view

오늘의 톡문과 감성으로 유명한 김우석 봐줘

ㅇㅇ (판) 2019.08.02 09:26 조회19,600
톡톡 엔터톡 채널보기

김우석(24세 / 취미 : 글 쓰기, 시 읽기)

우석이는 처음에 딱 보면 화려하고 잘생긴 외모로 시선을 확 끌기도 하지만 

조금 차가워보이는 인상때문에 아마 이 친구 성격 좀 쎄겠다; 생각하는 사람도 있을거야ㅜ

근데 정말 조금만 더 알아보면 누구보다 따뜻한 마음을 가진 

그리고 우석이 자신이 가진 진심을 예쁜 말로 담아낼 줄 아는 애라는 걸 알 수 있어ㅠㅠ

한번 봐줬으면 해서 우석이가 쓴 편지글 가져왔어

이건 우석이의 복귀 편지.

원래 글 명료하게 잘 쓰는 편이거든? 

근데 이날은 우석이 답지 않게 말이 길게 늘어지는데 

그래서 더 애틋하고 진심이 잘 느껴지는 편지야ㅠ

이건 우석이가 생각하는 어제와 오늘, 그리고 내일에 관한 편지.

'작은 소망으로나마 저라는 작은 존재가 

그 어제라는 기억 속에 작은 기억으로나마 행복한 기억을 추억될 수 있길 바라며...'

마지막 문장 너무 울컥

흙흙..... 모래모래..자갈자갈...

(울컥한 마음 표현을 이렇게 밖에 못하는 내 어휘력 반성해라ㅠㅠㅠ)

업텐션으로 활동할 때 항상 팬들에게 

그저 곁에 있어주는 것만으로도 고맙고 

자신은 항상 같은 자리에서 기다릴거라는 말을 자주했는데

잡을 수 없는 관계 임에도

잡을 수 있는 사람이 되겠습니다

아 나 이거 보고 회전문 부숴버렸잖아

절대 탈덕이란 없다 

딱 저 문장 읽고 비상구도 부셔버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 썸머고 앨범에 실렸던 우석이 편지

'여름입니다' 

이 짧은 문장으로 글 시작하는데 

몰입이 딱 되는게 걍 김우석.. 초ㅣ고야.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

책 진짜 많이 읽은 티가 나 

취미가 시읽고 글쓰는 거라는게 그냥 하는 말이 아니라는게 느껴짐ㅠㅠ

우석이가 팬싸에서 팬들에게 써줬던 포스트잇들

힘내라는 말보단

괜찮냐고 누군가를 

진정 생각하는 마음에서

나가서 물으라 배웠습니다.

괜찮아..?

사람이 힘들다고

힘들다고 말한다고

나아지는 건 아니더라

나는 그냥 힘들어 하라고 하고싶어

많이 울고 힘들어 해

뒤에서 자리 지킬게

사실인 걸

그 자리 지켜줘서 고맙고

이 자리에 있을 수 있게 해줘서 고마워

나는 여기 있어

너만 와

그대로 있을게

힘들다고 고민 털어놓은 팬들한테 

짧지만 세심하게 한문장한문장 써준거 너무 위로됐을 것 같애

그리고 이 포스트잇들은 세상에 딱 한장밖에 없는 거잖아 (공유되긴해도...)

세상에 딱 한장뿐인 우석이의 문장들.. 진정성있어서 너무 사랑해

또 이건 브이앱에서 낭독했던 시와 그에 대한 감상평인데

일단 시는 이거

그리고 우석이의 해석

"아 내가 왜 이걸 이렇게 깊게 생각하고 있지? 그냥 밥이나 먹자" 하는게 진짜...

너무 담백하지 않냐

진지한데 담백해 몬주알지ㅠㅠㅠ

마지막은 아마도 가장 유명할

맞아

우석이 정말로 괜찮은 사람이야 좋아해도 정말 후회 없을 만큼.

그니까 우리 우석이 많이 많이 좋아해주고 사랑해주라

마음이 예쁜 우리 짤랑이

너의 앞에는 항상 행복한 일들로 가득했으면 좋겠어 정말

우석아 고마워 사랑해♥

태그
신규채널
[도배아니야] [커플작업] [왜머리채야]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.03 08:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이번 X1되고 팬들한테 전한 진심 너무 진심이고 예쁜말이 많지만 요 한문장으러 정리 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.02 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 잘쓴다 얘는 진짜 생각이 깊은듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.02 14:00
반대
가슴이 그냥 뭉글하고 현실생각하니 먹먹하다. 잘됐으면해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빠빠 2019.08.17 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기기만 했으면 안 좋아했을텐데 이 얼굴에 저런 성격이라 출구없음... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
오늘도우석하게 2019.08.15 18:57
반대
우석군 읽을때마다 심장이 흔들흔들 말랑말랑해지는거 같아요 이런게 진정성의 힘 아닐까요?
앞으로 우리에게 들려줄 이야기들이 너무 기다려지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 팬사랑이 넘쳐 흐른다. 한 문장 한 문장 진심이 담긴 말 같아서 정말 와닿음.... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석은 찐이야 진짜 최애가 김우석이라 너무 다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 눈 침침 우석 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 00:39
반대
진짜 공카에도 사진 2번 올려주고 편지에도 영상 올려준 찐 팬잘알 김우석 사랑한다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.07 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들었던 만큼 많이 성숙해진듯. 팬잘알에 치이고. 아이돌은 자는 순간에도 아이돌스러워야한다며 프로의식까지 갖춘 너를 존중한다 우석아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우석아 식상한 얘기지만 꽃길만 걷자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우석이 예쁜거 세상이 다 알았으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 생각을 많이 하는 타입이라 그런지 확실히 말도 조리있게 잘하고 문과 갬성 충만에 이성적이기까지 한 완벽한 사람....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 팬잘알 인정?ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 02:27
반대
와 진짜 미친다 프듀 원픽 김우석이었지만 몇년째 판 본진 있고 본진도 말 잘하기로 유명한데 다른 의미로 말 진짜 예쁘게 한다... 진짜로 말이 예쁨 뭐라 표현해야되지 김우석 진짜 진국이다 미쳐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 외모때문에 좋아하게 됐지만 필력에 한번 더 반하고 생각깊은거에 두번 더 반한다
답글 0 답글쓰기
기묘한김요한 2019.08.06 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨도어쩜 저렇게 쓸까ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글도 잘쓰고 말도 조근조근 잘하고 마지막 생방송 보면 아직도 눈물...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 20:35
반대
와 진짜 잘 쓴다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잠죽자를 불철주야라고 표현해주는 너... 어떻게 예쁘다하지 않을 수 있어... 진자 백번하고도 백번 천번 만번 더 말해줄 수있어 너는 잘 될거야. 행복할 거야. 우리가 그렇게 만들어줄게 더 잠죽.. 아니 불철주야해서!!! 사랑해 김우석!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 보고싶다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예뻐 김우석 생각하고 말하는거 전부 다 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기