view

오늘의 톡빵집 진상들... (ㅍㄹㅂㄱㅌ, 던ㅋ도ㄴ)

ㅅㅇ (판) 2019.08.12 13:13 조회39,781
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우선 방탈 죄송합니다. 여기가 가장 활성화 되어있어서 여기에 올립니다.. 저는 우선 두 곳에서 다 일한 알바생이고 진상들이 너무 많은데 본인이 진상인지 조차 모르시는 분들이 계셔서 올림...
물론 전 손님 입장이 되어본적이 없어서 이해못하는 걸수도 있습니다...

우선 진상손님 순서 40 ~ 50 대 아주머니 > 할머니 > 할아버지 이 세분들인데.... 물론 그만큼 주고객들이기도 해요ㅇㅇ

생각같아서는 개차반으로 알바하고싶은데.. 울 사장님이 너무 착하시고 손님 잃으면 우실것 같아서 막하지도 못함ㅠㅠㅠ

1. 맨날 나 바빠요 손님
맨날 바쁨. 들어오자마자 빵, 도넛 들고 카운터로 와서 앞에 손님 계산해드리는데 자기 먼저 해달라고 재촉함... 먼저 온 손님 먼저 해드린다고 그러면 화내거나 언짢아함.. 급한 이유는 갖가지임. (버스시간, 지인과의 약속, 누가 나 기다린다 등등) 계산도 빨리하라고 막 재촉함. 그래놓고 500원 할인, 10원 적립한다고 5분동안 거기 서있음..... 진짜 급한사람들은 걍 뛰쳐나가기 바쁜데 이런 손님 몇 없고 대부분 바쁘다면서 할인적립은 무조건 꼬박꼬박 받고가심...

2. ㅍㄹㅂㄱㅌ나 ㄷㅋㄷㄴ에 손님들 리뷰?에 자기네들이 쿠폰쓰려고 하면 사장님 표정이 언짢다는 글이 많음... 웃긴게 평소에는 이런 리뷰 절대 안달리고 ㅍㅂ데이, ㄷㅋskt할인하는 날 이런식으로 할인하는 날만 꼭 그런게 달리는데... 쿠폰 사용한다고 사장님이 손해보는거 없음 본사에서 손님들이 쿠폰 사용한만큼 순익으로 되돌려주기 때문에 사장님이 쿠폰 때문에 언짢아 할 일이 없다는 얘기임... 사장님이 불친절한거면 평소에도 그런 리뷰가 달려야하는데 절대 안달림. 꼭 할인하는날만 그런식으로 달림. (물론 사장님 표정이 진짜 언짢은 걸수도 있는데 평소에 이런 리뷰가 안달리고 꼭 할인하는 날만 달리는걸로 봐서 손님 본인들 뇌피셜같음..)

3. 봉투값 받냐고 10번 물어봄
진상들 중에 "아니? 이제 봉투값 받아요????" 이런식으로 모르는척하면서 잔돈없다는 손님 있음.. 봉투 유상된지가 몇달인데... 첨엔 봉투 필요없다고 해서 그냥 계산하면 계산 끝나고 걍 봉투달라고 그럼.. 10원 50원 주세요 하면 잔돈 없으니까 카드로 계산하라고함^^..(카드 100원 이하 결제는 안됨) 근데 진상들이 이 수법을 알고 나니까 계속 그러길래 나도 좀 화나기도 하고 그래서 그냥 다 환불하고 다시 싹 다 계산함. 일부 사람들은 그깟 10원 50원 짜리인데 봉투 하나 못주냐고 화 버럭버럭 냄... 그깟 10원 그냥 본인이 내시지.....

4. 들어와서 폭죽, 촛불 공짜로 달라는 사람
들어와서 자기 아들이 어디 사장 어디 장교 어디 대기업인데 생일이다 이런식으로 말 꺼내고 아무것도 안사고 초나 칼, 폭죽 같은거 그냥 공짜로 주면 안되냐고 그럼.... 자기 자식 직업은 왜 언급하는거야.. 궁금하지도 않음... 원래 얼마 안하니까 그냥 드렸는데 이런 손님들이 너무 많아서 그렇게 큰 손해는 아니여도 은근히 손해가 난다고 함..

5. 도넛이나 케잌 빵 중 특정한 제품들은 제조과정에서 절대절대로 무언의 이물질(모래 진흙 등등)이 들어갈 수 없는 제품들이 있음. 이미 사서 다 먹어치우고 모래가 씹혓다고 환불해달라고 함.... 모래가 씹히는데 그걸 왜 다 먹어...

6. 요새 요기요 주문이 활성화되면서 손님들이 빵이나 도넛을 시킴 근데 최대한으로 신선한걸 보내드리는데도 불구하고 왜 유통기한이 다음날이냐고 오래된빵 보낸거냐고 뭐라 뭐라하시는데... 알다시피 ㅍㅂ나 ㄷㅋ은 신선한 재료를 이용해서 몸에 좋은 건강한 빵 도넛을 만드는 브랜드들임. 그래서 비싸기도 한데 방부제같은게 잘 안들어가서 유통기한이 짧은거임. 빵 도넛이래야 대부분 유통기한이 최대 3일 될까말까인데.. 이틀인것도 긴건데 빵 오래된거 보냈다고 난리난리.. 하 방부제 뿌려서 유통기한 확 다 늘려버리고 싶음..

7. 애기들이 빵 도넛 만져서 만지면 안돼요~ 하면 애엄마가 기분나빠해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 애 관리를 잘하든지.. 애가 빵이나 도넛 쪼물딱 거리는데 애들 케어도 안하고 걍 빵 고르시기 바쁨ㅇㅇ 물론 몰랐다고 쳐도 알바가 애기들한테 주의를 주면 애엄마가 어머! 빵 만지면 안돼~ 해야하는데 오히려 알바생한테 기분나빠해함ㅋ... 그리고 애가 쪼물딱 거린거, 찍어먹은 거 절대.절대 안사감ㅎㅎ...애기들이 설탕 찍혀있는거 크림들어간거 찍어보고 먹어보고 그러는데 환장 할 노릇^^.. 제발 가게에 애 데려왔으면 애 케어좀.. 일부 할머니들은 자기 손 씻어서 괜찮다고 자꾸 사지도 않는 빵 도넛 만지는데 미치겠음

8. 할인 적립 받겠다고 카운터에서 몇십분을 서 있음.. 물론 손님 없으면 괜찮음. 또 뒷손님한테 먼저 계산해라 양보하는것도 괜찮음. 문제는 손님 뒤에 줄 서는데 맨앞에서 몇분을 계속 서계심^^.. 뒤에분 먼저 계산해드린다고 하면 자기 다 되었다고 기다리라 그럼ㅋㅋ 그리고 또 몇분 기다리게함..

9. 봉투 필요하세요? 물어보면
그럼 이걸 손으로 들고가요? 이럼ㅋ... 아니 네 / 아니오 대답하는게 어렵나..?

이 밖에도 진상 손님이 엄청 많음.. 자꾸 애기가 먹을거다 그러는데 우리가 뭐 애기가 못 먹는 빵 파나.. 그놈의 애기 얘기.. 또 본인이 음료 엎질러놓고 알바가 안가져다줬다고 버럭하는 손님..

물론 모든 손님들이 이러는건 아니지만 하루 손님중 5분의 1정도가 이 중 하나에 해당함.. 제발 진상짓 안했으면 하는 마음에 올려봄..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 OO 2019.08.17 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
다 이해하는데, 6. 8. 은 반대 좀 하겠음.
6. ㅍㅂ나 ㄷㅋ이 신선한 재료인 건 아닌데? 유통기한 지나고 1주일 열흘이 넘어도 곰팡이 하나 안 피길래 방부제를 얼마나 넣었을까 생각한 적 많음.
8. 할인받는다고 왜 눈치줌? 미리 할인카드 준비 안하고 늦게 얘기해서 취소하고 다시 결제하고 그러면 모를까, 2. 에서는 쿠폰 쓴다고 불친절할 일 없다면서 결국은 눈치주는 거 아님?
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ나바빠요랑 봉투값, 그럼그냥들고가요 충들 개공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음료도 ㅈㄴ오래걸리는거 시켜놓고 바쁘니까 빨리 해달라길래 허겁지겁 최대한 빨리 해드렸더니 느릿느릿한 걸음으로 걸어나가면서 ‘어~나 지금 가는중~천천히 와~’ㅇㅈㄹ..게다가 봉투 진짜ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ봉투 필요하시냐 물어보는 이유가 필요 없는 고객들도 계시고, 또 필요한 고객께는 봉투값 안내를 드려야해서 그런건데, 그럼 이걸 그냥 들고가요?ㅇㅈㄹ하는 사람들은 진짜 대인관계 멀쩡하긴 한거임????그냥 필요하면 네 주세요하면 되고 필요없으면 아니요 하면 될 일을ㅠㅠㅠㅠ게다가 봉투값 받는 걸 왜 한낱 알바생인 저한테 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠ사장님이 받으라고 했다고요ㅠㅠㅜㅜ환경정책때문에 사장님께서 받으라 하셨다고 친절히 안내드려도 전엔 그냥 줬네 궁시렁, 그런거 하나하나 융통성 없이 받아서 부자되겠네 궁시렁. 봉투값 몇십원도 아까우신 분이 여긴 어떻게 오셨담ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 ㄸㄹㅈㄹ 알바했었는데 빵집진상 그렇게 상상이상일줄 몰랐다.애새키들 빵 누르고 찍는거 ㄹㅇ임.4-50대 할줌마들은 반말찍찍하고 또 이만큼샀는데 서비스빵 안주냐면서 ㅈㄹ하던 인간도많았고.그 이후로 빵집알반 거들떠도안봄
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.08.23 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 세상에 이상한 사람들 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들이 장교고 대기업인데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 물어봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장교랑 대기업 다니면 나라에서 초가 무료지급 되는가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
29녀 2019.08.19 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 할배든 애들이든 나와있는빵 맨손으로 주물주물거리는거 보면 토나옴. 큰 ㅍㅂ 같은곳은 직원이 못본 경우도 있을거고 봐도 안뺄수도 있을거가틈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 알바해보면 알겠지만 특히 월요일 화요일날이 진상 아줌매들 졸라 꼬이고, 주말엔 남녀할거없이 진상들 꼬이더라...
답글 0 답글쓰기
폴로아이린 2019.08.18 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 예전에 던킨가서 도너츠 고르는데 왠 애가 도너츠를 만지길래 직원한테 얘기해봐야 애 엄마한테 뭐라고 응대할지 모를일이라 개념있는 사람이면 사겠지 싶어서, "저기요. 이거 애가 만졌어요."하고 그 도너츠 가리켰음. 한번 쓱 보더니 자기가 고른것만 계산하고 나감. 직원이랑 나랑 눈 마주침. 서로 어이없다는 웃음. 직원이 그 도너츠 뺐다. 제발 애 데리고 들어오면 관리 좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전께 왜 오톡이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 3번 ㄹㅇ 진짜 개짜증 3월엔 그냥 줬는데 법바껴서 50원받는데 그냥 줄땐 1개사도 다 담아 달라그러더니 이젠 4-5개를사도 필요없다함ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 나도 귀찮나서 50원 그냥 주고 말았는데 ㄹㅇ 수법으로 써먹음 꼭 물어볼땐 됐다더니 계산 끝나고 나면 달라함 그러고 당당하게 카드줌;; 짜증나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 가끔 2019.08.17 15:58
반대
봉투는 열 받는게 알바 중에 꼭 나중에 말하는 애들 있음. 계산 할때 물어봄 좀 좋음? 그냥 합쳐서 카드 긁음 될걸 암 얘기 없이 계산만 하고 멀뚱히 서 있어서 담아달라니 봉투값 어쩌고 긁어달라니 소액이라 안 된데. 취소하고 봉투값 포함해서 다시 결재하라고 하면 꼭 지가 오히려 궁시렁 됨.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 파리바게뜨 포크 값 별도로 내야되는거 좀 충격이였음... 조각케잌 사가서 먹으려고 했는데 당연히 포크 넣어줄줄 알았는데 따로 사야된대 ㅋㅋ 예전엔 안그런거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아주머니 손님들이 진상이긴 함 꼭 서비스로 뭐 달라그러고, 단골할테니까 깎아달라그러고... 얘들 케어 안하고 여튼 아줌마손님들이 제일 힘들었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알바하면서 제일무난한손님이 20대남자들... 할인있어도 안써 고정멘트도 안들어 물건챙겨갖고나가기바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 파리바게트알바하면서 별의별 미친년 다봤는데 지 임산부 딸 사준다고 롤케익사가놓고 입덧해서 즈그딸 안먹는다고 환불해달라고 다잘라놓은거들고온 미친할줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋ__
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자손님들 이상하게 알바랑 기싸움하는사람 ㅈㄴ많음ㅋㅋ 들어올때부터 인상 팍쓰면서 들어오는사람들도 다 여자 진상의 95프로는 여자임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 할인적립받는게뭐가잘못됨거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 파바 빵에 방부제 1도안들어감 멍청한소리좀 하지마..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2019.08.17 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 알바 개진상들은 밤에 술쳐먹고 오는 아저씨들임 카운터에 만원던지고 만원어치 담으래....백원 초과되거나 모자라면 다시담으래ㅋㅋㅋ 못해드린다니까 빵던지고 때리려고하대? 경찰오고 난리났었어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 케익전문점 알바 2년했는데 생일파티하고 나서 클레임걸어서 환불하는년 있었음 케익은 유통기한 갈이하는거 아는분들은 아실테지만 그런 제품도 아니었고 심지어 그날 만든제품ㅋㅋㅋ 초 다꼽아서 절반정도 먹고는 생크림이 시큼하다며 반품 일반 생크림 아니고 포도생크림이라 특유의 상큼한맛 있었음 나랑 한창 실랑이 하다가 사장이 진상이라며 그냥 환불해줌 그여자 본사에 알바에 대한 클레임넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할년 평생그리살다 뒤질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가게 양쪽으로 술집이있는데 아저씨들이 회식일찍마치면 디저트하시러 오심... 아저씨들 개극혐 나는 진짜 비싸다고 뭐라하고 들어올때부터 반말찍찓하면서 어떨때는 나불러다놓고 40대아저씨 다섯명이서 어려보이는 순서대로 골라봐요..ㅎㅎ 잘생긴대로~~이지랄 봉투값가지고 욕하는건 이제 익숙한수준 할머니 할아버지들 다 뭐라하시는데 그중에 절반은 문재x x발놈 이러묜서 나가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 봉투값 만드셨슴니까., 아우ㅠㅠ 난 아저씨들한테 오지게 시달려서 아줌마들 기억도안남...
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기