view

톡커들의 선택이번년도는 아이돌들 음원성적 다 별로지 않냐

ㅇㅇ (판) 2019.08.06 13:33 조회50,056
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

뭐 뜬 노래가 없어 기억나는것도 솔직히

블핑 킬디스러브랑 있지 달라달라

방탄 작은것들의 시 밖에 없다ㅋㅋㅋㅋ

걸그룹이 특히 심각한데 대형기획사들이

요즘에 트렌드에 앞서나간다는 이유로

대중적이지 않고 그냥 이상하기만한 노래만 내고있음

레드벨벳 짐살라빔도 그렇고

있지 icy도 노래는 대중적이라기엔 너무 실험적이고

그렇다고 중소기업 걸그룹들을 밀기에는

예전처럼 씨스타, 에이핑크, 걸스데이 같은 그룹이 없어

남돌도 상황이 좋지는 않음

방탄은 노래나오고 해외도는 중이고

엑소는 몇몇 군대갔고 워너원은 해체되버렸고

그나마 프듀 믿고 있었는데 논란 크게 터져서
어떻게 될지도 모르겠고...

이번년도는 참 귀가 심심한거같음

예전인 여름만되면 걸그룹들 대전이라고 봐도 무방했는데

여름인데 차트에 발라드만 수두룩한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계라서 그런것도 있겠지만

결론적으로 보면 이번연도는 아이돌들 성적미달임 그냥

+

태연이랑 청하 첸 다 노래 뜬거는 알고있어!

솔로는 대부분 뺀거야ㅠㅠ

그리고 2012년 연간차트

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음식]
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.06 13:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기계들 판 ㅈㄴ벌려놔서 그럼. 멜론에 기계들 싹 빼면 아이돌들 순위 10개씩은 올라갈듯
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.06 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 그나마 있지 달라달라 방탄 작것지 잘됨
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.06 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 첸 사월이지나면우리헤어져요 음원성적 좋았잖아 올해 엑소 솔로나 유닛중에서 유일하게 첸이 성공했다구본다
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.07 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이걸 번지 왜 안들어ㅠㅠㅠ 발라드만 있는 차트중에서 번지 개시원한데ㅠ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.10 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남돌팬이어서 그런 것도 있는데 대중들이 남돌 좀 안거르고 들어줬으면 좋겠어 먼저 노래를 들어보고 거르지 왜 듣지도 않고 거르는지 모르겠어 남돌 뿐만아니라 아이돌이라면 무조건 거르고 보는 사람들도 있고 우선 먼저 들어보고 판단 했으면 좋겠다 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중소들은 팬덤이 힘모아도 기계를 이기기 힘들어서 차트진입도 힘들어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.08.08 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런지 정말 몰라서 그러는 거냐?? 니가 이야기한 씨스타 에이핑크 걸스데이의 공통점이 뭔지 알아?? 해외인기가 바닥이라는 거야..비하하는 게 아니고 소녀시대를 기점으로 아이돌기업의 주수익원은 일본을 비롯한 해외매출이 절대적으로 차지함..그러니 음악도 그들 입맛에 맞는 팝 요소가 많이 들어 갈 수밖에 없음ㅋㅋ 트와이스만 봐도 우아하게,치얼업,하트쉐이커 같은 대중가요풍의 곡은 국내팬들이 좋아하는 반면 티티,라이키,팬시같은 팝적인 곡은 서양 및 일본팬들이 더 좋아함..그러니 가요풍노래와 서양풍 노래를 섞어서 내는 거임..있지도 달라달라는 가요풍..아이씨는 서양풍ㅋㅋ 어쩔 수 없음..국내 내수시장은 정말 작아서 시장이 큰 해외시장 공략하려면 그들 입맛에 맞는 노래가 아이돌시장에선 계속 대세가 될 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 열대야 들어줘 ㅠㅠㅠ여자친구 신곡이야..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기들 땜문에 ㅡㅡ 짜증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다가 10년뒤엔 이별을 넘어서 존ㄴ나 철학적이게 "죽음이란" "죽는게 뭘까" "살아간다는건" 이런노래로 나올듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 15:31
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여름인데 맨날 발라드 밖에 없엉 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅅㅂ 차트 존 나 우울해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 성적은 좋았는데 대중적이진 않았음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 트와도 평타이상 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 사계 잘 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이걸 이번 신곡 여름분위기야..그나마 들을 게 생겼어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 오마이걸 다섯번째 계절 꽤 잘 되지 않았나?? 드콘가니까 반응 대박이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 오마이걸 노래만 들음 그래서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌중에 꽤 흥한건 달라달라,벌써 12시,사계,킬디스럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걸그룹이 없어...솔직히 남돌은 팬 아니면 안듣지..몇몇 빼고 근데 걸그룹은 전 연령대가 다 좋아하는듯 그래서 걸그룹 히트곡만들기가 더 쉬운거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 코어팬층 없음╋모르는 사람 많다╋듣보잡 가수╋순위권에서 내려오질 않음 = 저능아 사재기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여름인데 우울한 이별노래가 차트 점령한 거 처음 봄 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.08 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 예전엔 여름하면 걸그룹 노래가 강세였는데 올해는 진짜 없어ㅠㅠ 기억나는 건 거의 다 솔로곡들.. 기대치가 높아서였는지 이번 3사 걸그룹 타이틀 전부 별로였음 진짜 아 좋다 했던 여돌곡이 없다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기