view

톡커들의 선택너네 퍼피레드 알아?

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 15:08 조회141,690
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

추억의 게임 퍼피레드 알아? 서비스종료한지 3년 지났잖아.. 너무 하고싶더라 ㅠ^ㅠ

근데 퍼피레드 개발하신분이 블로그에 올린글!

퍼피레드 같은 게임을 다시 만드신대! ㅠㅠㅠㅠ

퍼피레드가 그리워서 혼자서 만들어보시겠대..꼭 나왔으면 좋겠다..

태그
신규채널
[제발컴온] [옆반의인어]
229개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.12 20:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 저거하면서 처음이자 마지막으로 폐인으로 사는 삶의 낙을 느껴봤다.. 12살때 나이까발리는게 창피해서 얼른 17~18살이 돼서 멋있게 나이까고다니고싶다고 생각했는데 벌써 낼모레가 슴살임.. 초딩때 몇천원씩 모아서 만원생기면 바로 캐충하다가 등짝맞고 사기당해서 쳐울고 참 많은 추억이 담긴 게임이었는데.. 서비스 마지막날 가족여행때문에 접속못한게 아직도 한이다....ㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 3년밖에 안됨?이거 하려면 뭔 프로그램 깔라고 맨날 떠서 깔면 바이러스걸리고 줫같앴는데 그래도 재밌긴 했다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 알지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저기다 현질하면서 꾸미는거 내 삶의 낙이었다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.15 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 조카 개추억 베댓말대로 바이러스 ㅈ같았는데 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
8282 2019.08.14 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나오면 무조건 캐시지른다. 저거할때 초등학생이여서 캐시많이못질름ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 전에 덕질한다고 스타팝 플레이하는데 아이템들 전부 퍼피레드 이미지더라... 퍼피레드 그립다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 쥬니버 타고 들어가서 하려고하면 항상 뭔갈 깔아야하는게 젤 무서웠는데 그냥 깔고 맨날 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋㅋㅋ 나 저거 알아ㅠㅠㅠ 엄청 열심히 했는데.... 저거랑 앨리샤, 아즈로크, 테런 하는게 내 낙이었음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 바닐라캣 아는 사람ㅠㅠㅠ구슬 벌려고 사장실 청소하는 거랑 다 꿀잼인뎅ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ퍼피래드완전추억!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 컴퓨터게임좋아해서 7살8살때 언니한테배워서 독수리터자쳐가면서 했던게임인데 그리고 초등학교가서 오랜만에갔더니 사람많이사라져있고 더지나서 가니까 서비스종료라고 못했는데 진짜 너무 하고싶어 처음으로 캐쉬 넣어서 성형사고 월드들어가서 콩모으고 옷사고 진짜 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼피래드 나는 쥬니어네이버애서 했었는데 채팅만 쳤다 하면 그냥 다 말풍선에 꽃으로만 나오고 되게 시시했었던 걸로 기억함 워터파크 미끄럼틀만 주구장창 탔었는데. 쥬녀네이버 말고 따로 게임이 있다는 건 몰랐네 그건 달랐나부다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 맨날 워터파크가서 미끄럼틀 타고 놀았었는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니랑 같이 피방가서 겜상에서 만나고놀았음 무슨 완두콩이었나?? 그런거주지않았나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 퍼피레드에서 진짜 재밌었던게.. 땅배 미대 자퀴 전광판타기 방석타기(? 하고 미궁게임 같은게 진짜 재밌었음 ㅠㅠ 또 막 가족놀이 같은거 ㅋㅋㅋㅋ 행상도 항상 모니터에 연필로 그어놓고 광클하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억^^..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 퍼피레드만한 게임이 없어.. 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ 다시 되돌리는법은 없으려나 진짜.. 그때 한순간에 망해버리고 ㅠㅠ 운영자도 너무 안쓰럽더라 ㅠㅠ 서비스종료 전까지도 엄청 열심히 했었는데.. 매일 아침부터 새벽까지하고 ㅠㅠㅠㅠ.. 너무 추억돋아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 멋파소 아는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역할놀이같은건 오글거려서 못하고 예쁜파크가서 사람들이랑 사진찍고 떠들면서놀았는데 그리고 방석타기랑 전광판타기ㅠㅡㅜㅠ 개추억이네
답글 0 답글쓰기
빠빵 2019.08.14 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와나진짜좋아했는데... 매일아침일어나서 퍼피레드 아이쇼핑하구 랜드같은돗에서 돈벌고..하..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주니어네이버에서 들어갔던 것 같은 기억이ㅠㅠㅠ 개빡치눈게 이쁜옷 입은 캐릭터 선택하면 놀이기구 못탔음ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼피레드 지금보니까 왕대두네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 별로 저거 한번 했는데 어떤 새끼가 나한테 와서 계속 자는모양이랑 쥐모양 보내서 뭐지 했눈데 잠쥐...ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마이짱.......친목질 오지게하고 절친수 늘리고 엄마신청 맥신청 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ유치한데 넘 재밌었구 맘맞는애들 많았어서 아직도 생각남 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기