view

오늘의 톡확실히 피부는 타고난다는걸 뼈저리게 느낌

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 00:44 조회58,917
톡톡 사는 얘기 채널보기
난 어릴 때 부터 피부 안좋아서 피부에 돈을 엄청 쏟아부었는데도 여드름자국이랑 피부 늘어진거, 모공, 착색 감당 안되는데 내 호적메이트는 피부관리 하나도 안하는데도 피부 엄청 좋아... 외출할 때 아니면 씻지도않는데 진짜 거짓말 안치고 깐달걀같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 화장할 때는 스킨 로션 썬크림 이렇게 바르고 화장 안할때는 스킨만 바르거나 아예 아무것도 안바르더라... 쟤 볼때마다 현타와ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신혼부부]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.12 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 피부좋은애들은 아무리 똥같은 파데를발라도 잘먹고 피부화장 안지우고자도 여드름 하나도 안나더라.. 부럽
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 14:08
반대
그 피부 타고났다는게 저인데요..
지금 30대초반인데 정말 29살까지만해도 딱히 좋은 화장품 써본적도 없고
선크림 조차도 안발랐었어요..
근데 딱 서른 넘어가면서 변화가 오더라구요.
지금도 여드름이나 이런건 잘 나는편은 아닌데, 선크림 안바른탓에 기미나 잡티가 좀 눈에띄게 늘었어요.. 작년보다 올 해가 더 심한거 같구요..
근데 피부과 가니까 레이져 치료로 300달라고 하더라구요.
가격도 비싸고 시간도 없고 엄두도 안나고
피부가 타고나게 좋던 아니던, 꾸준한 관리는 필요하다는걸 절실히 깨닫고있어요..

제 친구중에 고등학교때 진짜 얼굴 전체가 여드름으로 빨갛게 덮인 상태로 스트레스 받던 애가 있었는데(여자) 확실히 관리 하니까 지금은 그 여드름 있던 애가 맞나 싶을정도로 너무너무 피부 좋아요.

타고나는것도 어느정도 영향이 있겠지만,
관리도 중요하다는 말 하고싶어서요..

꾸준히 관리하면 이 이상 나빠지진 않겠죠?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2019.08.13 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 건강도 난 술담배 전혀 안하고 밀가루도 다른사람 보다 덕게먹고 먹어도 생협 우리밀로 만든거만 먹음 ㅠㅠ 고기도 삼겹살 같은거 말고 수육같이 기름 쪽뺀거 닭고기도 백숙같은거만 먹는데도 아파서 갤갤 거릴때 많음 내 주위에 술담배 막해도 안아프고 건강한 사람들 보면 나도 현타 오지게 옴 ㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

mjs 2019.08.22 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 기미 주근깨 ㅡ 전부 유전이유 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타고난 사람인데 댓글들 보고 정신차려야지 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 정신차려야되는데 피부 믿고 잠들기전에 세수 안하고 자는 경우 많음 ㅠㅠ 이젠 진짜 정신차린다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 타고난 사람도, 30대 이상되면 조금씩 노화되는게 느껴짐.. 다른 동갑내기보단 확실히 좋아도 나이는 속일수가 없음. 피부에 트러블이나 이런거 안나도, 피부의 탄력도가 30대부터는 확연히 떨어짐.. 기미같은것도 생기고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 피부는 관리임 이십대중반 들면서 점점 살처지고 잔주름 그때부터 관리하는사람 안하는사람 천지차이 관리 겁나게 하루절반을 외부내부 진짜 시간투자햇는데 아직 탱글탱글하고 맨날 보는 남편도 맨날 감탄해함 친구들만나면 내가 젤어려보이고 동안소리듣고 앞머리내리고 옷좀 어리게입고 나가면 신분증 검사도 함
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.08.15 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저야말로 최악의 조건이거든요 아토피에 알러지성 피부라 화장을 못해요 남들 이쁜 파우치에 알록달록 예쁜 색조팔레트 파데 갖고 다니는데 전 탈지면 소독액 밴드 반창고 갖고 다녀야하고요 피부자체가 약해서 어디 부딪치면 잘 찢어지고 멍도 잘들고 심지어 모기 벌레에도 잘 뜯기는 피부라 정말 절망스럽죠 화장을 대여섯 시간 넘기면 안되어서 피치 못하게 메이컵 해도 최대한 매트하게 투명하게 해야 하고 그마저도 바로 세안해줘야 트러블이 안생겨요 여름철에 물 잘 못먹고 장염 걸리면 일주일간 탈수증 나도록 까라지고요 백혈구 수치가 좀 안좋아서 태어날 때부터 악조건이고 면역력이 약해서 건강한 피부가 아니거든요 지금도 꽁치 고등어 등푸른 생선 잘 못먹어요 알러지때문에 조심해서 먹어야 하고요 그러니 미적인 건 둘째 치고 사는 데 얼마나 제약이 많겠어요 심정적으론 장애자나 다름없다고 전 생각하거든요 그런데 화학 성분 안쓰고 또 술 담배 카페인 안하고 이거저거 조심해서 살았더니 어느 순간 피부 좋고 맑다는 소리도 듣더라고요 남편도 민낯이 더 어울린다고 화장 하지 말라고 하고요 따로 엄청난 시간이나 돈 들여 특별히 관리 하는 것도 없지만 그런데 나쁜 건 확실히 안하는 게 훨씬 효과적인 건 제 경험으로도 실증이 되는 거 같아요 그리고 썬크림은 정말 필수입니다 메이컵과 썬크림이 사실 잘 매칭되지 않아서 안쓰는 경향이 있는데 피부를 생각한다면 메이컵 대신 썬크림을 확실히 해주는 게 정답이예요 나이 들고 얼굴이 얼룩덜룩해지고 지저분해지는 건 멜라닌 때문인데 얼굴뿐만 아니라 자외선에 노출되는 피부 면적이 넓을 수록 심해지거든요 얼굴에 썬크림 열심히 발라도 다른 부위가 햇볕에 타면 얼굴의 반점이 더 짙어지는 거거든요 노화의 형태는 이미 유전적으로 결정되어 있지만 본인 노력으로 그 노화시계를 늦출 수는 있는 거고 체질은 평생을 통해 다스려야 하는 거 같아요
답글 0 답글쓰기
오리 2019.08.15 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 30초중반부터 나아지더라.. 그전에 피부과 다닐때보다.. 여드름 심하면 젊을땐 피부과약 먹는게 젤 나은듯.
답글 0 답글쓰기
1 2019.08.15 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 서른전까진 그렇지. 서른 넘어보세요. 누가 관리 열심히하느냐에 따라 또 확연히 달라짐. 지금 계속 열심히 관리하세요. 십년후엔 서로 상황이 뒤바뀔수도 있음. 미모든 피부든 타고난건 딱 30까지 가더만요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피부는 타고난사람이 꾸준히 관리하는거 못따라감.. 나이먹을수록 피부=돈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 인생 90% 이상이 타고나는 유전임. 그 많은 사람들이 매달리는 공부도 지능, 끈기, 노력 다 유전이야.
답글 1 답글쓰기
knowled... 2019.08.15 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 3,40대 되면 선천적으로 피부가 어떻든 관리받는자와 안받는자 티가 확 납니다.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.08.15 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 피부와 모발 주름은 유전입니다 본인의 궁극의 모습을 알고프면 자기 엄마 아빠 할머니 할아버지 보면 답이 나오거든요 심지어 목주름까지도 유전이예요 나이 먹어가며 점점 부모 모습 닮아갑니다 그게 주름 위치까지 실은 게놈 코드에 의해 정해져 있기 때문이라 노화는 어차피 피할 수 없고 다만 유예시키는 거 뿐이거든요 타고난 피부 따지는 건 30대 이후고요 10대 20대엔 어차피 피지선과 모공의 상태가 깨끗한 피부를 결정짓는 거예요 어릴 때 피부 고민은 그 두 가지고요 진짜 피부는 30대 이후부터 관리하기에 달렸거든요 그리고 물론 피부과 다니고 돈을 들이면 그만큼 관리한 피부 같아보이겠지만 자연스러우면서도 건강한 피부는 3가지만 유념하면 되요 되도록 메이컵 안하는 청결한 피부 그리고 햇볕 자외선 피하고 마지막으로 스트레스 없이 수분 공급이거든요 나이 들수록 자외선이 세포를 상하게 하고요 또 어릴 때 화장 일찍 시작한 사람들이 나이 들면 비립종 같은 지저분한 게 많아질 수 밖에 없거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그런듯 우리엄마 어릴때도 여드름 안났다고하고 선크림도 안바르고 화장도늘하고 때밀때 볼도 미는데 주름없고 피부개좋아 타고나는건가봐..근데 나는 아빠닮음ㅋㅋ엄마가 내여드름보고 나는안그랬는데하며 놀램
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 피부가 얇아서 핏줄까지 다 비치는 피부는 투명해 보이지만 정말 좋아보이는 피부는 찹쌀떡처럼 뽀얀 피부.암만 타고 나봐야 그것도 이십대.술마시고 담배피고 화장안지우고 자면 어느정도 세월은 버티지만 난 정말 타고난 피부중 상위 1%라고 자부하는데 삼십대 중반 넘어가니 화장 안 지우고 잔게 코주변엔 홍조와 모공으로 나타나기 시작.그리고 피부톤이 누렇게 변함.그래도 아직 아무 관리없이도 좋은 편이지만 어릴 때 피부 타고났다고 방심하지 않았으면 하는 오지랖에 글 남기는데 피부좋을 때 기본이라도 관리해.그래야 유지할 수 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.15 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 파데바르고 잔적 많은데 얼굴에 뭐 안나더랑...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.15 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 피부는 관리임 레알
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.15 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 피부문제 머릿결문제 모두 피랑 연관되잇음.피가 더러우면 피부도 더럽.혈액혈관디톡스를 해라.화장픔도 좋은거 쓰고 25살이전에 좋은거 써야함.나39인데 지금 얼굴이 주름 하나없는데 어릴때 엄마비싼화장품 몰래 팍팍쓴덕분임..ㅋㅋ한살이라도 어릴때 관리가 우선되야 안늙음..그리고 요즘 미세먼지때매 폐안좋은사람들..피부도 폐랑연관잇음.장환경이랑~디톡스하면 간해독되고 독소빠지면서 혈관청소되면서 심장이 건강해져서 대사량이 증가하고 산성이던체질을 바꿔주는원리라는데 ..피부머릿결이 우선 좋아지고 체지방도 ㅁ빠짐서 이뻐지는 원리임.요즘 돈만잇음 젊음도 살수있는 시대야..몰라서 그렇치..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 까만유전자 타고나고싶어서 됬겠냐 ㅈㄴ여름에 피부색때매 칙칙하고 우울해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 선크림 발라도 효과없는거 다들 알쥬?ㅜㅜㅋㅋ 선크림으로 자외선차단효과 제대로 보려면 겉표지에 써있는 자외선차단지수대로 3~5시간마다 다시 발라줘야함... 근데 일하면서 선크림 챙겨바를 시간이 어딧고, 대부분 집에서 선크림바르고 위에 화장 덧바르는데, 선크림을 그 위에 어떻게 또 덧바름ㅠ... 그렇다고 또 몇시간마다 화장지우고 선크림바르는 노동 어케함. 결국 아침에 발랐던걸로 하루종일 돌아다니게 되는데 그러면 선크림효과 1도 없음 안바른것만 못하게 됨 유분폭발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:01
반대
근데 대부분은 돈으로 커버되긴 하더라.. 돈으로 안되는거 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대 초엔 뭐 잘안나서 좋아했는데 중반넘어가면서 주름 하나둘 늘더니 훅 가버림 그나마 내세울게 이거밖에없었는디ㅋㅋㅠ세수하고 거울볼때마다 칙칙하고 누리끼리해지는 얼굴과 마주쳐,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기