view

오늘의 톡대규모 베란다 정리를 해보았습니다 ~!

kiel (판) 2019.08.11 06:03 조회79,288
톡톡 사는 얘기 식물키우기
여러분 혹시 엣날에 정리도 안된 베란다 사진을 올려서 식물을 키우고 있다던 분을 기억하시나요?
네 그게 바로 저랍니다.
그때 정리가 좀 안되있다는 말을 많이 들어서 거금을 들여 철제선반을 3개 샀고 거기에 정리를 4차에 걸쳐 하게 됐습니다. 아무래도 많다보니 시간이 꽤 걸리더군요.
자 본론으로 들어가 제 베란다 한번 구경해보세요~

전체적인 전경 입니다.

이 선반은 원래 화분을 놓던 선반인데 햇빛이 잘 안 들어와 지금은 화분자재들을 놓는 선반들로 쓰고 있어요.

이 선반은 구역을 정해놓았는데, 사진의 좌측에 보이는 부적같이 흰색 종이가 바로 구분표랍니다.

맨위가 1-5,맨 아래가 1-1 로 구분돼요.

1-5 는 30cm 되는 아이들

1-4 는 여러해살이풀

1-3 의 좌측은 한해살이풀 / 우측은 여러해살이풀 입니다.

1-2 의 좌측은 꽃무릇이라 불리는 석산을 키우는 곳이고, 우측 3칸은 과실수를 키우는 곳이에요.

1-1 은 페퍼민트인데 나중에 싹이 나면 판매할 아이들이구요. 맨 우측에 보이는 건 열무인데 잠시 저기에 놓은거에요.

이곳도 마찬가지로 번호가 부여됩니다. 위와 동일하구요.

배치되는 식물만 조금 달라요.

2-5 중형 교목

2-4 중소형 교목

2-3 소형 교목

2-2 허브

2-1 (무궁화 )마찬가지로 판매용 입니다. 맨 우측에 있는 것도 잠시 저가에 올려둔 거에요.

네 이곳은 채소를 재배하는 곳이구요. 아까전에 잠시 올려둔 열무나 부추 같은 것들이 원래 있던 장소에요.

다만 자리가 좁아서 자리를 빌려 저기에 올려둔 것이였죠.

여기에 있는 채소나 허브들은 꽃상추,청상추,적상추,열무,부추 그리고 고수이구요. 9일날과 10일날 파종해서 아직 싹이 나오진 않았어요.

이곳은 거실입니다. 맨 우측의 스노우 사파이어가 계속 새싹을 틔워주고 있어요.

이 아이들은 야화인 분꽃이구요. 좀 높게 자라서 거실에 따로 빼줬어요.

그리고 단일가로는 가장 비싼 등나무 입니다! 품종은 블루문이에요.

아직 2년차라 꽃은 못보지만 열심히 정성들여 키워주고 있어요.

이상 베란다와 거실구경은 끝마칠게요~

(아! 물 주는데 2~3시간은 기본적으로 걸려요. 양이 양이다보니 꽤 걸리더라구요)

태그
식물
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가는사람 2019.08.13 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘배란다있는집이부럽네요... 확장형에 타워형으로 짓다보니 배란다구경한지 오래되었네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무이뻐요 정성이 보이네요 답답함이란 베댓 신경쓰지 마세요 정갈하고 아늑하네요
답글 0 답글쓰기
베플 지나가는나그... 2019.08.13 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 집마당이든 베란다든 식물 키우는 사람들은 진짜 대단한거같음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 화분많네요.. 꼭 제 시어머니베란다랑 똑같아서 놀랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 11:04
반대
아 답답해 싹다 치우고 바깥좀 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 10:12
반대
식물을 정말 좋아하시나보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:06
반대
진짜 부러워요 ~ 우리집 다육이도 자랑 해보고 싶구나 !! 낄낄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:04
반대
베란다 있는집 너무 부럽고 식물 잘키우는 사람은 타고 난듯........생생하던것들도 내 손에만 오면....우리집만 오면.......미안하다 식물들아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.14 08:58
반대
화분과 식물길이를 비슷한 것끼리 놓으세요...깨끗해져서 보기는 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 08:30
반대
화분이 저렇게 많은데
훤하고 깔끔해보이다니 신기 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아..답답해요...좀 옆쪽으로 두고 잡도사니는 수납공간에 안보이게 좀 넣고 창은 좀 트여야할것같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ진짜 여기 식물안키워본사람많은티난다 플랜테리어 어디서보고 나대나본데 실제로 실내에서 식물키우면 거의다죽어나간다 식물사랑하는사람이라면 저게 정상이야 쓴이가 그거못해서 안하는걸까? 나는 개념없이 보여주는데만 신경쓰느라 식물공부도안하고 죽이는 사람들이 더이해가 안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 요즘 신축은 너무 좁게 나와서 그런지 우리집은 확장해도 좁음ㅠ 브랜드 아파트에 지은지 1년도 안된 36평인데 집 구조 자체가 복도식이라 그런지 확장 했어도 24평 느낌? 어릴때 친구집에 어머님이 저런식으로 베란다 꾸민거 보고 나도 꼭 저렇게 하고 싶다 했는데 확장 안하면 너무 좁아서 어쩔수없이 확장했음ㅠㅠㅠ 다들 왈가왈부해도 본인 취향대로 꾸미고 만족 하면 그걸로 그만임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 깔끔하게 정리는 하셨는데 창밖도 보이게 하시면 더 좋을꺼같아요. 너무 빼곡하게 창문 가리니까 조금 답답해 보이는거같음~ 저도 더 키우고싶은데 창문 가리는거 싫어서 더 안 사고 참고 있거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헉~ 몇단씩 놓인 화분들보니 숨이 턱 막히는 느낌.. 조금 줄여서 베란다밖 풍경보는게 훨씬 더 정서적일것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여백의 미는 없고 그냥 콜렉터 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃집 같다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이븜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:11
반대
2개만 놓고서 낮에는 햇빛 있는곳에 놓고 저녁에는 옆으로 치워서 전망 보는 것도 좋을 것 같아요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2019.08.14 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 사시는거죠? - -
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못된 말 하는 사람 너무 많네요.. 많은 식물 죽지않고 잘 살아있네요ㅜㅜ 저는 키우기만 하면 자꾸 죽어서.. 언젠간 초록초록한 베란다를 꾸며보고싶어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:43
반대
안죽이시고 깔끔하게 잘 키우시나봐요..저도 베란다에서 키우는데 플라스틱이라 그런지 잘 죽는다능ㅠ 벌레도ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 동물 키우는덴 나름 자신있는데(정글리안 햄스터도 3년반 살게함) 식물은 스투키마저 죽여버리는 나란 녀석....식물 잘 키우는 분들 부러워요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기