view

톡커들의 선택남자친구의 코골이때문에 잠을 못자요..

잠좀자자 (판) 2019.08.12 15:04 조회85,089
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
결혼전제로 연애중인 30대 초반 여자입니다
저에겐 너무너무 다정한 동갑 남자친구가 있어요
대화도 잘통하고 성격도 좋고
정말 소울메이트같은 남자입니다

근데 단한가지 안맞는게...
바로 남자친구의 잠버릇입니다
저는 평소에 잘때 업어가도 모른다고 할정도로
한번자면 잘 안깨는 스타일인데

남자친구가 코를 너무 심하게 골아서
남자친구랑 같이 있는날은
거의 밤새 잠을 못자요....
처음에는 사랑으로 감싸안으려고 했지만
이제는 점점 한계가 오더라구요

이불도 뒤집어써보고
귀마개도 껴보고...
도무지 못참을땐 한번씩 깨우기도 해요...
근데 한 일분정도 지나면 또 엄청 코를 골아댑니다
코고는 소리때문에 아예 잠을 못자기도하고
자다가 코고는 소리때문에 깨기도하고
그냥 같이자는게 너무 스트레스예요
이것때문에 결혼이 망설이기까지 합니다
무조건 각방쓸 것 같아서요ㅠㅠ

하 답이 있을까요?
조언 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하ㅋ] [글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.08.13 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 각방쓰세여!! 답 없어여 코골이는.. 저는 각방쓰는거 전제하에 결혼했어여. 서로에게 잠은 너무 소중하잖아요!
답글 4 답글쓰기
베플 2019.08.12 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고치기도 힘들지만 고치지 못하면 같이 못잡니다 저도 그래서 따로 자요 결혼20년차인데 극복 안돼요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 음음 2019.08.12 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 생각 있으면 수술 권유 ㅇㅇ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흑흑 2019.08.28 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남자친구 코골이 심해서 코골때 녹음해서 들려주니 이렇게 크냐면서 엄청 놀라더라구요ㅠㅠㅋㅋ 남친이 좀 신경쓰면서 자는 날은 덜나는것 같기도 한데 심할땐 진짜 코 때리고 싶어요 흑흑
답글 0 답글쓰기
역시 2019.08.23 10:10
반대
방법없어요,신혼 6개월차 각방씁니다.ㅋㅋ 진짜 같이 자면 머리가 울려요,,,너무피곤해요,,,그냥 잠은 서로 합의해서 각방쓰세요~~
답글 0 답글쓰기
하아 2019.08.18 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 울 부모니 썰 풀겠음.올해 환갑이심. 집구조가 안방과 동생방이 붙어있고 내방만 거실가로질러 떨어져있음. 초여름에더워서 방문열고 자고있는데, 시끄러워서 깸.아빠가 거실소파나와서 자고있음. 비염도있어 입열고주무시니까 코고는소리가 진짜 심함. 왜 나와서 주무시냐고 소파에서 자면허리아프니까 들어가서 주무시라했더니 니엄마코고는소리에 못자겠다 짜증을...그래서 딸까지 같이 못자게하려고 거실나왔나봄. 안방가보니 엄마가코골기는하는데, 심하지않음. 그런데 그 짜증을 낸거임. 엄마가 나이드시니 편도가 늘어져서 피곤한날은 살짜 고시긴하는데, 숙면용 ASMR같은 느낌임. 사실 지금 집 이사올 때도 엄마는 트윈침대쓰고싶어했음. 아빠가 코고니까. 근데 아빠가 그게 무슨부부냐고 난리쳐서 킹사이즈로 사서 엄마가 발치에 머리두고주무심. 똥묻은개가 겨묻은개 나무란다고 아빠가 그난리인거임. 님의 미래일수있다는거 알려드림.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.18 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정 각방 쓰기싫음 각침대????쓰길추천요 ㅋㅋ요즘 우리 시부모님도 그렇고 나이드신 부부들 보면 거의 각방 쓰시더라구요. 한명이 안방에서 자고 한명은 티비보며 거실에서 자는? 근데 우리엄마아빠는 한결같이 한방에서 자는데 아빠는 침대에 자고 엄마는 바닥에서 자요...엄마가 침대에서 못자고 아빠는 바닥에서 자다가 우리가 어느정도 크고 집나간이후 우리 침대에 한번 잤는데 꿀잠잔 이후로 안방에 제 침대를 옮겨놨대요. 따로자니 누가 먼저 잠들든 누가 못자서 뒤척이든 방해안받고 누가 코골아도 일단 이불도 따로 거리감 높이도 다르니 잘 잘수있대요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 초특급코골이는 방법이 없어요 ㅠㅠ 각방이 답 .. 진짜 귀마개를 뚫고 소리가 들려서 같이 자는날은 날샘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 들어가기도 전에 이런 고민을....헐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 데리고 병원한번 가보세요. 참고로 결혼 18년차 우리부부 각방씁니다.ㅋㅋ 남편이 코골이가 심한건 아닌데 희한하기 곯아요. 그래서 각자 방에서 자네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님이랑 똑같았는데요. 1년 지나니까 익숙해졌는지 아주 꿀잠자고 있어요. 시간이 답인거같아요
답글 0 답글쓰기
미혼 2019.08.14 11:04
반대
정말 너무너무너무~~ 공감가서 로그인했어요!!!
저도 다른건 1도 불만없는데 코고는거로.. 결혼을 고민할 정도예요..
전 사귄지도 꽤 오래된 커플이고요..

물론 어디 여행가는것 외에는 같이 있을일이 없는데..
전 여행가면 정말 녹초가 되어서 와요..ㅜㅜ 한숨도 못자서요..

각방쓰면 부부사이 안좋아지는건지..
그냥 그렇게 살면서도 잘 지내는 부부가 있는건지.. 궁금해요..
답글 0 답글쓰기
남자 라르끄앙시엘 2019.08.14 10:36
반대
목안쪽의 근육이 약해져서 코를 곯아요. 혀로 앞니뒤쪽부터 시작해서 목구멍쪽으로 왔다갔다하는 운동을 하루에 10분정도 해주면 효과를 볼수있어요.

혀를 길게 빼고 좌우로 왔다갔다 운동.
혀를 밑으로 길게 빼는 운동.

다 효과있어요.
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.08.14 10:11
반대
결혼37년차인 우리 엄빠 각방쓰신지 2년 넘으셨음.
세상 평화롭다고 하심.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:08
반대
저도 신랑 코골이때문에 고통받았었는데 최근 같이 운동하고 살빠지면서 코골이 싹 없어졌어요.........혹시 살집이 좀 있으시다면 다이어트 강추합니다
답글 0 답글쓰기
왐맛 2019.08.14 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 코고는거 진짜 정신병올거같던데ㅡㅡ 각방써야함... 숙면을해야 다음날 컨디션도 좋은거임. 코고는 소리에 자다깨고 인상쓰고 잠설치고... 잘 잣다하더라도 코고는 소리에 렘수면 상태였을수도 있고, 하여튼 사람이 예민해짐.ㅋㅋ 실제로도 코고는거나 몸부림 등 이유로 각방써서 삶의질이 높아졌다는 사람들도 많다고 들었음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.08.14 08:47
반대
코골이는 살 먼저 빼라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 아니고 남친인데 머가 고민인지..싫으면 헤어지면되지..
답글 0 답글쓰기
이게현실 2019.08.14 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 신랑도 코골이 엄청난데요.. 연애때는 같이잔적이 많치않아 피곤해서 그런다는 거짓말에 속아서 아무생각없이 결혼했는데... 신혼때부터 미치는줄.. 신혼부터 각방쓰는건 아니다싶어 뒤집어서도 자보고 별짓다했는데 진심 미치는줄... 적응이안돼;; 애기낳고도 병실와서 자면 시끄러워서 우울증올뻔.. 산후조리원에가서는 못자게했음. 애기둘낳고 계속 각방쓰다가 집 매매하고 들어와 같이자는데 성능좋은 귀마개 끼고도 중간중간 발로참. 너무 시끄러워서... ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.14 08:27
반대
양압기 강추합니다
저도 양압기 사용중입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가서 검사하고 양압기 차라고 하세요
답글 0 답글쓰기
띠용 2019.08.14 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가쓴글인줄알았네.... 주말마다 잠을못자서 눈이퀭해요 지금은입원중인데 굳이와가지고 코를골아사서 어제도못잤어요. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 빈수레 2019.08.14 07:57
반대
코골이를 고치시면 됩니다. 방법은 아주 많아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기