view

톡커들의 선택근데 아이돌들은 진짜 팬들을 어케 생각할까

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 19:38 조회161,391
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
아무리 앞에서 고맙다고 사랑한다 해도 솔직히 다 가식이겠지? 난 콘서트가서 좋아하는 아이돌이 고맙다고 사랑하고 앞으로도 더 오래 보고싶다고 이런식으로 말해주면 감동받아서 질질 짜는데 이런 멘트들이 다 가식이라고 생각하면 현타오고 이런 내가 병1신 같이 느껴짐....솔직히 자기만 바라봐주고 맹목적으로 사랑해주는데 조금 고맙단 생각이 들 순 있어도 내가 아이돌을 좋아해주는 그 마음만큼은 아닐거아님...얼굴도 이름도 나이도 모르는 사람들인데.. 또 붙수니나 사생이나 멤버끼리 엮어서 호모하는애들도 많고 아이돌 팬들 얼굴이 솔직히 평균 이하인 경우가 많잖아 가끔 예쁜팬들있긴해도ㅠㅠ 그래서 앞에선 팬썹해주고 예쁜말해주지만 뒤에선 팬들을 혐오할수도 있겠구나 싶음...팬싸같은데서 대화하면서 속으로 욕하는건 아닐지 콘서트 스탠딩석에서 땀에 절여져 화장 다 번진 빠수니들 얼굴보면서 욕하고싶은건 아닐지 ㅠㅠ 진짜 아이돌들은 팬들을 진심으로 어떻게 생각하는지 너무 궁금함 귀찮고 혐오스러운 존재로 느끼는건 아닐까 내가 좋아하는 아이돌이 팬들을 진심으로 생각해주고 사랑해줬으면 하는건 내 큰 바램이겠지ㅠ 그냥 요즘 아이돌 빠는거 현타와서 하소연하는 글좀 써봤어 나 너무 한심하지 미안

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발컴온] [옆반의인어]
582개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 00:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 반반일 것 같음. 가끔은 엄청 좋다가도 가끔은 왜 저러지 싶을 때도 있을거고. 날 사랑해주는 존재임과 동시해 날 압박하기도 하잖아. 그래서 반반일 것 같음. 숨통을 트이게 해주고 동시에 숨통을 막는 존재
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.12 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 진짜 소올직히 내가 아이돌로 데뷔해서 콘서트 같은 거 했는데 땀에 쩔은 남자들이 응원봉 흔들면서 조카 소리지르면서 내 이름 부르면 좀 소름돋을 것 같기도..
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 콘서트 엔딩 때 우는 거 팬들한테 고마워서 우는 게 아니라 '이렇게 성공한 나'한테 벅차서 우는 거 아님?
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.12 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떻게생각해 오크돼지족장들로 보겟지 혐오스럽고 귀찮고
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.15 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 아이돌과 팬관계는 철저히 이기적인 관계라고 생각해. 난 지금은 그정도는 아니지만 한때 아이돌에 돈 평균 이상으로 썼었던사람이고, 현재도 한 그룹 팬인데, 욕할지도 모르겠지만 난 내 아이돌이 잘 안됐으면 좋겠어.ㅋㅋ 내가 좀 더 쉽게 보고 즐길 수 있게. 아이돌 앞길보다 솔직히 내 즐거움이 먼저야 내가 좋고 편한게 훨씬좋아 나는
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌들 ㄹㅇ 상대 성별에 정 떨어질것 같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는게 약
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나를 위한 덕질 하면 현타 안 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 본진 6년 동안 파면서 앨범 한 장도 안 샀는데 콘서트는 꼬박꼬박 감. 왜냐면 콘서트는 그 몇 시간 동안 걔네도 행복하겠지만 결론적으로 내가 행복하고 내가 기분 좋음. 앨범은 솔직히 좋은 사진 보려고도 있지만 판매량 하나라도 올려주려고 사는거잖아 (사진은 홈마들이 훨씬 이쁘게 찍고 요새 누가 씨디로 음악 듣냐)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 진짜 너무 고마운데 평소엔 걍 압박하는 존재들로 느껴질듯 그런 생각하다가도 아 쟤네가 나란테 얼마나 잘해주는데 이런 생각 하면서 현타맞고 다시 ㅈㄴ 귀찮다 이런 뫼비우스의 띠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 아이돌 떼 돈 벟고 콘서트 하는거 다 팬덕인데 팬한테 고마움을 잊어선 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 잘사주는 빻남녀가 사랑해 거리면 어떰? 진짜 엔간히 이쁘지 않은 이상 오징어로 보여도 선방한 수준인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아이돌이라면 내인성 빻은것도 있지만 고마운거 1 나머지9일듯 고맙긴하지..ㅋㅋ 대신 다른감정이 더 많이들것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌도 인간임 니들도 못생긴남자가 좋다고 울부짖으면 소름끼칠거잖아. 아이돌도 마찬가지임 다만 돈을 갖다 바치니까 티를 못낼뿐. 사실상 atm기계인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 탈덕하고 이제 아예 덕질안하고 현생사는 애들아.. 어때?? 덕질안하는 일상이 상상이 안가..편해?
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.14 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내용보다 사진속 앵무새 넘 귀염♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌그룹 멤버랑 그냥 이런저런 이야기하다보면 팬들 진짜 고마워하더라. 뭐랄까..?? 막 우리 팬들 이런거 이런거 엄청 귀여워!!!!! 하면서 좋아하고 그러더라! 막 우리팬들은 엄청 매너있고 그렇다고 자랑?하기도하고~ 사실 난 아이돌 덕질? 연예인 덕질 해본적없어서 누군가의 팬이 되는게 (왜..?? 라는 느낌이지만) 무튼 그 애는 그랬어. 물론 사생은 안좋아함!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 16:56
반대
나는 만약 내가 아이돌이라면 극성으로 행동하고, 나는 친한 다른 그룹 팬덤이랑 싸움 일으키고, 사생활 하나하나 간섭하고, 가수 이미지 실추시키는 팬들 너무 싫을 것 같아서 항상 행동 조심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 입금 시켜주는 계륵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 14:05
반대
빠순이랑 태극기부대랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥광신도집단이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 머글=장애인 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 11:25
반대
진짜 나쁜 사람이 아닌 이상 적어도 확실한 건 고맙다고 생각하기는 할 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 11:23
반대
진실은 어떨 지 모르지만, 나는 내 본진은 진심이라고 생각해. 그게 정말 진심이든, 팬들로 하여금 진심 같이 느껴지게 해주는 것이든 상관 없어. "행복이란 때론 알려고 하지 않는 데 있다"는 말처럼 내가 보고 있는 본진의 모습으로 인해 현재 행복을 느끼고 있다면 굳이 더 깊숙히 알려고 하다 굳이 사서 다치고 싶지 않아. 그리고 사실 아이돌도 하나의 직업이고, 팬은 어떻게 보면 소비자인데, 단순히 소비자라고 하기에는 다른 직업과는 조금 달리 진심이 통해야 하는 특별한 관계잖아. 내 아이돌의 마음이 진심처럼 느껴지고 있다면 본업을 잘하고 있다는 뜻이기 때문에 만족하고 의심하지 않을 거야.
답글 0 답글쓰기
네이트 2019.08.14 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어케생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈줄이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기