view

톡커들의 선택좋아하는 여자분께 말을 못걸겠어요

한숨만 (판) 2019.08.11 18:51 조회23,304
톡톡 해석 남/여 도와주세요
좋아하는 여자분이 있는데
왜 근처만 가면 그렇게 떨리는지
인사도 잘 못하겠어요...
친한 사이도 아니고 사적인 대화도 제대로 해 본 적 없는데
마음에 들어와서 나가질 않네요 ㅠㅠ
제가 티를 낸다고 좀 내봤는데
둔한건지 알고도 모른척 하는 건지 잘 모르겠어요
사실 다른 분 만나서 잊어보려고 노력도 해봤는데
좀 나아지나 했더니 제자리에요.
다른 사람 못 만나겠어요.
일단 저를 불편해하거나 싫어하는 느낌은 없는데
좀 부담스러워 할지도 모르겠어요..
어떻게 다가가야할지 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
최대한 부담스럽지 않게 다가가서 친해지고 싶어요.
연애가 이렇게 어려웠던 적이 없는데
바보가 된 것 같아요..
더 디테일하게 토로한다면
우선 같은 직장이어서 더 힘든 것도 있고
적극적으로 하라시는 분들이 있을것 같은데
사실 가서 고백하는건 차라리 쉬울 것 같아요.
문제는 상대가 서로 친하지도 익숙치도 않는
상태여서 더 고려하지 않고 거절할 경우입니다.
그냥 차이는 게 싫은게 아니라
이 사람에게 거절당하면 정말 죽을 것 같아서
최대한 친해져서 고백하려고 하는데
친해지기가 어렵네요 ㅠㅠ
날 좋아한다는 오래 친했던 다른 이성도 만나 봤습니다.
이 감정이 정말 진실한 건지 아니면 미련인 것인지
저 조차도 헷갈려서 그랬던 것인데 다른 이성 만나보니
더 확실해 졌어요.. 더 포기 못하겠어요.
여성분이 동안이어서 30대 초중반인데도
20대 후반으로 보여요. 그래서 처음엔 더 어려웠는데
나이차는 생각보다 많지 않고 그나마 이정도
생각까지 하고 있는겁니다.
이유없이 주변에 맴돌고 여자분이 나타날때까지 기다려봤습니다. 그리고 힐끔 쳐다보는 것도 찌질한 짓도..
이제는 최대한 안쳐다보고 그래도 보고 싶어서
한번 쓱 보는 정도입니다. 그러다 눈이 마주치면
나름 어필은 하는데 그게 상대에겐 어떻게 보일지
모르겠네요.
사실 음료수 같은걸 쥐어주면서 말 걸면 되는데
그게 참 어렵네요..
이런 느낌은 처음이라 꼭 이 사람을 잡고 싶은데
근처만 가도 손이 떨려서 근처에도 못 갑니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[행복해져라]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.12 00:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정말 좋아하면 볼 수 있을때 가서 무슨말이라도 걸던지 액션을 취하셈 내가 너처럼 고민만 수만번하고 뇌내망상으로 다가가는 시뮬레이션만 오천번쯤은 하다가 결국에는 지금 아예 볼수도 없는 사이되고 놓쳐서 일년 지났는데도 못잊고 있음. 까이거나 철벽당하면 솔직히 쪽팔리고 후회될수도 있음 근데 안하면 진짜 더 후회한다
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.11 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남자는 자신감이다 열찍 안넘는나무 얘기 괜히 있는거 아니다 돈도 어느정도 투자하면 좋고 못생긴 개그맨들 미인데리고 살잖아 남자는 지갑도 두둑해야 어깨펴고살고 무조건 자신감이다
답글 10 답글쓰기
베플 2019.08.12 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 티를 냈다는게.. 쳐다본거? 주변을 맴돈거를 말 하는 건가요...? 직접적으로 만나자 이런게 아닌 이상... 상대방 여자는 눈치를 챘어도 어떤 행동도 할수 없는게 일반적이죠~ 상대방 입장에선 그정도 티 낸거에 할수 있는 반응이 딱히 없는것 같아요^^ 놓치기 싫은 상대면 글쓴분 자존심 상하지 않을 선에서 깔끔하게 대쉬 해보시는게 좋을것 같아요~~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

말걸어보던지 2019.09.06 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인사라도 해보세요 설렐것 같은데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 주변에 저런분있는데 표현안하면 몰라요 전 처음에는 쳐다보더니 이젠 눈 마주치면 바로 피하시네요 이상태가 지속되면 여자분은 남자분에게 여자친구가 생겼다고 생각할수도있습니다 인사라도 먼저해보세요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.27 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시도해보셨나요? 후기기대!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도 상황도 비슷한데 내가 생각하는 사람이엇음 좋겟다 이 글쓰니분이 나중에 잘이루어졋다고 후기 올리면 좋은기운 받아서 왠지 나도 용기내볼수 잇을 것 같은데
답글 0 답글쓰기
흐흠 2019.08.16 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 한번 인사를 해보시길 ..! 계속 인사를 하면 여자분이 알게될꺼에요 아니면.. 지나갈때 문이라도 잡아주세요 ㅠㅠ 계속 피하면 잘몰라요 ㅠㅠ.. 눈 피하지 마시구요 꼭 성공하시길 빌게욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 s사 대기업 계열사이신가요? 제가 아는분 같네요 꼭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나에 대한 글도 아닌데 왜 난 정독하고 있을까요 ㅋㅋ 부디 사이다 후기 올려주세요ㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 말이나 인사도 안하는 사이라면 상대측에서 설마 자기한테 관심있는 걸로 생각할 수 있을까요
답글 0 답글쓰기
힘내여 2019.08.13 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 호호호 이쁜마음이세요ㅎㅎ 그여자분이랑 연애를 하고싶은건가요? 아니면 그쪽 마음를 표현하고 싶은건가요? 같은말인가요? ㅎㅎ 연락처를 묻고 데이트 신청해봐요~! 혹시 그여자분이 환하게 웃으면서 반겨줄지 모르죠^^~ 이제 용기내서 쟁취하세요ㅎㅎ 힘내요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 많이 좋아하나보다.. 그럼 용기 내셔야죠 같은직장이니까 인사는 할수 있잖아요 마주치면 인사 먼저 하세요! 그냥 하세요 못하겠어도 그냥 무조건 하세요! 커피랑 쪽지에 연락처랑 친해지고 싶다고 써서 주세요 연락처만 알면 자주 연락하다가 친해지는거죠 그리고 님이 보기에 괜찮은여자면 다른남자 눈에도 괜찮은 여자예요 후회해요 얼른 용기내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하게 된 계기가 뭐예요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 경험상 티안내면 눈치 못 채요. 남자들이 대부분 호의를 베풀고 매너남들이라서 눈빛과 인사로 어필하는건 단순한 예의로 볼 수가 있어요. 나도 전에 카페알바하는데 매일 주기적으로 아침마다 찾아 오시는 남녀 커플분이 계셨는데 남자분은 무뚝뚝하시고 키가 크시고 여자분은 애살있고 상냥하시고 인사도 잘해주시고 풍채가 좀 있으셨어요. 그냥 잘 어울리는 커플이구나 정도만 생각했는데 남자분이 매일 말걸고 주문할 때는 인상도 굳어있고 너무 무뚝뚝해서 어렵고 불편했어요. 근데 어느날 여자분이 혼자 주문하러 오셔서 옆에 매일 같이 오는 남자 어때요?라고 묻더라구요. 그냥 예의상 좋은분이라고 했는데 듣고보니 커플이 아니고 직장동료였고 그남자분이 날 짝사랑 중이라고 전달해주더라구요. 그남자 손님도 떨려서 내앞에서 무뚝뚝하고 인상이 굳어 있으셨구나싶고 내가 불편하신가 정도로만 생각하고 있었어요. 님도 용기내어 호감을 표시하고 밝게 다가가보세요. 안그럼 나처럼 절대 눈치 못채는 여자도 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.12 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐다보는걸로 눈치못채요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 같은직장에다 자주 마주칠 정도라면 상대 여자도 어느정도 눈치 챘을것 같은데
답글 0 답글쓰기
인생 2019.08.12 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 결정타를 날려야지
답글 0 답글쓰기
인생 2019.08.12 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 한방이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 그걸 깨고 한번이라도 더 다가가야 기회가 열려. 나 진짜 소심한데 엄청 토할 것 같았음 무슨말 해야할지 100번도 생각했던 것 같다 ㅋㅋㅋ 결국엔 잘 안되긴 했는데 노력했단 게 기분이 좋았고 추억이 됐어. 잘 됐음 좋겠다 귀여워!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.12 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 모든사람들이 나를 좋아할 수는 없다고 생각하고 일단 고백해요~ 잘 되면 좋은거고 싫다해도 창피함?은 한순간이지만 후회는 정말 없어요 ㅎㅎ 어차피 별로 친한사이도 아니고 그럼 더 어색해질 것도 없으니 지금이 딱인 것 같은데요?
답글 0 답글쓰기
난봉꾼 2019.08.12 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아 찐따냄새 오지게 나네 걍 혼내줘라 너같은새끼는 어차피 해도 앙될듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠다 여자는 여자가 연하 인가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기