view

다들 퇴사할 때 뭐라 말씀하세요?

지긋지긋하다 (판) 2019.07.31 04:02 조회24,112
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요
서른을 앞두고 있는 전문직 여성입니다
하고 있는 일은 시작한 지 3년 되가고
지금 퇴사하고싶은 회사는 다닌지 이제 1년 되갑니다
회사는 정말 나무랄데없을만큼 좋은 회사지만
내 생활을 전혀 확보할 수 없는 직종이다보니
평생 이렇게 살고싶지 않아서 그만두고 싶습니다
하고 있는 일에 마음이 떠난지도 오래됐구요
제가 일하는 분야로 서른 넘어서까지
그리고 십년 가까이 하신 분들 보면
여자분들 중에 결혼하신 분이 안계십니다
결혼하면 관둔 케이스가 되구요
여자가 장기적으로 하기에는 정말
건강상으로도 결혼하고싶은 사람으로서도
최악인 직업이에요 저는 결혼도 하고싶고
애도 낳고 가정이 1순위이고 싶은데
지금 남자를 만날 시간과 여유가 진짜 절대 없거든요
맨날 새벽 아니면 아침에 일이 끝나고
주말에도 출근해서 밤낮없이 일해야 하는 사람이라
친구는 커녕 연락도 힘든 정도입니다..
일로서도 너무 스트레스고 소중한 가족들도
같이 살면서 일주일에 얼굴 한번 볼까말까 인 것도
너무 스트레스입니다 ..

그래서 퇴사를 상사한테 얘기했는데
어떤 이유를 대도 다 까여서 지금 꾸역꾸역
어거지로 다니고 있는 상태에요

힘들어서 못하겠다
나는 결혼도 하고싶고 애도낳고싶고
일이 1순위여야 하는 이 직업은 십년뒤를 봤을 때
절대 하고싶지 않다
얘기해봐도
얘기하는 족족 까여요 ㅋㅋ
하다못해 상사 너 때문에도 힘들어서 못해먹겠다 까지
얘기했는데도 개소리 덧붙여가면서
까더라고요 이건 뭐 어떤 말을 해도 지금
다 까일 거 같아서 아예 대형 구라를 쳐야하나까지
생각이 드네요 ..
심지어 이민 가고싶다는 얘기까지 했는데
그것마저도 까였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 진짜 벽에다가 말하는 것같이 답답해서 죽겠습니다

도대체 뭐라 말해야 퇴사를 할 수 있을까요?
퇴사가 이렇게 힘든 일인줄은 몰랐습니다

여러분들은 퇴사할 때 뭐라고 말씀하세요?
진심으로 답답해 미칠 거 같고 궁금합니다 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㄴ 2019.07.31 15:17
반대
신고 (새창으로 이동)
지가 퇴사하고 싶으면 퇴사하는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허락을 왜 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차네
답글 2 답글쓰기
베플 dd 2019.07.31 11:42
반대
퇴사를 허락맡고해요? 고등학생이신가
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.31 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사직서 내세요 8월말까지 일하겠습니다 고지하고 안나가면 됩니다;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여응 2020.02.18 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 허락안해주면 끝끝내 다닐예정인가봐요. 사직서 다시 제출하고 관련 내용 사장이든 윗사람한테 메일 넣어서 증거만들고 퇴사해요. 한달전에 미리 관둔다고 얘기하면 그쪽에서 뭐라고 못해요. 퇴직금&급여 안주면 노동부에 신고 해요. 노예 12년찍는것도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 16:59
반대
저기 부장님 저 퇴사 해도 될까요~?
이렇게 이야기 하나요?

개인 생활도 없고 건강도 너무 악화 되서 고민 끝에 퇴사 결정 했습니다.
지금 부터 사람 뽑아 주시고 최소 2주 전 최대 1달까지
인수인계 마무리 하고 퇴사 하도록 하겠습니다.

사람이 구해지지 않는다고 하더라도 1달뒤에는 나가도록 하겠습니다
라고 똑부러 지게 이야기 하세요.

그리고 나와서 다시한번 네톤이나 카톡혹은 문자로 증거 남겨 놓으시구요.
그렇게 하고 사람 안구하면 중간 중간 메신저 혹은 문자로 혹은 녹음으로
인수인계 할 사람 뽑으셔야 할듯 합니다. 라는 기록 남겨 주시구요.

그래도 안뽑으면 한달이 되었을때 쯤 말씀드린 한달이 내일인데 내일까지
나오고 내일 모레 부터는 출근 안하도록 하겠습니다.

퇴직금 정산 얼마 정도 되는지 좀 알려주세요
날짜도 알려주시구요~ 라고 물어 보시구요.

기가 차서 안된다고하면.. 실제로 출근 하지 마시고
문자로 퇴직금 정산 14일 전 요청 드립니다 라고 문자 하세요.

그리고 실제 14일전 입금이 안돼면 1차 경고로 문자 보내세요
언제까지 입금해달라고. 그래도 안돼면 2차 경고로 노동부 가겠습니다.
그래도 안돼면 정말 노동부 가서 신고 하고 기다리면 다 해결 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 16:19
반대
뭐 자퇴하시는건가요? 회사에 빚있어요?
그냥 사직서내고 사직서에 기입한 퇴사일까지만 일하고 안나오면 그만인데 무슨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 16:04
반대
뭔소리야 회사 다니는걸 좋아 하는 건대 퇴사을 왜 허락을 받지?? 사표 쓰고 수리 하던 안하던 그만두면돼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 16:02
반대
그냥 날짜 정해서 통보하고 그날까지 일하고 퇴사하세요 ㅋㅋ 뭐지 ? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 뭔 멍멍이 같은 소리인가 ..퇴사는 본인이 하고싳으면 하는거지 학교도 아니고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
重い股間 2019.08.01 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 가족회사냐? 아빠가 사장 엄마가 이사? 그게 아니면 그냥 개인사유로 퇴사해라 뭘 이딴 말도안되는 수준낮은 질문를 올리냐? 쓰니 분명 중고딩때 숙제하기 싫은데 자퇴할까요? 배가 안고픈데 밥 안먹어도 될까요? 이런 질문도 올렸을 위인임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄿ 2019.08.01 15:02
반대
다시 봐도 웃기네요 ㅋㅋㅋ 노예임?
사장(주인대감마님/양반): "너 내가 자유의 몸으로 풀어주지 않을거임 평민 안됨 계속 노예해야 함"
쓰니: ㅠㅠㅠㅠㅠ대감마님 저 풀어주십쇼 평민의 몸이 되고싶습니다...

뭐 이런거야? 퇴사 그냥 사직서 제출하고 나오세요 ㅋㅋㅋ 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄿ 2019.08.01 14:57
반대
????? 그냥 사직서 내고 혹시 모르니 문자도 하나 보내고 퇴사하면 되는걸 무슨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.08.01 14:24
반대
전문직 30살 성인이 퇴사를 못해 이런 글을 쓰다니,,
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.08.01 14:00
반대
나는 이번주 로또 1등이 나였으면 좋겠음.
돈이 없어서 회사를 못 때려 치우는거지 돈만 있어봐.
나 진작에 회사 때려 쳤어.
내가 일 안하겠다는데 뭔 상관이래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 교대근무합니까??공장??
답글 0 답글쓰기
혹시 2019.08.01 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 본인의 의지가 약하신거 아닌가요?? 설마 본인이 그냥 그만두면 회사 업무에 차질 생길까봐요?? 회사는 본인이 없어도 잘 굴러 갑니다. 절대..그러니깐 그만두고 싶으면 그냥 사표 내고 나오면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
q1w2e3 2019.08.01 13:41
반대
뭔놈의전문직잌ㅋㅋㅋㅋ퇴사를허락맡짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 개나소나 다 전문직이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판매전문, 상담전문도 전문직인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오리의여행 2019.08.01 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사도 허락맡고 하는 사람이 본인 입으로 전문직 종사라네ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.01 13:37
반대
ㅄ인가...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전문직 맞음? 전문직인데 기혼여자가 한명도 없는게 말이 됨? 말그대로 전문직은 결혼이나 출산하고도 계속 일할수 있는거아닌가? 퇴사얘기할때 까이든말든 그냥 사직서내고 한달뒤에 나가면 되는데 뭔소린지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.08.01 12:30
반대
사직서 제출하시고 한달뒤에 나가지 마세요~
답글 0 답글쓰기
에효 2019.08.01 12:25
반대
전문직은 맞아? 퇴사를 허락받고 해야하냐? 아 답답하다 정말
답글 0 답글쓰기
kim 2019.08.01 12:25
반대
퇴사가 입사보다 쉬운거 아닌가요?
자기가 하기 싫음 싫은거지...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기