view

오늘의 톡혼밥)말복 망한 삼계탕, 술안주

이강 (판) 2019.08.12 04:43 조회21,140
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
매년 건너뛰던 삼계탕을 했다.
더위에 힘드니 삼계탕이라도 해볼까 했더니 누가 말복이란다. 음...딱좋다.
특별히 한약 재료를 넣는다거나 근사하게
먹는 것도 아니다.

푸으욱~ 고아낸 삼계탕
한마리는 너무 많아서 다리 한쪽 먹고나니 배 빵빵~
굴러다니다 배고프면 또 먹을 생각^^

그러나...망했다...감초가 많이 들어가 달근한 삼계탕이....ㅜㅜ

진심 내가 이 한마리를 모두 먹어 치울 수 있을까
고민하다 에라 모르겠다... 통째로 물에 빠뜨림.
집에서 환약 만들다 남은 감초 조금( 저만큼 넣었는데 너무 달근한... 담엔 한 두개만 넣는 걸로....ㅜㅜ) 마늘 슬라이스 만땅~ 체력 떨어지고 피곤이 쌓여 몸이 무거울 때는 마늘을 많이 먹으면 기력에 좋다.
아로나민 안먹어도 된다.^^

식재료마트에 가니 오잉~!!!!
한국산 피클오이가 딱~!!! 또 새로운 발견^^
급하게 삼계탕과 함께 먹을 오이무침 함.

여름 휴가... 여름 휴가...
혼자 먹자 파티 났음.으흐흐흐~
양파꽃 튀김 & 리코타 치즈 카프레제~

잘보는 어플에서 인기인거 같아 나도 따라해봄
나는 작은 양파로~
양파를 뿌리만 떼어낸다. 모두 잘라내면 양파를 컷할 때 모두 허물어지기 때문에 어차피 뿌리는 안먹으니 보존.

양파가 싹둑 되지 않게 열십자 반복으로 국화꽃 모양을 만들어 나가고 컷이 끝나면 하나 하나 간격을 떼어준다.

컷이 모두 끝나면 치킨 전용 튀김가루나 튀김 가루에 스파이스 또는 후추등을 더해 주고 가루를 양파에 닿는 부분만 뿌려준다. 초보는 뿌리 가까이까지 하지 않아도 된다. 생튀김가루가 그대로 일 수 있으니.

남은 튀김가루 반죽을 만들어 튀김 옷을 입히고 마지막으로 빵가루를 뿌려준다.

기름의 튀김 온도가 되면 5~6분 정도 또는 원하는 만큼 바삭하게 튀겨준다.
그리고 세팅한다.
양파 튀김에 어울리는 스파이스는 역시 한국의 라면 스프가 짱인것 같다!!^^
양파튀김은 나도 처음이라 서툼.
하지만 익숙하면 언제든 바삭한 양파 튀김을 먹을 수 있겠다.

요즘 반해있는 리코타 치즈(또는 모짜렐라 치즈)와 토마토,
올리브 오일, 소금, 후추로 심플한 카프레제를 만든다.

집순이인 나는 여름 휴가를 집에서 심심하지 않게
혼자 신났다. 떼굴떼굴~ 방밖은 위험하기 때문이다.
방문을 연 순간... 열기가 훅..... 방밖에 온도 약35~ 40도사이....방안 온도 28~29도정도. 에어콘 약하고 선선하게 틀고 선풍기 중에 놓고 하면 시원함^^
추위도, 더위도 심하게 타는 나는 이렇게 보낸다.
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.08.13 12:36
반대
신고 (새창으로 이동)
이분 글마다 닉네임 '천사들의합창' 이사람있는데
굳이 찾아오면서까지 열폭하는거보니까 눈물이 날정도로 애처롭다
ㅠㅠ 불쌍한 인생
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.16 13:52
반대
1편부터 쭈욱 눈팅으로 보던 사람이에요. 악플 무시하시고 저처럼 눈팅으로 응원하는 사람도 많다는걸 알아주셨으면해요! 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안녕 2019.12.01 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있겠다ㅠㅠ 대단하세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드 맛있어보여요!! 리코타치즈 좋아해서 고기보다 눈이 가네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
양파튀김 2019.08.30 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 간단하면서도 맛있어 보여요~ 저도 따라 해봐야겠어요! :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 09:14
반대
머냐 쓰니 댓글 하나하나에 대댓글 달면서 머라고 하네?ㅎㅎㅎㅎㅎ
이럴거면 글은 왜 올렸는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 요리실력 부러워요!^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 삼계탕은 한식기에 담는게 보기 좋을 것 같네. 아슬아슬해 보여 ㅋㅋ 혼자 어찌 다 먹었어, 추수감사절인줄 ㅋㅋ 아. 하긴 그렇네 그렇지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 16:37
반대
근데 사진을 너무 섬세?로 찍어서 보기 안좋은데?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~~ 양파튀김 대박!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양파튀김 절케 이쁘게하면 반칙입니다. 곰손은 울고가요. 닭다리도 절케 고급지게묵고싶네요. 오늘도 엄지척하고가요. 더위에 건강조심하셔요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 13:55
반대
다리 하나로 배가 빵빵?
오마갓
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 13:52
반대
1편부터 쭈욱 눈팅으로 보던 사람이에요. 악플 무시하시고 저처럼 눈팅으로 응원하는 사람도 많다는걸 알아주셨으면해요! 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 13:50
반대
진짜 요리 너무 예쁘고 느낌있게 잘 하세여,, 감탄하구갑니당
답글 1 답글쓰기
수짱 2019.08.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 양파꽃튀김 여러가지 소금류도 잘어울릴것 같아요! 말차소금이라든가 카레풍미 소금이라든가! 저는 개인적으로 말차 광이라 말차소금 엄청 좋아해요 ㅎㅎ 테판야키 같은 구운 소고기에 와사비╋말차소금이나 아님 히레카츠에 찍어먹는것도 좋아하고 음,, 양파튀김도 와사비 잘어울릴지도
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 10:21
반대
블루밍언니언 너무 그리운 음식이네요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.13 18:13
반대
완성음식사진 보여주시면 더 좋겠어요! 잘보고갑니당
답글 1 답글쓰기
00 2019.08.13 12:36
반대
이분 글마다 닉네임 '천사들의합창' 이사람있는데
굳이 찾아오면서까지 열폭하는거보니까 눈물이 날정도로 애처롭다
ㅠㅠ 불쌍한 인생
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.13 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 라면스프가 양념엔 최고인듯요 ㅋㅋ 양파튀김에 라면스프 먹어보고싶네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 양파튀김할 때 기름 막 튀던데 안튀게 하는 방법이 있으신가요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오.. 양파튀김 진짜 예쁘고 맛있어 보이네요. 저는 닭껍질이 싫어서 항상 버리는데 다른 글 보니 KFC 닭떱질 튀김처럼 닭껍질만 벗겨서 튀김하신 분이 계시더라구요. 이강님 레시피 참조해서 양파랑 같이 해봐야겠어요~
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기