view

남자분들 집에서 소변보실때

궁금 (판) 2019.07.31 00:32 조회9,187
톡톡 남편 vs 아내 댓글꼭좀
궁금해서 올려봅니다.
요즘 남자분들도 소변을 앉아서 누시는 분들이 많더라구요.
제 주위만해도 몇분 앉아서 누신다고 하는데 특히 남자분들에게 묻고싶어요. 혹은 아내분들 얘기도 좋아요.
저희신랑은 서서 누는데 앉아서 누라고 하니 정색하네요.ㅡㅡ
변기에 튀는것도 싫고 냄새도 싫고.ㅠㅠ
남자분들 앉아서 누시나요? 서서 누시나요?
앉아서 누시는분들은 조언 좀 해주세요.
잘 얘기해서 앉아서 누게하고싶습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.31 02:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 남편은 무조건 앉아서 해요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 아ㅡㅡ 2019.07.31 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 뭐 남자는 구조가달라서 안된다느니 불편하다느니 씨부리는거 이해한다 그래 근데 싸고나서 튄 오줌은 눈으로 뻔히보이는데 왜 그냥나오냐 남자들아 양심이있음 좀 물로한번 뿌리기라도하든지 지들이 뭐 왕이야뭐야 지들이 싸놓고 치우는건 왜 여자들보고치우래 내오줌도 드릅구만
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.10 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 후 앉아서 소변 보라고 한 뒤로 계속 앉아서 봐요. 겉으론 안보여도 미세하게 튄다고 하고 변기커버 안쪽에 누렇게 튄다고 하니까 별말 않고 앉아서 보더라구요. 앉아서 보는게 남자 존심 망가질 일도 아니고 큰일 날 일도 아니잖아요. 정 서서 봐야겠으면 며칠에 한 번 씩 청소하라고 주기 정해주고 화장실 청소 담당 남편 시키세요.
답글 0 답글쓰기
뭐가대단해 2019.08.05 15:01
반대
변기용 사워기 달아주시고 물기 깨끗히 닦아달라고 요청하세요. 앉아서 싸지 않을 꺼면 앉아서 싸는 사람 배려를 해달라고 해야죠. 저희집은 그렇게 한 이후에 변기에서 냄새도 안나고 저도 샤워기로 뿌리면서 변기도 한번씩 닦고 더 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.03 18:40
반대
앉아서 싸는거에 거부감 있는 남자들도 꽤 있어서...뒷처리에 대한 부분을 먼저 얘기해보시는게 좋을거 같은데요??
답글 0 답글쓰기
으아악 2019.08.02 14:17
반대
전문가의 지적이다. "남자의 배뇨에 대한 연구에 의하면 자세에 따라 배뇨나 성 기능에 큰 차이는 없고 오히려 서서 보는 것이 더 낫다는 결과도 있다. 남자의 요도는 'S자' 모양으로, 음경을 잡고 앞으로 살짝 들어주어야 두 번 꺾인 요도가 똑바로 펴져서 소변이 잘 나온다. 좌변기에 앉아서는 이런 자세를 취할 수가 없다.

다만 전립선비대증으로 방광 수축 능력이 떨어진 경우에는, 앉아서 소변을 봐야 복압이 올라가 배뇨에 도움이 된다. 이때도 좌변기보다는 재래식 화장실에서처럼 쪼그려 앉는 게 복압을 올리는 데 효과적이다"라고 했다.

충고도 잊지 않았다. "그렇지 않아도 많은 스트레스로 버겁게 살아가는 중년 남성에게 앉아서 소변보라는 부담을 주지 말자. 약해진 소변 줄기에 은근히 주눅 들어있는 남자들에게 자꾸 야단을 치면 오줌누기장애가 심해지고 빨리 늙는다. 남성들은 정확하게 조준하고 요령껏 마무리를 잘해서 소변이 튀지 않도록 신경 써야 한다"라고도 했다. 얼마 전 일간지에 실린 비뇨기과 전문의의 글이다.

[출처: 중앙일보] 꼭 앉아서 오줌 눠야 할까? 남자가 기피하는 속사정 ㅎㅎ

그래서 전 볼일보고 바로바로 꼭 샤워기물로 싸악 닦아요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
제발 2019.08.02 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 앉아서 싸고 변기뚜껑 내리고 물내려야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 11:14
반대
서서 싸도 상관없어요 뒷처리때문에 문제지
튄 오줌들만 자기가 뒷처리하고나오면 서서싸든 앉아서 싸든 누가 뭐라합니까 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.01 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 앉아서 합니다 ㅋㅋㅋ 습관들면 편하고 냄새도 안나요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 10:46
반대
헉 남자들도 앉아서 보는구나
근데 앉아서보면 불편할거같지않나요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1111 2019.08.01 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 집 가면 앉아서 볼 일 보고 집에서 볼 일 볼 때는 서서 볼 일 보되, 일 끝나고 매번 청소, 화장실도 제가 청소하네요
답글 1 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.08.01 08:29
반대
몇십년이상 밴 습관인데 갑자기 다짜고짜 앉아서 누는게 위생적이라고 강요하면

저라도 짜증날듯 싶네요..

대신에 튄거는 좀 해결하라고 얘기는 잘 해야겠죠...

한번에 바뀌길 기대하지 말고 천천히 바꾸려고 노력하시는게 좋을듯...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
개소리작작 2019.08.01 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 울신랑 나랑 같이살기 시작할때 내가 변기에 앉아싸라 했는데 꼭 앉아 싸야되냐고 해서 그럼 넌 똥쌀때 서서오줌싸고 앉아서 똥싸냐라고하니 담부턴 앉아서쌈. 암튼 마누라 힘들게하면 짤없어야댐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.01 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 당췌 앉아서 싸면 안좋고 잔뇨가 남는다는건 어디서 주워들어서 다들 써먹는건지... 참 좋은 핑계고리 찾으셨네요들;;; 정 서서 싸고 싶으면 병원에서 거동 불편할깨쓰는 소변기에 싸고 비우고 씻으세요;;; 왜 뒷러치도 못하면서 말도 안되는 속설을 믿으시자;;
답글 2 답글쓰기
남183cm 2019.08.01 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 앉아서 싸기 싫으면 서서싸고 처리를 잘하면 되는거 아냐?? 변기 커버올리고 소변누고 샤워기로 물 한번 뿌리고 변기커버 내려 놓는게 어렵나..?
답글 0 답글쓰기
탈페미운동 2019.08.01 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 신체적 차이 무시하고 지네들 편하려고 내지는 복종시키려고 남자한태 그따구 일로 스트레스나 주거 앉았고 ㅉㅉ 잔뇨 남으면 요실금에도 문제가 생겨요. 왜 남편 병들게 하려고 노력 하는건데??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.31 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 요도는 s자라 서서 싸야 잔뇨가 안남는다고 합니다. 전립선 안좋은 사람은 앉아서 싸는것도 괜찮다고 하고요
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.07.31 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 앉아서누고 찌린내가 확줄었어요 앉아서싸던지 화장실청소담당하던지 선택하라고하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.31 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 외국은 거의 앉아서 보던데요 저도 여기저기 튄다고 앉아서 보라고해외에서는 앉아서 본다 지저분하니 앉아서 보라고 했어요 서서 사방으로 오줌 튀기는 게 남자다운거냐고 그냥 더러운 거라고 했어요 그 후로 앉아서 봅니다 그런 게 지금 11년째입니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기