view

톡커들의 선택문과 탐구가 이과 탐구과목보다 어려운 이유

ㅇㅇ (판) 2019.07.28 01:07 조회31,360
톡톡 10대 이야기 드루와
이과 탐구 : 암기 거의없고 이해하면 쉬움 (특히 물리, 화학)
문과 탐구 : 암기도 많고 이해할 것도 많음(모든 과목 전부)
이래도 이과가 더 어렵다고 징징대는 것들은 뇌가 없는 거지?ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[죽고싶음] [조두팔] [답좀제발] [일지] [낚시]
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.28 01:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ??? 여기 문과밖에 없어,,? 사탐이 한두개 차이로 등급갈리고 그러니 힘든건 인정하는데 과탐이 암기할 게 거의 없다니,,,? 과탐보다 공부량이 더 많다니,,,, 그럼 6~7월달에 문과로 돌리는 애들은 뭐임ㅠㅠ 비슷하긴 하더라도 더 많진 않을 듯 이과부심 전혀 아닌데 이해가 안 돼서 적음
답글 2 답글쓰기
베플 2019.07.28 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이과 애들 중에 문과 과목 공부 못해서 온 애들 없다ㅋㅋ 수학이나 과탐 못해서 문과로 도망친 애들은 많은거 인정해야 된다. 1타 인강 강사들도 문과 조카 무시함..ㅋㅌㅋㅌ 인강 듣다 애들 대답 못하면 '너네가 문과야?' 이러는 쌤들 개많ㅋㅋ 외고 국제고 등 그 집단에서 상위권을 차지하는 공부 대단할 정도로 잘하는 사람 많고 그런 분들은 존경해야하지.근데 너네는 그런 사람들이 아니니까 이렇게 말하는거야ㅋㅋ 그 안돌아가는 머리로 먼저 시비를 거는 골빈 애들때메 화나는거지ㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.28 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 대학에서 가형이랑 과탐에 가산점 주는 이유가 뭐겠니...이과 공부가 훨씬 어려운거 맞음. 이과에서 문과로 전과한 주변 사람들도 하나 같이 사탐이 더 쉽다고 했음. 그러니까 아무래도 등급컷이 높아서 힘든건 있겠지. 사실 가형 나형은 말 할 것도 없다고 생각함.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 사탐 1,2등급인 애들 짱 과탐 1,2등급애들 짱 그 밑 문과 이과들은 누가 더 짱이다 언급 ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내용만 봐도 어그로인 게 안 느껴지낰ㅋㅋㅋㅋ 굳이 문제까지 캡쳐해와서 싸우는 이유가 뭐여.. 글쓴이가 어그로 끌어서 원하는 게 니네 치고박고 싸우는 거잖아ㅋㅋ 걍 이런 쓸데 없는 데에 감정 소비 할 필요 없는 거 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이과인 사람들은 문과 탐구가 어렵고 문과인 사람들은 이과 탐구가 어렵겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 물리, 화학은 이해를 바탕으로 암기가 이뤄져야하는 건데 뭐라카노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 문과지?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 화학1 너도해봐라 그런말안나온다... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 난이도 체감은 다름 문과형 애들은 사탐이 쉽고 이과형 애들은 과탐이 쉽겠지...,,, 자신마다 잘맞는 과목이 있으니까 난이도는 뭐가 더 높다 아니다 안정해지지 그렇게 뭐가 더 쉽다고 따질거면 차라리 전과해서 그 과목을 보시길••• 이런 걸로 왜 싸우는지 이해 1도 안감 한심해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 문과 출신 핏준생이야 사탐 오지게 잘했었고 과학도 비슷하겠지 했는데 피트가 과탐 투 과목들보다 어렵거든 과탐 원 과목은 쉬워서 그런거 하는 애들이 자기 과목 가지고 문과보다 어렵네 하면 그냥 웃어넘기고 투 과목들 가지고 비교하면 문과가 더 쉽다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 크훈이당 행콩이랑 같이 귀한 대접 받았던 비매품 ㅠ 자매품으로 뭉훈도 있음 뭉게왕의 훈장 맞나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 굳이 문제 쳐찍어서 올리는 애들은 뭐임? 글쓰니가 그거 보고 '너무 어렵다ㅠㅠ 역시 난 문레기야ㅠㅠ'이럴 것 같음?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우고있는 와중에 미안한데 썸네일 쥬니어네이버 동물농장 클라라의 훈장 아님?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 무슨 국가의 명받고 문과나형 어렵습니다를 수호하는 정의사도있냐 조카 애쓰네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과년들 이거풀어봐 니네범위에쳐들어가지도않아서 재대로풀수있을깐 모르겠다만 ㅉ..~ 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 미2기벡이그렇게어려운거냐?.. 미2 누가그러던데 사과깎는법배우고 다르게깎는법배우는거라고 결국 미1심화된것도아니고 그냥 응용인데 뭐가어려움?.. 그리고 삼각함수 삼각비쓰면 다나오고 지수로그함수 이거는 걍 수2에서배운거쓰면되잔 그리고 기벡은 뭐 직방이나 원방 점사이거리 기울기 이런거쓰면되는거아님?
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에누가 나형이랑 가형킬러 비슷하다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 실제수능 나형29번~ ㅈㄴ극대극소배운애한테시키면 바로풀겠다 답글더있음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 가형 수학 까는건 못참겠다 뭔 가형수학이 문과 나형 급이야 장난치냐? 수2가지고 이야기하는데 이과는 수1수2미1 기본으로 깔려있는거임; 그게 있어야 이과수학 미2기벡 응용문제에 손좀 깔짝깔짝대는건데 지금 당장 가형 수학 풀라고 시험지 주면 눈뜬 장님마냥 눈만 꿈뻑꿈뻑 할것들이
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 목숨걸고 이과 어렵다고 난리치는 애들 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋ이과가 어려운 거 누가 모르냐? 문과인척 이과 무시하는 댓글 대부분이 문과에서도 공부 못하는 애들이거나 어그로같은데 거길 넘어가네ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 23:47
반대
제발 병먹금;; 공감하는 문과나 반박하는 이과나.. 걍 지나가 ㅈㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 니네나형 무시하는거 같잖다 ㅋㅋㅋ.. 가형 3-4가 나형돌렸는데 뭐 1떠? 그대로겠지,, 단체로 주작질하나 그리고 니넨 수2들어가긴하냐 수2 제대로나오면 지옥인건알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나형킬러도 가형킬러랑난이도비슷한데무슨
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기