view

이런연애 계속 해야되는걸까요?

나나나 (판) 2019.07.30 00:57 조회23,626
톡톡 20대 이야기 채널보기
도저히 혼자 고민으로는 답이 안나와 ..톡님들의 의견은 어떤지 궁금해 글을 적어봅니다
만난지는 1년 조금넘었어요 처음 연애하게된 계기부터 말하자면 현재 남자친구가 절 많이좋아했고 몇번 구애 끝에 만나게 됬어요 .. 그래서 남자친구는 저에게 헌신이란 표현이 맞을정도로 잘해주었고 저도 점점 그게 익숙해져갔습니다 .. 그래서일까요 남자친구에 대한 존중이 잘 되지않고 너무 멍청하고 부족하단생각밖에 안들어요... 하 말하는 말투하며 행동하며 다 답답하고 너무 생각이 짧아보입니다 .. 상황에 맞지 않는 대답으로 사람 어이없게 만드는것도 다반사고 제대로 된 기억을 하고있지도 않으면서 자기 기억이 맞다고 조작시켜 자기 유리한 쪽으로만 대화를 이끌어요
저는 그냥 의견이 궁금해서 왜 그런 행동이나온거야? 이렇게물어보면 변명이 먼저고 합리화가 먼저고 일처리하는방식이 너무 싫어요....
철자도 너무 틀리고 ..... 대화를 하는데 제가 너 왜 이때는 안그랬으면서 저때는 왜 이렇게행동한거야? 물어보면그냥 자기 생각을 말해주면되는데 그게 아니라 변명 어쩌고저쩌고 제가 항상 의도한 대화랑 다르게 흘러가요 ...
대화가 안통한단 느낌이 너무너무 많이들어요...
근데 절 너무 좋아해주는게 느껴지고 저도 그게 익숙해져서 헤어지기가 쉽지않네요
다들 자기한테 잘하는 남자만나야된다 이런소리 많이하잖아요 .. 정말 나 하나 바라주는거 말고는 사람자체에 대한 장점이 뭔지 잘 모르겠는 사람을 계속 만나는게 맞을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천부탁해]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.30 11:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세상에 단점이 없는 사람은 없겠지만 그 단점을 내가 이해하거나 포용할 마음이 없다면 헤어지는것이 맞다고 생각해요. 저는 무엇보다 대화가 만남에서 중요한 부분이라고 생각하기때문에 외모 혹은 조건이 마음에 들어도 대화가 핑퐁이 안되면 만날수록 버거워지고 즐겁지가 않더라구요.
답글 1 답글쓰기
베플 으왕 2019.07.30 11:11
반대
잘해주니까 놓지못해서 만나고있는거에요. 안맞아요. 서로 존경할만한 점이 있고 발전할수 있는 사람을 만나세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.31 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 인성 바르고 꼬이지 않고 잘못한건 사과하고 잘한건 자랑하고 순수하고 진지한.... 에릭남이나 최수종 같은 남자 좀 많이 생기면 좋겠다. 물론 남자만의 문제는 아닌데 여자 입장에서 그런, 가정교육 잘 받고 솔직하게 자기 입장 이야기할 수 있는 사람 정말 드물다. 아들을 그렇게 키우기 위해 노력해야겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.31 11:54
반대
저는 사실 '완전체'일 수 있다고 생각하는데....

남친분이 저희 누나와 매형이 연애할 때 모습이랑 비슷했거든요
매형은 멍청할 정도로 착하고, 헌신적이고 (사실은 진짜 멍청한 거지만)
결혼하면 떵떵 거리면서는 못살겠지만, 그래도 속 터질일은 없겠다고...

결혼 후에는 돌변했어요
고집 더럽게 세고, 멍청한데다가, 센스도 없고
자기 잘못하면 변명하고 정당화하고 이미 끝난 예전 일 거론하면서 상대 비하하고

완전체 관련된 글 찾아서 읽어보세요
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2019.07.31 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남친도 너랑 똑같이 생각하고 있을거다 . 그남잔 너한테 잘해주기라도하지 주고받을수있는 사랑 아니면 하지마 님한테도 좋은일이 아니다. 내가이런애를 만나다니 하면서 같은수준으로 느껴져서 자존감 낮아지는거지... 그런생각 드는것도 자괴감들고.. 남친을 무시하는건 너자신을 무시하는거거든
답글 0 답글쓰기
ppojm 2019.07.31 00:13
반대
대화...중요하지..
답글 0 답글쓰기
빼박 2019.07.30 14:08
반대
약간 모지리 만난거같은데
빨리 헤어져요
답글 0 답글쓰기
클로저 2019.07.30 14:04
반대
이건 남자를 욕할게 아니지
쓰니가 헤어질 이유를 덕지덕지 붙인거임
답글 0 답글쓰기
오오 2019.07.30 13:53
반대
곧이별을 할거 같고 이렇게 말하겠죠
넌 참 좋은사람인데 남자로써 매력이 느껴지지 않아 라고 ㅋㅋㅋ
빨리 정리해요 착한거랑 사회적인 지능이 낮은거랑은 별개입니다.
착하고 똑똑한 사람을 만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 바람펴라이기 바람피면 정신이 팍올라갔다가 팍내려갔다하지않겠노이기야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 13:38
반대
쓰니님 남친은 착한게 아니라 지능이 낮은거 아닌지.. 의심스럽네여
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.07.30 13:10
반대
어떤 일이든지 핑계나 변명을 하는 사람은 신빙성이 없습니다. 세상에는 많고 많은게 남자이고 선택의 폭은 넙으니 일찌감치 정리하고 천천히 나에게 맞는 사람으로 찾아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람 만나요. 지금 남친은 만날때마다 짜증날거 같은데 그렇게 인생의 소중한 시간을 스트레스받으며 낭비하지 마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너만나주는거자체가 장점아니냐? 이댓보고 못난한녀들비공누르 겠노2기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.30 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 결혼한것도 연애하는건데 뭐 이렇게 고민되는 사람을 굳이 만나야하나요..? 말도 통하고 많이 사랑하는 사람 만나세요. 연애는 즐거워야죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
a 2019.07.30 12:33
반대
이 글을 남친한테 보여주셈 그 남자는 님이 이러는 줄도 모르고 좋아한다는건데 불쌍하네
답글 0 답글쓰기
가을 2019.07.30 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 싶은데 명분은 없고 합리점을 찾느라 고생하시네요. 댓글들이 헤어지라 호응해주길 원하시는거겠죠
답글 0 답글쓰기
freeman 2019.07.30 12:28
반대
헤어지면 된다
답글 0 답글쓰기
휴휴 2019.07.30 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 멍청하고 싫다는 표현까지 하는데 단지 잘해줘서 계속 만난다니... 니가 더 이해안된다
답글 0 답글쓰기
min 2019.07.30 12:07
반대
헤어지세요. 정답 알고 계시잖아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 답을 알고 있구만 굳이 왜 묻나? 수준이 맞아야 서로 덜 싸운다. 너가 무식한 놈 눈치 주면 남자도 그걸 알아. 자존심 상하니까 엉뚱한걸로 너한테 ㅈㄹ을 하지. 서로 핑퐁 어택?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기