view

새벽에 점장에게 카톡온 편의점 알바생

ㅇㅇ (판) 2019.08.09 18:49 조회24,423
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅅㅎ 2019.08.09 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어.. 불법이었어요? 예전에 카페알바할 때 사장이 못앉게 했는데 너무 다리아파서 잠깐 걸터 앉았더니 cctv로 보고 바로 전화와서 일어나라고 했거든요 언제는 cctv로 봤더니 내가 안웃고 있는다고 웃으라고도 했는데-_-
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.10 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이야... 요즘 애들은 멋있다
답글 0 답글쓰기
베플 바바 2019.08.10 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 무책임 하게 때려치면 안되지만. 새벽두시에 잠이나 쳐자지 애를 감시하다 불려나가냐 ㅋㅋㅋ개쿨하네 ㅋㅋ 이건 알바편 든다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

31 2019.08.14 14:05
반대
예전에 일하던 회사 사장이 투잡으로 카페를 했었는데 카페 CCTV를 나한테 보여주면서 알바생이 일을 안하고 앉아있다고 보여줌ㅡㅡ 나는 그때 CCTV로 감시하는게 불법인줄도 몰랐음. 손님없으면 앉아있을수 있지않냐니까, 일이 없으면 창문이라도 닦아야지 이럼 ㅋㅋㅋ 그런건 아침에 할일이니까 다 했겠죠 이럼서 알바생 편들어줬는데, 사장은 그래도 매장을 수시로 관리를 해야한다고 ㅈㄹㅈㄹ.ㅅㅂ, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
바바 2019.08.10 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 무책임 하게 때려치면 안되지만. 새벽두시에 잠이나 쳐자지 애를 감시하다 불려나가냐 ㅋㅋㅋ개쿨하네 ㅋㅋ 이건 알바편 든다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 굳ㅋ 솔까 이래야됨. 고용주나 손님이 갑질해도 웃으면서 네네거리는시대는 끝났음. 참는게 이기는거라는둥 더러워서 참는거라는둥 다 개소리. 참으면 더 갑질하고 더 더럽게굶. 그게 인간본성임 10여년 전 알바~첫 사회생활때부터 속으로만 생각했던것들이 이젠 대중현실화되니 너무 속시원하고좋다
답글 0 답글쓰기
이있지 2019.08.10 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 CCTV 로 감시하는것도 나쁘지만 일안하고 꾀부리는 알바새키덜도 똑같은 쓰레기 새키덜이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 사장이 잘못한거임. 젊은 알바생들중에 사회경험이 있는사람도 있을거고 없는사람도 있을건데 알바를 쓸때 알바가 나와서 해야할일을 가르쳐줘야하는게 맞다고 생각함. 가르치지도않고는 잘하나못하나 평가질하고 안되있는것들 그때마다 지적하고 그럼 시간도 더 걸리고 애도 기분나쁘고 힘들고 그렇게하면 초년생들은 못데려다씀. 해야할일 지켜야할일 바라는일 딱 처음 왔을때 알려주고 성실하게 해주면 알바생 본분은 한거임. 그래놓고 다음날 안되있으면 뭐라하면되지 뭘 무식하게 짐도안자고 알바생 잘하나 감시는 왜하냐.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 14:05
반대
알려면 제대로 알고 있자는 취지로...

불법이라기 보다는,,위반이다...
직장내 근로자의 근로 상황 모니터링은 노사간 협의가 선 진행 되었을시 가능하다.

더불어, 「개인정보 보호법」 제25조제1항에 따라 공개된 장소에 설치된 영상정보처리기기는 범죄예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등의 제한된 목적으로 운영이 가능하며 다른 목적으로는 사용할 수 없다.

자 기본은 이렇다. 근데.. 이거 아는가???

범죄예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등의 제한된 목적으로.... 설치한 CCTV를 해당 목적으로 열람하다가 같이 찍힌 근로자의 근태를 보고 지적을 했다면??

아니, 실제로 계속 근로자의 근무 감시를 해왔다 치더라도.. 제반 사실관계 상황을 증빙할 수 없기에 위반 여부를 명확히 판단하기 힘들다... 라는것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비로 감시하는 사장들 종종있어요. 나란 호구 그딴데서 10개월이나 일한게 참...지금생각해보니 ㅈ같다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄲ 2019.08.10 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저일하는 카페사장님이 폰으로 수시로 씨씨티비보시면서 쉬는꼴(진짜쉬는게아니라 잠시의 틈)을 못보는데 진짜힘들어요ㅡㅡ 이거 뭐신고할방법 없어요? 신고해도 사장이 안봤다하면 그만이라 어떻게 신고해야할지 모르겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이야... 요즘 애들은 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.08.09 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어.. 불법이었어요? 예전에 카페알바할 때 사장이 못앉게 했는데 너무 다리아파서 잠깐 걸터 앉았더니 cctv로 보고 바로 전화와서 일어나라고 했거든요 언제는 cctv로 봤더니 내가 안웃고 있는다고 웃으라고도 했는데-_-
답글 1 답글쓰기
뭐냐 2019.08.09 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지 할일은 해야지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기