view

어제 브이앱 지민이 라이브 다들 보셨나요?

ㅇㅇ 2019.08.12 14:16 조회3,952
팬톡 방탄소년단
어제 브이앱 지민이 라이브 다들 보셨나요?
중간에 호석이랑 태형이 들어왔을때 무의식 중에라도 태형이 노래에 호석이와 지민이의 칭찬에 대해서도 확연히 알수 있었어요.

지민이는 철저히 본인 위주로 얘기 합니다. 언제나 본인위주로 얘기하는 사람입니다. (이런 면은 알엠도 있는데 적어도 멤버 후려치기는 안합니다. 잘했다는건 잘했다고 인정은 해주죠.)
태형이 노래가 좋다고는 하지만 그 노래는 본인을 뽐내기 위한 도구일 뿐 노래가 좋다고는 했지만
본인이 잠들었고 일어났을때도 그 노래가 틀어져 있었다. 노래가 너무 좋아가지고 듣다보니 제가 잠들었었어요. 결론은 태형이 노래가 좋아서다? 무슨말인가요..?
태형이의 노래에 대한 칭찬이라고는 공감이 되지 않았습니다.
노래가 좋으면 그 노래에 대한 칭찬이나 태형이가 원작자 이기 때문에 원작자에 대한 칭찬을 하는 것이 아닌 본인 위주로 얘길하니 공감이 되지 않았습니다.

하나더

지민이는 일차원적인 말을 자주 합니다. 공감능력이 뛰어난 호석이와는 다르게 좋으면 좋다가 끝입니다.
차라리 그게 다였으면 괜찮았을텐데 태형이 목소리가 너무 좋다. 노래가 너무 좋다. 딱 이 두가지만 얘기했으면 괜찮았을텐데
본인이 윈터베어 후렴구 부르고 (특유 본인 끝음처리..목소리 내면서 부른 후) 태형이 언급 없이 [너무 좋아요. 목소리가 너무 좋아요] 라고 하자 태형이가 되게 좀 많이 좋아해주셨다고 얘기하자 지민이는 [저 진짜 많이 들었어요] 라고 합니다. 어쩌라는거죠?......

호석이는 태형이 곡에 대해 극찬을 했다며 태형이 실력이 날로 늘어감을 칭찬하면서 도중 태형이에게 곡정보 설명을 유도하는 질문을 태형이한테 합니다.
[왜 (곡 제목이) 윈터 베어야?] 라고 질문하고 태형이가 어바웃타임 영화 관련 얘기하면서 영감을 얻고 감명깊은 얘길 하는데 지민이의 갑분 리코더..로 태형이 말이 끊기자
호석이가 [지금 곡정보 설명하고 있어요~] 하고 자연스럽게 끊자 더 크게 불더군요 ㅋㅋㅋ뭐죠?
집중되는 시점에 판을 깨는.... 호석이가 또 그걸 받아주네요 ㅋㅋ손가락 작은 지민이라서 새끼손가락이 짧다며 받아주고 태형이한테 [하여튼 어바웃타임 뭐?] 하면서 자연스럽게 다시 유도합니다.

그와중에 지민이는 카메라를 보면서 혼자 노래를 하죠. 설명하는 원작자(태형이) 설명에 집중이 깨집니다...

하나더

지민이가 [새벽 세시반쯤 ``베이비 베어`` 하면서 올렸다]고 하는 말이 있습니다. 굳이? 윈터베어를 베이비베어라고 하면서 올렸다고 직접적으로 언급하는 이유가 뭘까요?

이후에 다시 호석이가 [지금 되게 멋있는게 네시부터 시작해서 풍경 그리고 이제 윈터베어]라고 하나하나 언급해주고 [그 과정들 보면 많이 늘었다]고 칭찬하는 대목이 있습니다.
상대방에 대한 가능성을 보여줄 수 있는 말이라고 생각 했습니다. (끊임없이 태형이는 곡에 대한 욕심과 노력이 있는 것 같다고 느꼈습니다.)

지민이는 또!!!!!! 본인 위주로 말하죠. [약속에서 약속까지 훌륭한 과정이 있었다]고 하는데 많은 생각이 들더라구요.
곡이 하나만 있는 지민이 > 비교라기 보다는 추후 추가적인 곡 작업을 할까? 노래에 대한 열정 또는 욕심이 있나? 하는 생각이요.
자격지심이 있으면 그걸 본인 위주가 아닌 더 노력하고 더 열심히 해야겠다는 마음가짐이면 얼마나 좋을까요?
같은 일을하는 멤버들은 끊임없이 노력하고 더 잘하려고 욕심내는 반면에 본인은 본인을 뽐내기 위한 욕심이 과도하다는 점...씁쓸합니다.

그리고

호석이와 지민이의 차이점은 호석이와 지민이는 태형이가 말하는도중에 지속적으로 카메라를 보죠?
호석이는 일일히 댓글을 지속적으로 보고 있는 모습입니다. (혼자하는 라이브때도 끊임없이 댓글에 집중하는 모습을 볼수 있습니다.)
그와중에 태형이 감명이 깊었다며 말하는 어바웃타임 및 영감얻은 애기도 눈은 댓글이나 카메라를 처다봐도 호응과 태형이의 말에 집중을 했다는 것이 느껴지는데
태형의 설명 후 호석이는 [곡 쓴 사람한테 영감은 어디서든 올 수 있죠.] 라고 말한 뒤 [좋아요. 영화에서 영감을 얻었다니 멋있네] 라고 대답하죠.

사람은 본인이 얘기할때 집중하는 모습을 보이는 사람을 쳐다보면서 말을 하게 되있습니다.
본인이 애기하는데 상대가 집중하지 않으면 계속 얘기하기 좀 그렇잖아요?

태형이가 지민이를 처다보면서 말을할때와 호석이가 맨뒤에 서있었을때도 눈맞추면서 얘기하는 모습에서 확실히 느껴지죠.
호석이하고 지속적으로 눈맞추면서 영감받은 얘기를 하는 모습이 그렇습니다.
앞에서 지민이가 카메라에 표정짓고 있고 태형이는 호석이가 질문하고 들어주는 모습때문인지 굳이 뒤에 있던 호석이를 처다보면서 애길하죠.
호석이는 태형이 말에 응 아그래? 응 하면서 계속 진지하게 듣고 있구요.
태형이도 본인 할말 끝까지 하는것 보고 전처럼 지민이한테 묻히지 않고 이제 당하지만은 않는다는 생각이 들더군요.

차이점이 느껴지셨나요?

주인장님께서 요 부분에 대해서 자세히 다루지는 않으셨지만 다른 분들도 느끼셨을 거라 생각됩니다.
그리고 이건 제 착각일수도 있고 개인적인 느낌입니다만....어제 브이라이브때 호석이와 지민이가 전같이 살가워 보이진 않았습니다. (이유는 잘 모르겠어요. 왜 이렇게 느껴진건지..)
현재도 같은 방을 쓰고 있나요? 호석이가 지민이를 좀 놓은 것 같은 느낌. 통제가 잘 안될 뿐더라 말하면 더 하는 사람인걸 진작에 알았겠죠.
이 느낌은 왜때문인지 저만 느낀걸수도 있습니다. 그렇다고 행동에 대해 차이가 보이진 않아요. 단지 전처럼 지민이한테 많은 집중을 하진 않고 다 받아주진 않는 듯 합니다. (잘하고있어!!)

무의식중 하는 말과 행동에도 이렇게 극명하게 차이가 나는 지민이의 노배려 모습..(새삼 호석이의 끊임없는 배려와 양보등이 더 빛을 발했으면 하는 마음)
멤버들은 당연히 몇년을 동고동락했으니 여러분 댓글보다 더 잘 알겁니다.
하지만 프로인것 같습니다. 왜냐 구설수가 한번도 없었기 때문이에요. 대단합니다 멘탈들이요..

아닌 건 아닌거죠. 맞아요. 근데 알엠은 리더라서 같은 멤버라서 그럴수 있지만 쉴드치는 모습이 간혹 보여서 진정성이 다소 떨어질때가 있습니다.
그래서 가끔씩 굳이 왜 저런말을? 이라는 생각이 들었을 때가 있었어요. 다른 분들도 댓글중에 그런 말씀 하시더라구요.

이제는 회사와 멤버들끼리 지민이의 문제점에 대해 진지하게 까놓고 얘길 해야 할것 같습니다.

10월 콘때도 동일한 문제점이 발견된다면 이제 지금보다 더 공론화될 수 있지 않을까 싶네요. (사실 7~8월 부터 지민이 문제점에 대한 공론화가 본격적으로 시작된거 같아 놀랐어요.)

이제 장기 휴식을 취하는 방탄 올 멤버들은 쉬면서도 오롯이 쉬기만 하진 않겠죠. 3
지민이는 10월 무대때 또 어떤 모습을 보여줄까요?

펌 : https://jimina1013.tistory.com/m/20
댓글 참고.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.12 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 죽지도 않고 또왔네 적당히 안하냐 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 쪼대로 해석하고 궁예할거면 느그 도널드 월드가서 살라고 대한민국에 처 박혀있지말고 느그 블로그 가서 놀아 왜 이젠 공감해주는애들도 고소미 처 두려워서 하나둘 떠나디?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지민이 원래 배려없어. 멤버들이랑 갈이 태앱할때도 자기 얼굴만 카메라비추고 타멤들은 목소리만 나올때도 많어. 항상 그러니 그냥 쟨 그런애지 하고 그러려니 하게됨
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 위로 댓 그만 ㅇㅁㄱ 대꾸할 가치없어
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.15 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 브이라이브를 제대로 안 봤거나 아님 단체로 이성을 살짝씩 놓은건가... 진짜로 나는 박지민 전혀 싫다 이런생각해본적 없는사람인데 이 라이브는 보면서 진심 리코더부는 순간부터 짜증 확밀려오고 그 다음에도 계속 집중안하고 예의라는건 눈씻고 찾아볼 수 없는 모습으로 자기만 주인공 되려고 하는 모습에 진짜 한 순간에 지민에 대해서 다시 생각해보게 됐는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.06 22:57
반대
칭찬을 해도 지랄이네 이것은 ..지민이가 네 구미에 맞게 칭찬해야 되냐?노래 좋아서 맨날 들으며 잔대!!그거보다 더 좋은 칭찬이 어디있냐 친구 노래 나왔다고 홍보하고 자랑하고 우정이 저렇게도 깊은데 그걸 이간질하네 미친인간아 정신 차려 브이앱까지 찾아보면서 왠 까질인지 네 최애가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지민이 이번 난동으로 완전 실망 지민이 본색을 알게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ들 종일 판 트위터 블로그에 상주하면서 지들보다 어린 남자애 죽어라 까는 거 조카 음침하고 역겨워 보나마나 주변에 제대로 된 사람도 없을듯 그냥 그렇게 살다가 뒤지세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 빼박. 안들어도 알 수 있어. 관객반응으로 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 알엠도 이해안되요. 해체이야기할때도 둘이 눈짓하고 웃고 귓속말하고 그랬잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 방탄 진짜 좋아하는데 쟈 땜에 전체 무대를 안봐. 돈 아까워
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버한테 관심가고 집중되는 거 절대 못 보잖아!! 원래 그런거 알았지만 유난히 태형이한테 더 발작, 전엔 그래도 눈치는 좀 보는 것 같더니 요샌 그마저 컨트롤도 안 되나봐!! 너무 막 나가!! 윈터베어 나온날 온종일 똥줄타는 거 너무 보여서 실소터진 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 리코더는 왜...너무 우스웠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리 정성스럽게도 싸질러놨네 어디가서 아미인척하지마라 토나오니까.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리를 뭐 저리 정성스럽게 적어놨노;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자 오늘 브이앱이나 보세요 노래 추천해달라니까 바로 태형이 노래 틀더라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 박지민 v라이브 호석이하고 태형 나와서 어쩔 수 없이 봤는데 이 인간은 사람이 덜 됐어. 남 이야기 하는데 리코더를 불지 않나, 호석이 그렇게 눈치 주는데 노래 흥얼거리며 방해 남 말하고 있는데 화면에다 대고 계속 장난. 어떻게 이런 애가 방탄이 됐지?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 처 지랄이고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 박지민 절친이라는 태형이 잔깐와서 앨범소개 그거좀 하는것도 못들어주고 방해하더라 오죽하면 호석이가 중재하겠어 와 근대 박지민 인성나옴ㅋ 하지말라니까 더해ㅋㅋ 진짜 애가 카메라 욕심에 관종끼는 진짜 타고난거라 말만 천사강양이지 착한척 컨셉 이미지 메이킹 하려면 좀 제대로해라
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어제아니고 그저께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 글 복붙한거 티내지말고 도널드앰아 으이구 인간아 인간아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 요즘 맘이 좀 그래 곡 설명하는데 피리부는거 좀 그랬오
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 롯데콘에서 뷔 얘기하는 도중에 지민이 갑자기 왜 뛰어가서 안긴거야?? 뷔도 안 받아주던데,,
답글 4 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 자기 로망 말해보자 (316)
  2. 2 159/76 에서 근육형 하체비만에.. (172)
  3. 3 카페별 가장 잘나가는 메뉴 (395)
  4. 4 요즘 초등학교 교실 근황 (122)
  5. 5 대구 상황.....ㄷㄷ (255)
  6. 6 광주에서 대구에 마스크 2만개 .. (169)
  7. 7 '억울하다' 31번의 인터뷰 (134)
  8. 8 제발 그만 물어봐라 ㅠㅠ (405)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기