view

다들 한번쯤은 용서해줄수 있나요

훈련이필요해 (판) 2019.08.12 02:52 조회41,427
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
남편이 술 먹고 모텔에 있었네요
그동안 성실하고 가정에 잘하는 부분도 많았고 부부사이도 나쁘지 않았고 다만 그날 너무 인사불성 본인정신이 아닌 상태로 누군가와 있었네요

단 한번이라면....진짜 인간으로서 단 한번 실수한 거라면 용서할 수도 있는거겠죠? 다들 한번 정도는 부부사이에 배우자에게 한번은 용서해 줄 수 있는 아량이 있으시죠

전 왜이렇게 괴로울까요 좋았던 우리 내가 한번 눈감아주는 아량과 한번은 잊어줄수 있는 현명함이 있으면 나도 다시 행복해 질 수도 있는건데 저는 왜 이렇거 부족할까요 바보같을까요 내 맘을 후벼파서라도 그 날의 일을 상세히 들춰내고 싶을까요 대체 나는 왜...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
137개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.12 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인사불성인데 그와중에 모텔에 여자와? 술취해서 지가 그여자한테 업혀서 모텔로 들어갔나요? 그냥 한번이라 믿고싶으시겠지만 절대 아니에요 술취해 필름 끊기고 토하고 난리치는 와중에도 택시기사가 소리지르면 자기집 주소는 말할수있는게 사람이예요 한번절대아니고 토하는 상황도 아닌걸보니 절대 인사불성은 아니었어요 늘상 하는짓 또하다 꼬리가 길어 밟힌거죠 정신차리세요
답글 4 답글쓰기
베플 2019.08.13 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 걸린게 한번
답글 0 답글쓰기
베플 ㅅㅂ 2019.08.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 글로 쓰고 있는 댁이 더 대다나다. 저게 이해해줄수 있는 일이라고 생각하나 ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 바로 이혼이에요 딱한번이고 자시고 한번이란 증거도 없고 걸린게 한번이겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 도박한건 용서해도 바람은 절대 용서못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 술때문에 그런거면 술못마시게 하면 두번다시 안그럴수잇어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 처음도 아니고 이번이 마지막도 아니라는데 지금 마시고 있는 탄산수를 걸겠다
답글 0 답글쓰기
토마호크 2019.08.16 11:44
반대
한번도 안하는 사람은 있을수있지만 한번만 하는 사람은 절대!! 없다!! 이게진리다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:30
반대
용서못하죠ㅋㅋㅋ내가 술을 먹는 사람인데 인사불성에 외간여자랑 모텔을?? 말이 되는 소리를 하라고 하세요. 다 취해도 집은 갑니다. 길바닥에 잠들면 모를까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 능력없는 여자들이 보통 남편 외도해도 이혼 못하고 그냥살지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이해할걸 이해하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.14 13:17
반대
그한번이 재수없게 걸린케이스 아닐까요 ... 너무 싫다 .. 봐주긴 뭘 봐줍니까 - _- 저같음 엎고 이혼합니다 ... 평생 생각날껄요!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:02
반대
한번은 용서해줘요.....그게 한번이 될것 같으면요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:42
반대
사람 하나 죽여놓고 술먹고 실수로 그랬어요~ 이해해주세요 할 인간이네
답글 0 답글쓰기
닭가슴살 2019.08.14 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 당해보지 않은 사람은 몰라요. 다들 난 이혼할거야하지만 막상 닥치면 쉽지 않고 혹여 우리가정에 그간 문제가 있었나 되돌아보게 되는게 사람이고 심성이 고와서 그런거에요. 전 애가 없어서 헤어졌지만 만약 애가 있었다면 어떻게됐을지 모르겠더라구요. 우선은 남편이 진심으로 뉘우치고 용서를 구하는지가 첫번째이고 만약 당당하면 패쓰요. 두번째는 님 마음이에요 저는 시간이 지날수록 이해가 안가고 증오만 남아서 헤어졌어요 일부로 떨어져있기까지 했는데 그립기는 커녕 실망만 쌓이더라구요. 물론 너무 보고싶고 힘들어하는거 보니까 안쓰러운순간도 있었지만요. 남편태도 보고 용서해주실수 있다면 그렇게 하세요. 헤어지는것도 용서하는것만큼 혹은 그 이상 힘들답니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:31
반대
징그러워서 같이 잘수있어요?
난 안될거같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.14 12:25
반대
집에서 좋은아빠 좋은남편인 인간들이 대부분 밖에서 여자랑 겁나자고 다니드라. 집에서 못하는 인간들은 오히려 밖에서도 못해 여자를 꼬실만한 능력이 없기때문에...아이고 인생이란 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 실수래 ㅋㅋ 니가 딴남자랑 술먹다가 자도 그게 실수라고 생각됨? ㅋㅋ 지도 실수 아니고 생각하면서 자기위로할라고 ㅋㅋ눈가리고 아웅하네 ㅋㅋ 꿀잼~~남은 인생 지옥행ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아잉 2019.08.14 12:14
반대
우리 형부가 술 고래예요.. 술마시면 옷장이며 냉장고며 문 열어 거기서 오줌도 싸버리는 -_-;;;; 그런데요... 술 마시고 난 다음날 자기 지갑에 돈이 얼마가 있었는지.. 그런것도 다 기억해요.. 돈 천원이라도 없어지면 난리나요.. . 술 취해서 우리에게 무슨 소리를 했는지 그것도 다 기억해요... 그자리에선 횡설수설 막 얘기하는데... 본인이 한 말 기억을 다함... 신기함..ㅋ 진짜 필름 끊겼다 하죠? 아예 쓰러져 잠들어버리는... 그지경 아닌이상은 본인이 그리 하고 싶어서 한거라고 보시면 됨!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:11
반대
ㅋㅋㅋ 인사불성이 뭔지 모르세요? 인사불성 정신없이 핸드폰으로 여자 찾고 만나서 모텔 들어가 방 잡고 씻고 일 치르고 ㅋㅋㅋ 진짜 인사불성이면 땅바닥에서 퍼질러 자는거죠 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:09
반대
실수라도 용서 절대 못함 한번 눈감고 넘어가준다해도 계속 생각나서 내가 미쳐버릴듯 덮어두고 넘어간다면 그얘길 절대 꺼내면 안되는데 난 꺼낼듯 그래서 힘들어할거 같아서 실수라도 헤어질거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님..미친거 아니세요? 용서할게 따로 있지.. 한번인지 확신할수 있어요? 대실도 많이 할텐데..처음이 어렵지 자꾸 할걸요..정신차리시고 님인생 신중히 생각하고 행복한삶 잘선택하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 11:50
반대
잊어줄수있는게 현명한 일은 아닌거같아요...ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기