸려 육갑 떠는 인스타 갬성 사진 제일 많이 찍고 편의점 돈키호테 대란 일으킨 주범들이지 그마저도 집단주의 선동의 결과였고 말이야 부디 뭘하든 본인의 무식까지 티내지는 마라 그것 때문에 욕 먹고 있는거거든 니들이ㅇㅇ아마 대깨문이라 아무리 말해도 이해 못하는 지능이겠지만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 일본 불매를 떠나사 방사능터진나라에 돈주고 여행가는게 ㅂㅅ인거지.. 돈주고 병생길일 있음? 후쿠시마에서 쌀가져와서 먹어서 운동한다는데 돈주고 여행을 왜ㅊ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알본여행 하는 사람들 90은 다 편의점에서 음식먹었잖아 돈주고 방사능음식 사먹은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ먹어서 운동하자 동참한거고.무슨 방사능폐기물 처리긴도아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.27 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.27 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 민족주의는 항상 지배계층의 논리였다. 민중의 논리가 아님. 민중은 선동될 뿐. 외교에 신경써야 하는 이 시점에 한미일 삼국 동맹이 깨지고 나면 그 다음 대책은?? 다같이 망하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이 항상 앞서는 한국인들은 개돼지꼴을 못 면하지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.27 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 후쿠시마랑 체르노빌 비교하는 사람들아.팩트알려줄게.체르노빌이 더 큰 사고였고 방사능 수치도 후쿠시마보다 10배 더 많이나왔어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기고있네 자유민주주의 법치국가에서 뭔 헛소리람. 자서전에 월남의 패망에 대한 예고가 실현된것에 희열을 느꼈다는 소리나 지껄인 인간이 대통령으로 앉아있으니 국민성도 그쪽으로 흘러가나? 자유 민주주의에서 슬쩍 "자유"를 빼려던게 이래서였음? 이번 사태 지켜보면서 윗대가리 잘못 뽑아놓으면 국민성도 같이 미개해 진다는거 뼈저리게 실감함. 현정권들어서 자유민주주의의 가치와 인식이 정말 심각하게 퇴보하고있다는게 한탄스러움. 특혜철회 문제보다 더 심각한게 이거라고 생각하고. 대한민국 자체가 망가지고 있음. 왜 이번 사태를 총선은 한일전 같은 문구까지 붙여가며 그렇게 이용해 먹으려고 하겠어. 총선은 한일전이 아니고 당연히 한일전이 되어서도 안됨. 국민이 지켜야할건 대한민국이지 문재인이 아님. 불매운동을 거부할 이유는 많지만, 난 정부가 반일감정 및 불매운동을 지지율 높이기에 이용하고 있는걸 제일 경계해야한다고 생각하고 저지하기 위해 노력할거임. 전엔 굳이 일본제품만을 찾아서 쓰진 않았지만 이젠 최대한 소비하는중. 오늘도 일본구매대행 스토어팜 구경하면서 옷이랑 신발 주문했고, 원래 유니클로 가지도 않았는데 동네 롯데피트인 가보니 불매운동 리스트에 오른 브랜드중 유일하게 유니클로만 타격이 있어보이길래 브라탑 몇개 사고나옴. 뭐 댓글에 일베 친일파타령 오지게 할거 뻔한데, 일베 근처에도 안가는 사람이고 내가 생각하는 자유민주주의 가치를 수호하기 위해, 정부의 반일 선동에 넘어가지 않겠다는 의지를 보여주기 위해 가장 쉽게 할 수 있는 일이라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 초미세먼지가 일본의 방사능보다 훨씬 더 위험하다는데 ㅋㅋㅋ 게다가 미세먼지 수치 나쁜 날 아무도 방독면이나 마스크 안쓰면서 뭔 일본을 비판하나. 개.돼지 되기 싫으면 감정적으로만 생각하지말고 한국현실부터 돌아보자. http://m.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1267608#cb
답글 1 답글쓰기
프로스펙스 2019.07.26 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 정복할 것인가 정복당할 것인가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 19:00
반대
평창 올림픽때 독도 안넣지않았냐? 논란될까봐 근데 일본 도쿄올림픽 떡하니 독도 넣어버림ㅋㅋㅋ근데도 일본이랑 잘해봐야한다고~한다고~독도올림픽 지들은 독도 쳐넣고 우리보곤 정치적 이유라며 ioc에 항의해서 빼줬더니 본인들은 넣어버린 경우인데 이래서 쪽바리들은 믿는게 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:48
반대
https://www.youtube.com/watch?v=gdIlBMw_j0w

이거 비디오 머그에 나온 소녀상에 침뱉은 일베들인데

얘네들이 뭐라는줄알아? 반일선동ㅇㅈㄹ 거리더라ㅋㅋㅋ
이게 딱 지금 여기있는 일뽕들 얘기랑 너무 똑같아서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:41
반대
일뽕애들 논리 _또안맞아 불매운동이 유치하게 일본이길려고하냐? 미쓰비시 전범기업인데 버젓이 한국에 들어와있다. 롯데가 일본기업들을 얼마나 도와주는지 몰라 유니클로도 덕분에 한국에 자리잡고 한국에 빨대꽂으며 우리나라에 도움 1도안되는 기업이죠~근데 망언까지!ㅋㅋㅋ덕분에 일본이 떵떵거리며 설치는이유지ㅋㅋ 그걸 뽑아내겠다는데 비아냥거리는애들은 한국인맞는거야? 아님 청개구리 심보인거야? 사람들이 바보라 불매해? 이걸 그저 이길려고하는줄아는 니들이나..일본이나..야 일본에서 투표끝나자 마자 일본 고위층이 뭐라는줄알아? 한국이 잘못했지만 민간인 교류는 계속이어가야한대 그게 뭐야? 니들은 싫지만 돈은 벌겠다는거지ㅋㅋㅋ대놓고 인정했네 지들이 우릴 도와주는게아니라 우리가 지들을 도와주는 즉 보험같은 존재였다는거지 예를들어 한국전쟁을 통해 막대한 자금을 벌어들인 일본이 지금도 전쟁을 원한다는게 그 반증이야 근데도 우리가 불매를 하지말고 우익기업을 빨아줘야한다고?

이길려고하는게 아니라 무시하지못하게 보여주자는거다

유치하고 생각이 없는건 일뽕 일베 니들이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일본이 무역전쟁 선빵 놓은 거랑 마찬가지 ㅋㅋㅋ 저새끼들은 감당할 능력도 안 되면서 맨날 선빵치고 전쟁터트릴 줄만 앎ㅋ 왜냐고? 자생할 능력이 없어서 남의나라 기생해서 살아야 하는데 지금이 딱 2차세계대전 터지기 전처럼 빚만 쌓이고 일본국내 엉망인 게 딱 그때임. 일본은 그때랑 똑같은 짓 하려는 거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 중국, 북한 끌어와서 개소리 주절 주절하는 일베인지 틀딱인지 모를 벌레새끼들 여기서 깝싸는 것 보면 진짜 ㅈㄴ 패고 싶다 현실에서 제발 그렇게 지껄여라 그래야 사람들이 ㅂㅅ인 줄 알고 거르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:31
반대
https://www.youtube.com/watch?v=Y6WR8kU2_Ew

웃긴건 항상 이럴때마다 득달같이 달려와서 하는 말은 무조건 우리가 잘못했대ㅋㅋㅋ우리보고 나치라는데 정작 전쟁일으키고 반성안한새끼들 옹호한답시고 북한 중국 끌어들이는것봐라 소름돋을정도로 역겹다 여기사람들 북한 중국좋아하는 사람 단 한명도 없어 반대로 니들이 너무 좋아하는거아니냐?

일본의 혐한이 한국보다 더 뿌리깊다는걸 모르는 사람들 많네
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
O 2019.07.26 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 후쿠시마가 체르노빌보다 훨씬 큰 사고야. 간략하게 정리하자면 체르노빌은 원자로 4호기만 폭팔했고 2호기는 발화후 전원을 꺼서 막았고 1호기 3호기도 정지시켰어. 그게 7단계 최악 사고인데 후쿠시마는 1호기 2호기 3호기 모두 폭발하고 냉각수 증발에 보호벽도 다 녹았어. 러시아는 당시에 군인들을 희생시켜서 해결했지만 일본 정부는 이걸 막을 일꾼들을 못구해서 대처를 제대로 못했고 원자로는 아직도 멜트 다운에 멜트 쓰루가 진행중이야. 체르노빌 4호기 폭발이 100년이 걸리는데 일본은 세개가 완전 폭발했으니까 300년 넘게 걸려
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:19
반대
체르노빌이 더 심각했음 후쿠시마는 그정도 아님 그러니 안전함 불매 계속해봐 어디까지 가나보자ㅋㅋㅋㅋ 얼마안가고 역시 일본이 최고야 흑흐귶ㅠㅠ이럴애들이ㅋㅋㅋ

- 여기다 추천 누른놈 "그래서 지금 불매로 쪽바리 이길확률은? " 이 댓글 쓴놈이다ㅋㅋㅋㅋ바로 밑밑댓ㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋ이길려고 불매하냐?ㅋㅋㅋ병신같은 패배자 마인드ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제 3차 세계대전 터질기세 우어ㅏ이ㅏ와앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 지금 불매로 쪽바리 이길확률은? 그냥 감정적으로라도 정신 승리하고싶어서 불매하는거지? 난 원래 일본도 안가고 일본 물건도 카메라말고는 잘 안사서 딱히 불매고 뭐고 할것도 없지만 참.. 우리나라 사람들은 너무 감정적이다. 불매 운동하는것도 응원하고 할사람은 자.발.적으로 하는거 좋은데 안 한하고 거품 무는사람들은 그냥 속에 잠재된 분노 표출할곳 찾은걸로밖에 안보임.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기