view

톡커들의 선택남녀상관없이, 있던 호감도 떨어지게 하는 행동

ㅇㅇ (판) 2019.08.03 00:18 조회90,127
톡톡 해석 남/여 채널보기
여러 가지가 있지만 그 중 최고는 자기도 모르게 습관이 돼서 나오는 부정적인 말투와 투덜거리는 행동임

같은 말, 맞는 말을 하더라도 좀더 상황을 살펴서 융통성 을 나타내고 부드럽게 할 수 있는데 본인들 눈에 거슬리면 그 자리에서 따지고 넘어가야 직성이 풀리는 사람들이 있음

그렇기 때문에 사소한 문제도 시시콜콜 다 따지고, 비판적이고, 불평거리가 많음. 자기들은 감정에 흔들리지 않고 팩트만 말하는 이성적인 사람이라 생각할지 모르지만 남이 보기엔 투덜이에 잔소리꾼임

이런 사람들하고는 연인은커녕 친구나 지인으로라도 가까이하고 싶어하지 않음. 같이 있으면 사람 피곤하게 함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[밥먹을시간] [박먹을시간] [화양연화] [이중인격] [사망선고] [과탄산]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 낚시꾼잭스 2019.08.03 01:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 징징거리며 투덜거리는거랑 이성적으로 팩폭하는거랑은 다르지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.03 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 남자는 여자 좋아하면 그런거 신경 안쓰더라 내친구 몇명 얼굴 중상급으로 예쁜데 성격이 엄청 앙칼지고 드세고 욕 많이 쓰는데 남자들이 여자 화 풀어주려고 알랑방구 끼고 난리임ㅋ어릴것 같음?아님 나는 20대 후반 남자들은 동갑부터 30초중반 40초반까지 다그럼ㅋ 성격보고 실망해서 나가떨어지는 애들? 없었음ㅋ적어도 썸이 끊기거나 헤어진게 그 이유는 아니었다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.03 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 더 피곤함 넌 그냥 너보다 말 잘하는 사람이 싫은거야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.08.09 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 얘도 나한테 조금이라도 마음 있는줄알앗는데 갑자기 차가워지는게 느껴질때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
에그 2019.08.05 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 따지고 넘어가도되고 징징대도되는데 작작해야됨.. 지기분때문에 곁에있는사람들 기분은 배려안하는거잖아? 그건 솔직한게아니야. 이기적인거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거 너무 싫음 예를 들어 "아 오늘 왜케 덥냐" 라고 했을 때 "그럼 한여름인데 덥겠지 춥겠냐?" 이런 식으로 반문하듯이 말하는 말투 ㅠㅠㅠㅠ 묘하게 사람 기분 나빠짐
답글 0 답글쓰기
1 2019.08.04 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기가 다 빨리고 내가 감정쓰레기통인거 다 아는데 이런애가 연락 안오면 궁금함ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 팩폭 당한거같네,, 성격좀 고쳐야지 하면서 잘 안고쳐진다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.04 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지저분하고 드러울때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.04 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남의말을 무조건 끄덕끄덕 거리면서 들어주라는말이아니야. 남의말듣고 자기의견을 맞받아치더라도 논리정연하고 현명하게 제대로 말해야지. 근데 그게 아니야~ 투덜투덜투덜. 징징거리면 듣고싶지가 않아.. 대답을 하려면 차분하고 똑바로 해줘야지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.04 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 투정도 진짜 싫지만 나는 짜증내는애들이 젤 시름. 뭐만하면 왜이렇게 말투부터 틱틱거리는지 제발 웃으며 말하는걸 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.04 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 참고 넘어가라는게 아니라 현명하게 받아쳐야지. 투덜투덜거리고 징징거리지말구
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 좋은 게 좋은 거라고 항상 무던히 넘어가고 참아라고 하는 것도 싫더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.03 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아. 밖에나가서 사람들앞에서 위안부문제라던지 국가적인얘기를 그렇게 앞장서서 얘기좀해보지 좀ㅋㅋ 사소한걸로 투덜거리고 찡찡거리지말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
엔젤 2019.08.03 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 옆에 와서 기회만 엿보고 스킨쉽 해대는 그 변태 검붉은 쭈글한 새치머리가 옆에 오는 것도 불쾌하고 역겨웠다 볼터치,종아리터치,허벅지,배,옆구리,목,귀,손,팔 심지어 가슴까지 터치한 성추행범이었다 증인이 없어 신고는 미뤘지만 잠정적 성추행 고소 대상이다 어제도 옆에 오길래 절로 똥씹은 표정으로 바꼈다 그리고 나도 모르게 뭘봐18 이라고 말했다 눈으로 아주 강하고 짧게 어필했더니 얼굴 씻뻘개지며 줄행랑치며 도망갔다 잠시 퇴치 효과는 있었지만.....성매수범에 성추행 전과 기록 보유자이며 변태입니다 생각이 음흉하고 비밀이 정말 엄청나게 많아서  뒤에서 얼마든지 배신할 수 있는 남자임 거짓말은 밥 먹 듯이 하며 존못 마누라가 여친이되고 유부남이 모쏠 총각이 되는 망상 관음병자입니다 돈만 되면 몸이든 뭐든 다 팔 수 있는 남자관상 그렇게 카톨릭 지잡대 학비 충당하고 늙어서도 성에 욕구불만으로 성매수범이 됩니다 심지어 젊은여자만 보면 건드리다가 성추행도 합니다 그래놓고 앞에선 선량한 차도남 행세 진짜 오지게 함 눈 작고 찢어진 마귀할범상 늙다리 남자 조심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.03 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 징징이만 모였나. 왜케 부들거려
답글 0 답글쓰기
안아줄게 2019.08.03 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ웃긴건.... 저렇게느끼는 사람들 중에 자기가 이상하다고 생각하는사람은 없어요? 내가 유난히 공감만을 바란다던가 남들은 단순히 날위한 말을 해준건데 공감해주지않아서 그걸 꼬치꼬치 따진다 생각하고..ㅋㅋ 내주위에 한 그룹이 있는데 전 어디가나 잘 지내는데 제가 그 모임가면 항상 팩폭을 잘하고 뭐든지 잘 따지는 사람이 되어있더군요 ㅋㅋ다른모임에선 전혀그런거없습니다.. 공감이고 배려고 너무 먼저해줘서 탈이죠. 근데 그모임사람들 특징은 다 자기자신만 압니다. 이기적인사람들끼리 뭉쳐있고 힘든일 안하려고하고 자기얘기만 들어달라하고 ㅋㅋ 공감해주다해주다 이건아니다싶어 이성적으로 팩트날리면 전 또 냉정한 사람이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유리멘탈이에요? 맨날 우쭈쭈해줘야해요?ㅋㅋㅋ 이성적으로 논리정연하게 사실만을 말하든 공감을 해주든. 뭐든 상황에맞게, 적당히 하고살면된다하고 사는데 요즘사람들 생각이 심각하게 자기중심적이라 글쓴이 생각조차도 자기중심적으로 느껴져요. 그렇게 오래느껴온 저도 이런글 함부로 쓰기는 어렵거든요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.03 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 그런사람들은 주변사람까지 정말 피곤하다ㅠㅠ 딴사람 붙잡고 떠들지말고 지혼자 떠들길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.03 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 남자는 여자 좋아하면 그런거 신경 안쓰더라 내친구 몇명 얼굴 중상급으로 예쁜데 성격이 엄청 앙칼지고 드세고 욕 많이 쓰는데 남자들이 여자 화 풀어주려고 알랑방구 끼고 난리임ㅋ어릴것 같음?아님 나는 20대 후반 남자들은 동갑부터 30초중반 40초반까지 다그럼ㅋ 성격보고 실망해서 나가떨어지는 애들? 없었음ㅋ적어도 썸이 끊기거나 헤어진게 그 이유는 아니었다
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기