view

톡커들의 선택난 유나가 잇지로 데뷔못할뻔했다는게

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 16:45 조회145,036
톡톡 엔터톡 채널보기
진짜 ㅈㄴㅈㄴ 괘씸함 ㅋㅋㅋㅋ

원래 전소미랑 4명멤이었는데 전소미 빠지고 유나들어간건데

만약 전소미 안빠졌으면 유나는 계속 다시 연생생활하고 차기걸그룹 데뷔할때까지 기다려서 맏언니룰 타는방법밖엔 없는데 제왑 차기는 아무리 빨라도 24년도 데뷔임 그때는 유나가 22살인데

요즘 데뷔하는애들만 해도 다 미성년자인데 22살 데뷔는 늦은 감이 없잖아있음...

뭐 쨌든 전소미 나가서 유나가 잇지 멤 되긴했지만 제왑이 잇지에 안넣으려했다는거 자체가 너무 괘씸함

결론은 유나 ㅈㄴ 이쁘다고

+ 내가 괘씸하다는데 왜 니들이 뭐라해 ㅋㅋ그리고 22살 늦은감 없지않아있다했다고 ㅈㄹ이네 누가 22살 데뷔가 늦댔나 17살인 지금에 비하면 늦단거지; 니들같으면 17살에 데뷔할래 아님 데뷔할지못할지 벌벌떨면서 5년 더 연습하고 22살에 데뷔할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 개못알아듣네 그리고 난 걍 유나 ㅈㄴ 이뻐서 싸지른 글임 잇지팬 아니고;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[중요] [드라마추천]
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.12 23:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전소미는 지금멤버아니고 유나는 멤버니까 당연히 전소미없는있지는 상상가고 유나빠진있지는 상상안가짘ㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전소미 이번 솔로에서 보면 다들 끼없다 그래서 무대 다보고 그랬는데 확실히 유나가 진짜 끼를 잘부리고 표정을 잘지음 자기가 어떻게 해야 이쁜지 아는거 같은느낌,,?
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 17:09
반대
당연히 차기 그룹일거라 생각했던 소미 빼고 유나 넣은 건 진심 신의 한 수임
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.12 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑이 마지막 선택을 잘한거지 난 전소미 빠진 잇지는 상상이 가는데 유나 빠진 잇지가 상상이 안 감
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쓰니 말투 진짜 별로다;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 난 얘가 진심 제일 예뻐 표정도 잘 바꾸고 춤도 잘 추더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 유나 차기 걸그룹 리더롤도 잘 어울림....! 미친 능력치 개쩔고 퀸카리더로 떴을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 잘되었음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 뭔데 괘씸하다 말다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 연예인들에 목숨 걸다가 대학이나 제대로 가겠냐 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전소미 빼고 유나넣은거 ㄹㅇ 신의한수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 앵..?? 있지가 제와이피였어..???????난 지금까지 와이쥐인줄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유나 안넣었으면 어쩔뻔 있지 관심없는 애들도 유나는 좋이하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 근데 전소미 와쥐 들어간게 젤 답답하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 있지팬이야 얘가 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 잇지라고 하는거부터 타팬아님 머글인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 21:14
반대
근데 지 말론 팬 아니라고 하는데 팬인 거 티 남 ㅠ
답글 0 답글쓰기
제왑 2019.08.13 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 우리 유나가 최고지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.13 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 소미 또 나올라나 유나랑 같이 있는거 함 보고 싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 소미 왜 후려치고 그러는지 이해 안되네 둘다 응원해 난 제왑 가수 다 좋아하는데 소미도 회사 나갔지만 성공하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 유나 좋아하면 되지 전소미대신 유나? 전소미도 잘 안풀린 케이스지만 호감가는 애고 잘되길 바란다 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 단독cf 개수 3세대 여돌 탑에 심지어 알바천국 bc카드 환타처럼 이름만 들어도 아는 브랜드 굵직한 광고들임ㅋㅋ 거기다 벌쓰데이 두달넘게 차트인중 잘하면 100일 채울듯 유툽은 4400만뷰로 올해 솔로1위ㅋㅋ 이게 데뷔 싱글앨범 성적인데 판녀들만 인정 못함 거기다 전소미는 직속yg도 아니라 유툽에서 yg브랜드빨도 없었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 초기에 구독 5만따리 레이블 유튭 채널에서 2019년도에 나온 솔로 뮤비 조회수 1위찍은거 다 전소미 이름빨~~니가 이렇게 소미 후려쳐도 조카 잘나간다는 사실 단독광고만 26개에 2019년에 6개 니가 파는 아이돌은 가능해? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그룹때 끼만 따지면 전소미 압승인거 같은데ㅋㅋ 음색도 독특하고 피지컬도 좋고 예뻐서 눈에 띄긴했는데ㅋㅋ 그러니 김청하 최유정 김세정 이기고 1등했겠지 글고 식스틴때도 다시해줘 미쳤나봐 어머님이 누구니 무대보면 전소미밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 소미 이번년도에 나온 솔로 뮤비 조회수 1위에 그룹포함하면 10위ㅇㅇ솔로 데뷔에 화제성,해외화력 이 정도면 선방친거 아닌가 2달동안 일간차트 들었고 니들이 망했다고하는데 대체 뭘 근거로 망했다는건지 아직 데뷔밖에 안했는데.. 할말좀 가려서해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기