view

톡커들의 선택30대중후반분들..지갑 어떤 브랜드 쓰시나요?

(판) 2019.08.11 21:13 조회115,042
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

30대 중 후반 여자가 쓰기에 어떤 브랜드 지갑이 좋을까요?
너무 부담스럽게 비싼건 좀 그렇구요..
그냥 적당히 들고다닐만 한거요..

태그
485개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 뼈때린다 2019.08.12 11:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 브랜드에 목숨걸었는데.. 지금은 핸드폰케이스로 다 해결함 ㅋㅋㅋ 부질없는짓...
답글 8 답글쓰기
베플 12345 2019.08.11 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 프라다
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 품위유지를 지갑으로 합니까? 진짜 품위는 언행에서 나옵니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.12 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 프라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균월급 250인 나라에서 허세충들이 왜 이리 많은지. 주제에 맞게 삽시다 주제에 맞게.
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 명품쓴다고 그 사람의 인격까지 명품은 아니다. 이게 진정한 팩트.
답글 0 답글쓰기
아채 2019.08.20 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 루이비통 카드지갑 50정도함 근데 지갑은 샤넬도 반지갑100이면 사는데 지갑 5년이상 쓰는데 이게 비싼가... 무슨 10대20대초반도 아니고 100을 비싸다는게 이해가 안감
답글 0 답글쓰기
하아 2019.08.18 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 명품 선물받은거 있지만 귀찮아서 안들고다님. 나이들수록 무거운거 들고다니기 싫음. 휴대폰케이스에 카드하나 끼워넣고, 카드지갑이나 들고다님
답글 0 답글쓰기
Mandy 2019.08.14 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 20대중반때 발렌시아가 50대 주고사서 거의 한 7년 썼구요 지금은 보테가베네타써요 가방은 뭐 이것저것 사서 바꾸고 해서 돈도 많이 나가지만 지갑같은 경우는 한번사면 특별히 바꾸거나 하지 않는거 같아요 그래서 가방은 몰라도 지갑은 오히려 좋은거 선호해요 수납공간 많고 오래 들고 다닐수 있고 명품as 받아가며 쓴다면 나쁠건 없던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 프라다 세일할 때도 있고 유럽 아울렛 생각보다 저렴하게 구매가능한데 다 허세네 뭐네 이런 댓글 왤케 많지;; 전 보테가베네타 써요.
답글 0 답글쓰기
세울 2019.08.14 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 가죽공예 전문집에서 소가죽 반지갑 맞췄음. 내가 원하는 컬러, 디자인으로. 가격은 10만원 안팍 솔직히 찍어내는 브랜드들 보다 훨씬 퀄리티 좋고 가죽 질이 매우 좋음.뭣보다 유니크함. 다들 내 지갑 보면 염색이나 디자인이 독특해서 항상 어디 브랜드냐 물어보는데, 맞춤이다하면 다들 어디서 맞췄냐고 물어봄 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄴㄹ 2019.08.13 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사치부리는 것도 나쁘지만, 지네가 명품욕심 없다고 명품 사는 사람들 다 낭비 허세 취급하는 거렁뱅이들도 웃김 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 19:55
반대
구찌쓰는데 ㅆㅂ 왜 샀지 ㅆㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃ 그냥 간단한 카드지갑이 짱임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성페이에 앱카드 오프라인 결제 돼서 넘편함...지갑 노필요. 근데 차키땜에 클러치라도 들어야하는게 에바. 차도 지문인식 되면 좋게따....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑 아무도 관심없음 나에게도 관심없는데 내 지갑에 관심이있을리가;;; 폰케이스가 최고임.. 나이먹으니 누가 구찌 샤넬 들고다니면 쟤는 월급이얼마길래 저런거들고다니나 싶음 무리해서샀거나 짭이거나 둘중하나란 생각 듬
답글 1 답글쓰기
1004 2019.08.13 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 18:08
반대
저는 수납공간 많은거 좋아해서 30대까지는 루이까또즈 썼고 무난한 메이커는 닥스나 mcm정도면 무난하지싶은데용.. 최근엔 베댓말대로 정말 그냥 내손에 편하면되고 내눈에만 이쁘면 장땡이라 겉감 색깔 이쁜 장지갑하나 들구댕기거나 그냥 카드지갑정도... 아.. 그래도 신랑꺼는 아무래도 사업하는사람이라 아무거나 사주기 뭐해서 카드만 많이 들구댕기는 사람이라 무난하게 머니클립.. 그래도 구찌정도는 해줬던거같아여
답글 0 답글쓰기
엄마다ㅎㅎ 2019.08.13 17:39
반대
전 마이클 코어스 들고 다녀요 금액 대비 나쁘지 않아요
40만원넘어도 되면 페레가모도 안질리고 몇년째 잘 가지고 다니고 있어요
전 핸드폰 케이스에 넣는게 적응이 안되서 지갑은 꼭 들고 다녀요...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅈㅎ 2019.08.13 17:15
반대
경리, 비서 . 한달에 200버는 애들이 명품 들고 다니는거보면 난 솔직히 좀 웃기던데... ㅋ
답글 1 답글쓰기
124 2019.08.13 17:14
반대
브랜드 뭐를 쓰는게 중요하나요?
쓰기 편하면 되는거지.
참고로 핸드폰 게이스에 돈이나 카드 넣고 다녀요.
지갑은 귀찮아서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 30대이고 교보문고에서 산 반지갑써요 브랜드는 모르겠는데 편하고 수납력좋아요 직장동생도 예쁘다해서 같이 하나씩 샀어요
답글 0 답글쓰기
1211222 2019.08.13 17:07
반대
삼x페이요

하도 안꺼내서 뭐지 ....... 하고 한참 생각 했네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 페라가모랑 화장품 살때 받은 사은품 미니지갑
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.13 16:25
반대
아무거나.
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.13 16:25
반대
나이대별로 사용하는 브랜드가 있는 줄 첨 알았어요. 그냥 내가 좋은 거 하면 되지 않음? 왜 남 시선을 의식하세요. 국산 좋은 거 사서 쓰세요. 가방이면 모를까 지갑까지 신경쓰나요? ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기