view

톡커들의 선택역사속에서 지워진 여성들

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 18:20 조회111,133
톡톡 결혼/시집/친정 드루와
와 톡선가자

■■■남초에서 좌표찍고 몰려왔다■■■

이게 어제 베댓이고(비추도없었음)

이게 지금 베댓임 ㅋㅋㅋ 베플조작소름

그성별들 지들은 아는척하면서 니들이 멍청해서 몰랐던거지 웅앵하는식의 논리 펼치는데
저 위인분들 모르는사람이 대다수인거 팩트잖아 ㅋㅋ 진짜 어떻게든 여혐하려는수준하고는 ㅋㅋ;
그리고 역사에서 지워졌으면 지금 저분들 업적 어떻게 남았냐는것도 어떻게든 꼬투리잡으려는거 ㅋㅋㅋ 진짜 애잔하다

+판녀들을 위한 꿀팁^^
글 자체는 추천수 많은데 베댓은 글내용과 반대되는 의견이다? 그 베댓의 답댓도 글내용과 반대되는 의견이며 추천수가 많다?
--->베플조작입니다

와...ㅋㅋ 결시친으로 바꾸니까 ㅋㅋ역시 그성별 이였죠

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금지] [기댈곳] [ㅣㅎ]
293개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 어휴 2019.08.13 03:19
반대
신고 (새창으로 이동)
또 남혐조장글... 그마저도 주작이랑 엉터리 사실이 판치네. 수학자인데 노벨상 못받았다는건 또 뭐야 애초에 노벨 수학상은 존재조차 안 하는데 ㅋㅋ 하여간 주작 없이는 남혐을 못해요
답글 49 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.08.13 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 역사속에서 지웠는데 저거 글쓴 사람은 어케 아는거임? 한명도 아니고 여러명이네
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 밀레바 팩트1ㅡㅡㅡㅡ아인슈타인의 첫 번째 부인이자 연방공과대학교 동급생인 밀레바 마리치가 그의 초기 연구, 특히 1905년에 씌여진 광양자설과 특수 상대성 이론 논문들에 관여하였다는 주장이 한 동안 논쟁거리가 된 적이 있었다. 하지만 밀레바 마리치가 아인슈타인에게 학문적으로 도움을 주었다고 볼 만한 특별한 증거는 없기에 학계 주류에서는 이런 주장을 과장된 해석이라고 본다. 아인슈타인이 초기 논문들에서는 저자 표기를 아인슈타인-마리치(Einstein-Marity)라고 했는데, 결혼 후에는 아내의 이름을 삭제했다는 이야기는 사실이 아니다. 아인슈타인이 저널에 발표한 논문의 서명이 아인슈타인-마리치였을 뿐, 저자를 아인슈타인-마리치로 표기하여 발표한 적은 없다. 두 이름을 이어 붙인 저자 서명은 결혼 전 밀레바가 아인슈타인과의 첫 아이 리제를(나중에 사생아 혹은 결혼 직전에 입양해버림)을 임신한 전후 시기에 힘들었을 때, 당시 스위스에서 관습적으로 서명하던 방식(뒤에 아내의 성을 붙여 적음)을 결혼 전에 미리 사용했던 것이다. 1955년 아인슈타인의 사망 직후, 러시아 과학자 요페는 학술지인 <Uspekhi Fizicheskikh Nauk>의 부고 기사에서 특수 상대성 이론 논문이 발표되었을 당시 저자는 무명이던 '아인슈타인-마리치'였다고 밝혔다. 러시아의 SF 작가 다닌이 요페의 이 발언을 '특수 상대성 이론은 아인슈타인과 마리치의 공동연구였다'라는 이야기로 와전시켰으며, 이 이야기는 이후 마리치가 원래는 특수 상대성 이론 논문의 공저자였는데 출판된 학술지에서는 이름이 삭제되었다라는 음모론으로까지 발전했다. 하지만 요페는 아인슈타인-마리치가 베른 특허청의 관료(당시 아인슈타인의 직업)라고 밝혔으며 논문이 공저였다는 표현도 사용한 적이 없다. 아인슈타인-마리치는 스위스의 서명 관습에 따라 남편의 성 뒤에 아내의 성이 덧붙여진 것이라고 부연설명을 하였을 뿐이다.
답글 6 답글쓰기
찬반대결 남자 ㄱㄴㄷ 2019.08.13 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 븅신들아 지워졌음 지금 니들이 어케알겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ머갈텅텅인증이네
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2019.08.19 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나이팅게일이랑 메리는 유명한거 인정이지 근데 헤디라마르? 로잘린느? 니네 살면서 그분야 전공자 아닌데 이름 들어봤냐?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 그남들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에 성별보이니까 꼴페미들 멍청한거 바로 보이네.... 쟤네랑 같은 성별이라고 욕먹는 정상적 여성분들 정말 답답하겠다....꼴페미는 여자로 안치고 사람으로 봐주는거에 감사해야 할 지경인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일베들... 할짓없어서 댓글 조작이나 하거...ㅜㅜ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:14
반대
과거 여성들이 억압받고 배움의기회를 잃고 종속되어 살았다는건 팩트인데 , 그것마저 아니라 하는건가?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.08.14 16:08
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
기맹기 2019.08.14 16:07
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 카테고리 결시친으로 바꿔봐ㄲㅋㅋㅋ베플 다 한남마크뜰듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:54
반대
나이팅게일이 유명한건 다 아는데 뭘로 유명하느냐가 문제지. 남자들 입맛에 맞는 상냥하고 헌신적인 여자이미지만 남았다는게 문제. 실제로 나이팅게일은 카리스마있고 강한 성격이라 싸워서 간호지원물품 얻기도 하고, 간호에 위생의 중요성을 설파하기 위해 통계학을 접목한 최초의 인물이며 또한 통계학 대가로 독창적인 분석법을 창시하고 영국훈장까지 받았는데 그런거 위인전에 나오기나함? 유명하긴 유명한데 신사임당이 유명한이유랑 별 다를바없음. 여자들아 이런 여성을 본받아라~에 써먹기 좋거든.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:51
반대
성경도 초기 기독교시대에는 여성지도자들이 많이 활약했고 예수도 차별없이 여성들을 평등하게 대했는데 후대 남신도들이 다 지워버림ㅋㅋㅋ 진짜 지우기어려웠던 예수의 최측근인 막달라마리아나 성모님빼고는ㅋㅋ 옛날엔 손으로 성경 필사해서 옮겼으니 지멋대로 여자이름 남자이름으로 바꾸고 난리도 아니더라ㅋ 아주 여자이름 지우기엔 도가텄어 수컷들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.14 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트에 아무 반박은 못하고 “남초 사이트에서 좌표 찍고 몰려왔다 웅앵웅” 추하다 증말 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 10:50
반대
나이팅게일이 지워지다니. 다른 나라는 모르겠지만 우리나라는 간호사 나이팅게일 선서 반드시 함. 의사는 히포크라테스 선서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.14 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나이팅게일은 ㅈㄴ유명하지않냐? 나도 저 이름 어디서 들어본거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 02:57
반대
미개한 한국남자를 보이콧합니다 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:56
반대
딴건 오래전일이니 몰라도 아인슈타인 마누라 얘긴 개소리지.. 아인슈타인이 만든건 몇개빼곤 다 가설이라서 훗날에 인정받아 유명해진건데. 마누라 업적을 훔치긴 개뿔.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.14 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 지능이란 ☺
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.13 23:43
반대
우젠슝이나 리제마이트너를 모르는건 이해하는데 나이팅게일을 지가 모른다고 세상이 지운 위인들이라니

미친거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 잘 모르면 세상이 지운 위인이 되는거임? ㅋㅋ

에어컨 만든 분이 윌리스캐리어라는 사람인데 암? 모르면 세상이 지운 남자 위인 1명 추가요~~
모클리와 에커트는 초기컴퓨터 에니악을 고안한 사람들인데 암? 모르면 세상이 지운 남자 위인 2명 더 추가요~~

이야 대체 세상이 지운(이라고 쓰고 '글쓴이가 모르는'이라고 읽는다) 남자 위인은 대체 몇명인거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 13일에 쓴 댓글 들고와서 어제배댓? 오늘이 13일인데^^?? 페미머갈텅텅 어떻게하냐 진짜ㅠㅠㅠ 머갈에서 바람소리날듯ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애들 무시해버려~얼마나 여자랑 얘기해보고 싶으면 여기까지 와서 저러고 있겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.13 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어제는 멍청한사람만 왔었나보네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기