view

오늘의 톡나처럼 인상 안좋은 사람 있음?

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 09:33 조회53,425
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
나처럼 막 걍 무표정인데도 화난 인상인 사람 있음?

지금 19살 고3인데 담탱이가 너 표정 안좋아서 지금이라도 인상 안바꾸면 면접때 100퍼 떨어질 거라고 악담하더라

내가 인상 안좋다는 소리를 밥먹듯이 듣기는 한데 많이 웃는다고 생각했거든
근데 친구들 얘기 들어보면 다 내 첫인상 안좋았다고 그럼;; 막 어딘가 아파보이고 화나 보였대...

솔직히 무표정 보면 걍 다 똑같은 인상으로 보이는데 웃는 인상이랑 화난 인상이랑 어떻게 달라?
글구 웃는 인상으로 어떻게 바꾸지?

유저ㅂ분들 생각 궁금행..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신혼부부]
148개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.14 17:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 선생님이 쎄게 말하시긴 했는데 악담한 게 아니라 팩트로 조언해준거네ㅜㅜ 주변에서 다 그렇게 말한다면 사회나가기 전에는 어떻게든 노력해서 고치는 게 좋을거야ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 K 2019.08.14 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 대화할 땐 잘 웃는데 가만히 있을 땐 무표정이라고, 회사 동료가 뭐라 하더라. 난 그 말 듣고 걍 그러려니 했음. 그럼 아무 일 없을 때도 마냥 헤실헤실 웃고 다녀야 함? 그럼 머리에 꽃 꽂아야지.; 모든 사람의 말에 휘둘릴 필요 없다 생각함.
답글 11 답글쓰기
베플 홍홍 2019.08.13 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 시간날때마다 거울보고 웃는연습하세요, 인상도 바뀝니다,제친구가 그랬거든요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 do 2019.08.14 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 무표정은 누가해도 화나보이고 남 입장에서 보기 불편해요. 진짜로. 인상이 좋은 사람은 무표정을 해도 좋은게 아니고 평상시에, 적어도 사람들 대할 때 무표정이 아닌 상태를 유지하는 거에요. 나는 개썅마이웨이를 타겠다 난 인생 독고다이로 혼자 가겠다 하면 상관 없겠지만, 주변의식하고 이렇게 판에 글올릴 정도로 남 반응에 관심이 있으면 평소에 웃고 사세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.08.23 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 웃긴데 예쁜애들이 무표정이면 도도하다구 그런다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나름 최대한 이쁘게 꾸미면서 살아봐영^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 항상 웃는 상에 인상 좋던 애가 하굣길에 버스에서 무표정으로 있었는데 그게 더 진짜같고 ㄹㅇ피곤해보였음 그때 요 부라더 하면서 같이 웃고 떠들면서 얘기하면서 갔는데 더 진실된 모습을 본 것 같아서 기분이 좋았음
답글 0 답글쓰기
sadwind 2019.08.17 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쌤 너무 나쁘네. 차라리 이렇게 인상을 바꾸는게 좋겠다라던가 비난은 누구나 할수 있지만 선생이라는 사람이 말을 고따구로.. 쓰니 스타일을 바꿔보는것도 좋을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹도 각진 눈썹에, 눈꼬리도 고양이처럼 올라가있는 눈매라 무표정이면 사가지없게 생겼다며 학창시절엔 이유없이 쳐다보기만 했다고도 욕먹은적 있는 인상이라 20대 지나고 둥글둥글하게 착한 인상되고 싶어 성형외과 갔는데 의사가 하나 건들리면 다 손대야된다고 인상은 타고난거라고 조언해주길래 그제서야 받아들였어요. 마음가짐이 중요한거 같아요. 인상이 차가우니 먼저 사람들에게 말을 먼저 걸고, 말투나 행동을 배려있게 내가 상대에게 보인다면 나에 대한 마인드가 바뀔거라고 다짐을 하면서 사람들을 대했어요. 난 인상과 다른 성품을 지녔다. 계속 노력하니 사람들이 오해했다며 미안해하며 더 친절하게 다가와주더라고요. 그리고 취업? 막상 회사 취업해봐요. 당신보다 세보이고, 못생기거나, 냄새나거나 이런사람이? 라는 사람도 다 취업해 있어요. 스펙과 인성을 만드세요. 그리고 나이들면 센 인상도 유용할 때가 많아요. 내 의견을 세게 주장 해야할 때가 생기면 말하지 않아도 난 인상으로만으로도 먹힐때가 있더라고요ㅋ 서른 중반 여자의 참견이에요.
답글 0 답글쓰기
수준 2019.08.16 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 힘좀 풀어요. 약간 눈썹을 살짝만 올린다는 느낌이랑 웃는 얼굴의 몇개포인트만 집어서 의도적으로 해요. 화난인상 좋을고하나도없습니다. 저도 살면서 인상바뀨는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 평소에 절대 안웃고 성격도 시니컬하고 사가지없는 편에 속하는데 한번도 웃고다녀라 이런 지적질 받은적 없음. 왜냐면 나는 자본주의 미소는 풀장착이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주는사람 앞에선 싱글벙글임
답글 0 답글쓰기
저도 2019.08.16 09:13
반대
같은 경험자로 글 남겨요~!
저도 19살때까지 그소리 정말 지겹게 듣고 살았어요..
대놓고 화났어? 하고 물어보는 걸 수도 없이 겪었고요
처음본 사람들은 절 어려워하고 쉽게 다가서지 못했어요..

아니 안웃긴데 맨날 실실웃고 있음 정신 이상한 사람으로 보일텐데
왜케 자꾸 웃어야 낫다고 하는지..ㅜㅜ

친언니도 자꾸 고치라고 뭐라해서..
20살때부터 작정하고 맨날 웃었어요.. 안웃겨도 웃고 평소에도 입고리 올리고
눈웃음도 지으며 밝게 표정지으려고 노력하고..

그런데 언제부턴가 그게 제 인상이 되었어요!!!
물론.. 그게 20대 중반이 넘어서 효과가 나타났지만..
정말 오랜시간이 걸렸지만.. 이젠 그런 소리 안듣고 살아요..

처음엔 정말 왜케 오바해서 웃냐, 정말 웃긴거냐
넌 리액션이 정말 엄청나다. 방청객알바해라 소리 들을 정도였는데요..
그게 제 성격이되고 표정도 밝아지더라고요..

그냥 속는셈치고 함 해보세요~~
얼굴이 먼저 웃었는데 정말 마음도 밝아지는게 느껴져요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인상은 그사람의 평소 마음가짐이나 표정임 그래서 나이가 들수록 얼굴에 그사람 성격이 보인다고 하지 생긴대로 논다는 것도 일맥상통하고.. 그래서 사람을 보는 기준이 인상이 되는거야 잘생기고 못생긴것과는 다른 문제지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 구런뎁 ㅠㅠㅠ 2년전에 체육쌤한테 ㅈㄴ심한 고나리당하고 너무 속상해서 고쳐보려고 노력했는데 잘안되더라....어떤 외부강사쌤한테 너 화났냐고 애들앞에서 쪽당하구ㅠㅠㅠ 근데 한 1년동안 인상바꿔보려고 노력하니깐 되긴되더라..지금은 순둥한 강쥐상같다는 말들어... 많이듣지는 않지만..ㅡㅜㅠ 너두 많이 웃으려고 해방....ㅠㅠ 힘내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 표정하나하나에 의미부여하는 새끼들이 등1신인거지 어휴 진짜 피곤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무표정이 화나보이는건 변할수 없는거니까 가능한 웃도록 노력해봐요.근데 뭐...꼭 웃는상일필요가 있나요?면접땐 웃으면 되잖아요. 전 평소엔 차가운 인상인데 웃었을때 진심으로 웃어주는 사람이 좋아요.무표정을 짓지 말라는것도 웃기고...면접때는 웃겠죠.뭐.
답글 0 답글쓰기
1022 2019.08.16 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그거는 담임썀이 진심으로 걱정되서 한 말이니까 지금부터 거울보고 연습해보자! 나중에 면접볼 때 도움 많이 될꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.16 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 난 경비아저씨한테 혼난적도있는데 인상쓰고 다닌다고..ㅋ 난 그냥 멍하니 걷고있었던건데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 그런 소리 한번도 못 들었었는데 담임이 선생님한테 표정이 그게 뭐냐고 싸가지 없다고 수업시간에 불려가서 상담함....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬어요.. 인상이 많이 안 좋았음. 눈도 째져서 더ㅠㅠ 전 고등학교 올라가면서부터 눈꼬리 손으로 내리는 마사지 계속 하고, 의식적으로라도 웃으려고 노력했어요. 효과 금방은 안나타났고, 20대 초중반부터 인상 세다는 말 덜 듣기 시작해서, 20대 후반에는 거의 못들어봤어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고딩때 한참 애들이 첨에보고 무서웠다 말투 쎄다 일본일진 같았다ㅋㅋㅋㅋㅋ웃을때랑 무표정일때랑 갭이 너무 크다 웃고다녀라 이소리듣고 진짜 오년내내 첫인상에 엄청 신경쓰고 말투고 표정이고 의식하고 다니니까 나 스스로 불변해지고 오히려 남한테도 더 눈치보고 불편한 사람처럼 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 첫인상보다 끝인상이 중요한거니까 생긴대로 자연스럽게 살아 내가 무서우면 시바무서운가보지ㅜㅜ하고 니인상이 니 잘못은 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 초딩때 그냥 무표정으로 아빠 차타러 걸어오는데 그거 보고 아빠가 엄마한테 몰라 나 무슨일 있는 것 같다고 얘기해보라고 한적도 있고 대부분 학교 입학식에서 나 처음본 애들은 무섭게 생겼다고 함 알고보면 초딩같이 생겻는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.08.15 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈ같은 국민성이네요.. 지가뭔데 남표정 읽고 쑥덕거리고 난리^^ 지할일이나 했으면~ 남표정살피지 말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 무표정으로있으면 무서워보이고 도도해보인대 ... 첫인상이 도도하다는거 안좋은거같은데 다들 선뜻 다가오지 않을거같아 ........ 속은 그렇지않은데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기