view

톡커들의 선택미련남는 사랑 어떻게 잊을 수 있을까

ㅇㅇ (판) 2019.08.10 01:57 조회26,901
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
짝사랑하던 사람이 있었는데 내 착각일진 모르겠지만 상대도 묘하게 날 의식하고 긴장해하는 걸 느꼈었어

원래의 나라면 마지막으로 보는 날에 상대에게 마음을 표현해봤을텐데, 이루어지면 안되는 관계같아서 내가 표현을 해도 되는걸까? 싶어서 중간중간도 그렇고 마지막까지 마음을 제대로 표현하지도 못했다

그렇게 우리 관계는 이렇게 끝나버렸어

차라리 대놓고 미안한데 관심없다란 소리를 들었다면 쿨하게 잊었을텐데, 쓸데없는 미련때문에 지금 몇 달 째 그 사람을 생각하는지 모르겠다

어차피 우리는 이제 얼굴도 볼 수 없고, 이루어질 수도 없고, 낮은 확률로 우리가 이루어지게 되어도 너무 많은 차이때문에 나는 자격지심이 생길 것 같아. 내 콤플렉스와 연관된 부분이라... ㅠㅠ...

또 내 상황에 자신이 없어서 그 상대방이 나에대해 실망할까봐 사귈 자신도 없는데, 웃기게도 그 상대방이 날 좋아해줬으면 다가와줬으면 싶다
물론 정말 꿈같은 이야기라 더 달콤한 꿈을 원하는 걸지도 모르겠다

우리는 안만나는 게 맞아 그게 맞는 관계야
근데 잊을 수가 없어
어떻게 잊어야할까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭좀읽어줘] [행복해져라]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.10 19:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사실 이런경우는 잊는게 아니라 가슴에 묻는거죠. 사귄것도 아니고 시작도 안한 상태였으니깐요. 쿨하게 차이거나 사겼다가 헤어졌을때만 잊는게 가능한거고 글쓴이상태는 사실 생각은 계속 날겁니다 그게 언제까지 일까는 아무도 모르는거구요. 다음연애중에도 생각이 날수도 있고 심지어 결혼후에도 생각이 난다고 하는 사람도 봤습니다. 미련이란게 그래요. 그러니 사람들이 뭐라도 해볼수 있을때 해보라고 하는겁니다. 결국 글쓴이 선택이예요 남들이 뭐라고 조언해줘도 선택은 님이 하는겁니다. 행운을 빌어요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.10 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 번호 없는데도 못잊는 사람이 수두룩한데ㅠㅠ이사람 행복한 소리하네...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.10 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람도 긴가민가 하다가 끝까지 표현 안한것에 크게 느꼈을것같다.나도 헷갈리지만 이 사람도 아닐수도 있겠구나하고. 사실 나보다 못한 부분에 실망하기 보다는 상처받기 싫어서 자존심 때문에 나를 놓쳐도 되는구나하는 부분이 더 실망일때도 있으니까
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 첫사랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 시작도 안하고선 그사람과 안될이유들부터 찾는다던지, 만나면 안된다고 먼저 생각 한다던지..너무 이성적으로 머리로 접근하려고 하는거같은데..본인 성격인건가요? 사랑은 가슴으로 하는겁니다. 신중한것도 좋으나 때론 이성보다 마음이 먼저여야 할때도 있어요. 추후의 다른사람 에게서는 이런생각은 지양하시는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 당시 다가가지도 않고, 그이후 끝내기로 마음먹었을때 이미 상황은 종료된거야. 당연히 지금 드는 감정들까지 모두 내가 받아들여야 되는 감정이라는걸 몰랐어요? 혼자 관계를 결론지었을때 이미 다생각했어야지. 이런거보면 다들 진짜 사랑은 안해봤나봄. 그사람 겪어보면 알거아냐 이사람은 쉽게 잊혀질 사람인지 아닐지 정도는. 잊는방법 없으니 그냥 당신의 삶을 사시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 상황이 너무 똑같아서 소름돋는다. 난 1년째 못 잊고 있어
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.08.15 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 평생 후회만 할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 확인사살받아서 거절당할 용기도 필요한거고, 희박한지 안희박한지 직접 확인해볼 용기도 필요한데 그두개가 다 안되니 미련만 남고 제자리걸음이죠. 이런상태에서 다른사람 만날수 있겠어요? 뭐 요즘에야 가볍게 다들 연애하니 충분히 만날수는 있겠지만;;저는 옜날사람이라 그런가 감정정리는 확실히 해야 새로 시작이 가능한 타입이라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 음....저는 안될걸 알지만 좋아한다는 제마음을 얘기한적이 있네요. 상대가 오랫동안 좋아한 사람이 있다는걸 알았지만, 제 감정을 속이고 싶지도 않았고 없던감정처럼 묻어버리고 싶지도 않았어요.내감정은 너무 소중한데...6개월동안 진짜 힘들었는데 얘기한후 정리도 빨리됐고 지금까지 미련도 없구요. 또 가끔 그때 제가 낸 용기가 자랑스럽습니다ㅎ 희박한 확률이라...사실 여러 이유가 있겠지만 상대가 법적으로 유부남이나 유부녀가 아닌이상 관계를 시작하거나 시도할 여지는 충분하다고 생각해요. 잘생각해보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그렇더라. 두달째 못만나고 있는데도 문득문득 네가 생각나.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남입니까?음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이런상황,이런경험이 처음인가요? 사실 이런상황에서 잊는다는건 불가능하다는거쯤은 경험으로 충분히 알수있는데흠...그렇다면 몇달의 시간을 낭비하지 않을수도 있었구요. 지금이라도 다시 용기를 내던가 아님 그냥 계속 맘속에 묻어두던가. 둘중의 하나예요 그냥 방법이 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 상황이 어떻든. 상관없었어. 당신이 내옆에 있어주기를. 나에게 말 한마디라도 먼저 해주었더라도. 나 확신을 가졌을지도 모르는데. 그랬으면.. 우리 지금 매우 가까웠을지도. 나도. 그만두고 나서도 몇달째 당신 많이 보고싶었는데. 내가 많이 좋아했었나봐요. 나. 둔하고 눈치 없는 사람이라. 당신이 눈치줘도 몰랐을지도 몰라요. 당신이. 어떤 상황이든. 난. 당신이여서 좋았던거예요, 그주변,상황.여건. 다 상관없었는데. 미안해요. 내가 나이가 많아서. 당신 더 힘들고 생각이 많았나봐. 나 때문에 더 힘들게 해서 미안했어요
답글 1 답글쓰기
행운이 2019.08.11 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 4년째 이러고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 연락 기다릴 수도 있잖아요. 미련때문에 계속 생각만 하지말고 용기내서 먼저 연락해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 같이 있었을때 조금이라도 표현을 했어야 됐다고봄. 원래는 하는사람이라면서. 그때 일이 엉킨게 이렇게 까지온거가아닐까 싶고..그이후에도 뭐 희박한 확률이며 컴플렉스며 이런거 사실 생각의 시간이 길어지니깐 하는거거든?그사람이랑 안될이유들을 계속 생각하는거지. 그렇게 이미 몇달을 낭비한 상태인데 연락 더못하지. 이미 안될사이라고 혼자 결론 내린건데...앞으로 시간이 더 지나갈수록' 안될이유'들이 더늘어날지도 모름. 그냥 가슴에 묻고 좋은 인연 만날때까지 잘 참아보길 바래요. 뭐 연락한번 정도 마지막으로 해보면 좋겠지만 글쎄..그게 가능했다면 이런글쓰기전에 했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연락..해주지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 착각.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 안 만나는 게 맞는 관계라고 생각하는데..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 먼저 쓰니한테 다가간 적 있어? 먼저 너한테 연락한다던가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기